義大利 台灣 美國 有哪些一樣的宗教

義大利和台灣美國有信哪些宗教是一樣的

5 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

    一樣的宗教就是基督教。

    台灣大概有5%基督徒吧,義大利也有不知道幾%,但是信天主教的更多,美國也有許多基督徒,只是比率都一直不太一樣,近年來韓國基督徒爆增到幾乎30-40%,所以國運昌隆。

    我觀察到,世界上任何一個國家,信主的人數越多,國家越自由民主,社會也越進步。

    古時堯舜禹湯文武周公的年代,中國人是敬天重道的,雖然信上帝不算是一個宗教,至少算是一種普遍的信仰,所以中國古代也應該是信奉上帝的國家:在那個年代,有德之人代天牧民,皇位傳賢不傳子,我國被稱為中土之國,甚至神州─有神同在的地方。

    孔子還說:大道之行也,天下為公,大道指的是上帝的旨意,那時的中國多麼不一樣,君子有道,君子是個有道之士…敬畏上帝的人─上帝就是道!

    直到秦始皇開始極權統治─皇帝似乎成了人間的上帝:天下的女人都是他的,天下的財貨、權利都是他的,違背他的可以被滅九族。

    漢朝開始到唐朝,佛教大舉進來中國,虔誠的人出家吧,所以宋朝那麼積弱,皇帝修道去了幾十年不去早朝。後來還被金推翻,又被滿清入關。中國自有專制,又有佛教,就更大不一樣了─可憐的中國,自此痛苦了好幾千年,直到信主的國父推翻了專制。

    但是,你有沒有覺得˙竟有好多人說中國人天生有奴性,就是必須被狠狠的管理,這種人我不知道他是因為自己需要被管理,還是他想當獨裁者,反正就是很違反天理啦。

    國父不是說:信仰就是思想,就是力量嗎?因此,這是我的觀察,一個國家哪種思想的人多,國運因為他們人數多,就結出那樣的果子來,就好像信奉共產主義的北韓,就跟大家不一樣了。又像義大利,西班牙,墨西哥等等信天主教的人雖然多,國家卻普遍沒有信基督教的如德國,加拿大,澳洲,或北歐諸信更強盛。

    義大利信天主教的人比較多,他的國運與進步就遠输給信主的歐美諸國。耶穌離開以後羅馬帝國嚴禁信耶穌,殺基督徒殺得很嚴重,基督徒被迫害了300年,都快被殺光了,有個羅馬皇帝君士坦丁他信了主,規定全羅馬帝國都要信耶穌,把它變成國教,就是所謂的天主教,那時很多人為了當神父把許多傳統信仰的風俗習慣也帶進了教會,因為那時信主的人那麼少,大家也不知道怎樣才是對的,教會因此經歷了非常黑暗的一兩千年,直到五百多年前馬丁路德改教,說:教皇說的不算,上帝說的才算,我們只相信聖經。把一些參雜進去的各種不屬於聖經的儀式清除掉了,因此基督教也被為新教,是改回正路上的,又稱為更正教。

  • 匿名使用者
    7 年前

    >這家不錯 lv333。cC買幾次啦真的一樣

    呶勬协勼劚

  • 7 年前

    記住『宗教都是不信神的團體』是人類至高的騙術。

    因為神是一種『真實唯一的存在而且絕對沒有人格人性』

    但是您看看所有的宗教都互相不承認甚至互相攻訐,自認自己的才是真神。

    如果他們真的信神怎可能會有那麼多教派,敢對神說三道四的。

    神又不是人豈可讓人拿來亂描述、亂解釋.....甚至假藉神喻收取奉獻!

    神又不是人怎麼會要求人類膜拜、祭祀,怎麼可能接受這種賄賂行為。

    神又不是人,神是至公至正講求正義的,怎會不分是非接受信徒祈禱?

    歸結起來是因應人性『貪婪』『惡質』『劣行』『良心不安』『貪生怕死』因而出現宗教這種騙術。

  • 匿名使用者
    7 年前

    台灣只有6.44%的基督徒(包含天主教)

  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Louis
    Lv 7
    7 年前

    義大利、台灣、和美國都是宗教自由的國家,所以信奉各種宗教信仰的人都有,而且因為教派甚多,我們難以一一將其列出來。信眾總數超過九億的天主教徒當然在這三地都有,而且管理這個教會的總部在義大利中部的「梵蒂岡」。

    2014-07-24 20:17:40 補充:

    上帝的歸上帝,凱撒的歸凱撒。所以信什麼教,好像不會讓一個國家或民族強大,否則當年耶穌和他的徒弟就不會受到希律王和羅馬帝國的欺壓了。

還有問題?馬上發問,尋求解答。