promotion image of download ymail app
Promoted
Ann 發問時間: 社會與文化語言 · 6 年前

請達人幫忙翻譯一首英文歌,20點

Donna Lewis《I Love You Always Forever》

大致研究了一下,發現除副歌和子副歌外一律腦爆!(囧)而透過音樂本身的感覺,卻又和原文詞頗為呼應(由衷建議,搭配原曲服用,效果更佳)只是除了副歌以外我實在翻不出來…故此,還請達人協助。

個人感覺,此曲似乎需要一些適當的中文的修辭,但因為本人是英文菜菜子,雖然自身看著是覺得有,但並無法透過原文詞來了解是否此類的妝點,達人可自行判斷,若有需要,附帶簡述說明即可,非常感謝。

同樣,重覆歌詞部份,無需再譯,感謝。

Feels Like, I`m Standing In A Timeless Dream

Of Light Mists, Of Pale Amber Rose

Feels Like, I`m Lost In A Deep Cloud Of Heavenly Scent

Touching, Discovering You

Those Days, Of Warm Rains Come Rushing Back To Me

Miles Of Windless, Summer Night Air

Secret Moments, Shared In The Heat Of The Afternoon

Out Of The Stillness, Soft Spoken Words

Say It, Say It Again

I Love You, Always Forever

Near And Far, Close And Together

Everywhere, I Will Be With You

Everything, I Will Do For You

Near And Far, Close And Together

Everywhere, I Will Be With You

You`ve Got, The Most Unbelievable Blue Eyes, I`ve Ever Seen

You`ve Got, Me Almost Melt Away

As We Lay There, Under A Blue Sky With Pure White Stars

Exotic Sweetness, A Magical Time

Say You`ll Love, Love Me Forever

Never Stop, Not For Whatever Near And Far And Always

And Everywhere And Every…

Say You`ll Love, Love Me Forever

Never Stop, Not For Whatever Near And Far And Always

And Everywhere And Everything…

已更新項目:
2 個已更新項目:

哈哈哈,有些跟我自己查過後的差不多,有些則是差非常多,不過不管是前者後者,光是查那麼一句就很耗時間,果然自學外文這種事沒點耐心和毅力實在是不行的。

不論如何,非常感謝您的幫助,我手上還有一些英文歌曲能否以相同模式再勞煩您呢?只不過時間就不大確定了,得視我自身情況而定(雙薪工作較繁忙)若是方便的話就請回覆在意見中囉,感謝。

2 個解答

評分
  • Beth
    Lv 7
    6 年前
    最佳解答

Feels Like I`m Standing In A Timeless Dream 感覺有如站在永恆的夢境裡

Of Light Mists, Of Pale Amber Rose 夢境中籠罩著薄霧, 以及淡橘黃色的玫瑰

Feels Like I`m Lost In A Deep Cloud Of Heavenly Scent 感覺有如迷失在愉悅的香氣中

Touching, Discovering You 當我觸摸你, 發掘你

(歌詞的斷句: 一二行是一句, 三四行是一句, 原本歌詞中多餘的逗號我已刪去)

Those Days Of Warm Rains Come Rushing Back To Me 那些宛如溫暖雨滴的日子倏然襲入

Miles Of Windless Summer Night Air 在心中形成一整片無風的夏夜氣息

(這兩行也是一句)

Secret Moments Shared In The Heat Of The Afternoon 在炎熱的午後共享的秘密時光

Out Of The Stillness, Soft Spoken Words 來自於一切靜止中, 你的軟語呢喃

Say It, Say It Again 再說 再說一次吧

I Love You, Always Forever 我愛你 永遠永遠

Near And Far, Close And Together 不論是近是遠, 緊緊在一起

Everywhere, I Will Be With You 無論在何處 我將會陪著你

Everything, I Will Do For You 無論任何事 我將會為你做

I Love You, Always Forever 我愛你 永遠永遠

Near And Far, Close And Together 不論是近是遠, 緊緊在一起

Everywhere, I Will Be With You 無論在何處 我將會陪著你

Everything, I Will Do For You 無論任何事 我將會為你做

You`ve Got The Most Unbelievable Blue Eyes I`ve Ever Seen 你有我所見過最不可思議的藍色眼睛

You`ve Got Me Almost Melt Away 你讓我幾乎要融化了

As We Lay There, Under A Blue Sky With Pure White Stars 當我們躺在那湛藍的天空與純白的星星下

Exotic Sweetness, A Magical Time 異常的甜蜜, 神奇的時光

Say You`ll Love, Love Me Forever 說你愛我, 永遠愛我

Never Stop, Not For Whatever 絕不會停止, 不論任何事

Near And Far And Always And Everywhere And Every…不論是近是遠...還有永遠, 還有無論何處, 還有無論...

(這邊我修改了你的斷句)

Say You`ll Love, Love Me Forever 說你愛我, 永遠愛我

Never Stop, Not For Whatever 絕不會停止, 不論任何事

Near And Far And Always And Everywhere And Everything 不論是近是遠...還有永遠, 還有無論何處, 還有無論任何事

2014-08-22 03:04:56 補充:

有什麼歌都丟過來吧.

2014-08-27 02:46:49 補充:

習慣就好, 我已經被扣習慣了.

會不會是因為你的問題裡有網址的超連結,

我發現有網址很容易被判定成違規.

所以我現在都不貼上網址了.

2014-08-28 03:32:16 補充:

我把翻譯寄給妳了.

可能是這首歌太A了...哈哈

這部是我喜歡的音樂類型. 歌詞沒什麼意義, 音樂也 so so...

2014-08-28 03:32:44 補充:

部是-->不是 .

2014-08-29 02:56:40 補充:

沒有白工這回事. 我不在乎那個點數或是採用率. 我不需要靠那個來評價自己.

我回答問題是消遣. 翻譯歌曲是本來就喜歡. 不過, 最好是好聽一點的...因為我每一首都要聽至少十次以上去感覺意思. XD

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 6 年前

噗!真阿莎力,那就先謝過囉!

順帶一提,往後將一併附上原曲連結

對於聽音樂的愛好,我個人還挺有自信滴

而且聽的類型超級多、範圍超級大

這邊就順便先分享一首,有空時聽聽吧:)

《Nightwish-日暮頌歌》Sleeping Sun

https://www.youtube.com/watch?v=p9Fyib7NZ8w

Youtube thumbnail

2014-08-22 04:13:51 補充:

這首歌是六、七年前友人推薦的(就那個中文不好的ABC)

他和我都很愛這種哥德金屬風

某次偶然機會下提及,我才去幫他找了中譯詞

我不懂英文不是很明白(但中譯之後很美)

所以也順便問問他覺得如何?

結果他居然說,已經略微偏離英文原意

但我給他的中譯版本卻流暢通順許多

這從懂英文的人口中說出,感覺真是非常意外且有趣

就莫名有一種「所以原來這樣翻也是可行的嗎?」那種感覺

以上,若有興趣,我可以提供我那版的中英對照供參考喲

2014-08-27 02:40:26 補充:

不好意思,我想請教一下,我想貼另一首歌的時候問題一直被強制移除是為什麼?連續被移除三次,一口氣被扣150點(好痛喔!那我積了十年的點數耶!)然後又找不到違規的理由,點進去只會出現「點選頁面不存在」的跳針訊息,去查說明又一堆籠統得要死的原因,根本也搞不清楚我是哪裡出了錯?究竟是為什麼?

2014-08-28 01:56:56 補充:

但是我這個版也有YT連結啊…就沒事…一3一

好吧,謝謝你了,我再試試看,感溫:)

2014-08-28 02:50:03 補充:

to Beth大:

很不幸的,試了兩次還是被砍,活生生破到從600剩130點,那是不可能夠我用了。

也許真是網址的原因,且不論留在問題欄或意見欄統統不行(這令我強烈懷疑這首貼的YT連結難道是是官頻註冊版?不然為何別的可以就這不行)但由於中譯的部份還是要麻煩大大,所以我有另外的想法,方便的話,可否發信聯繫?請擇時回覆,感謝:)

2014-08-29 02:30:01 補充:

的確是很A……囧

話說,這首歌我第一次聽是約莫十五年前的高中時代,當時光聽旋律和一直在那邊嗯嗯啊啊又BODY來BODY去的,大抵也猜得出不會純潔,只是還真沒想到居然直白成這樣…→_→bb

不過我的發問版面不是全被刪了嗎?怎麼知道我要的是這首?

另外,因為這首比較急一點,所以請待我先整理好後,過幾天再發信跟您聯繫,是關於因為無法使用知識+,又不好讓您一直做白工這方面的問題。

以上,先這樣囉,再次感謝您的協助:)

2014-08-30 04:07:26 補充:

已透過知識+發信給您,還請查收,感謝:)

2014-08-30 04:09:32 補充:

順帶一提,Ant & Dec的《I Wnat You》被我自己修辭修得我都快看不下去…還一併荼毒了我某位閨蜜到一早就告訴我:「對不起,我當機了…請容我冷靜冷靜再發表感言…」我簡直會笑屎…XDDDD

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。