猛毒
Lv 5
猛毒 發問時間: 運動籃球 · 6 年前

投籃命中率不佳(15點)

最近投籃命中率不佳,是因為練習不夠嗎??,誰可以當我在網路上的教練(要是真正的教練),你說甚麼我都可以做。還有怎麼防止被蓋鍋??

有時候比賽時候在籃下,我的手都好像被魔力吸住一般,都會放槍,無法打到正確位置。

三三也不知道怎麼打,不知該傳還是投或切??

當敵人到籃下就背對我,我也蓋不到。

也不知道該怎樣防守,防守時我會跟攻擊者保持距離,當他突然投球我就反應不及,無法牽制,或有跟上了才發現是假動作。

三三時會不知道要守哪個,隊友也亂守,但我覺得我不夠厲害才會不知道守哪個。

拿到球也不知道要自幹還是傳球。

遇到高的人都無法投球或搶籃板。

防守遇到會假晃的就守不住了。

傳球也無法傳對,有時都會遇到突然抄截。

都沒有正確觀念的人打敗。實在很挫折感。

每次投籃都繪滑掉或是變後三指出力要怎麼辦呢?

做那些球操、彈跳力激發、伏地挺身都不知道有沒有用?

護球的動作都做了啊!但敵人手伸長都還是抄的到球,就算那個人根本沒有守,指是一直抄截,我還是沒辦法過他。

以上,

要怎麼辦呢?

基本功要練些什麼呢

我國一,162公分,四五公斤,可以打甚麼位置呢?

控球後衛可以嗎?

在運球時,我都會用另一支手擋住敵人,但我還是怕會被抄,所以總是背對敵人。但真真要投時,都不知道自己的位置,要轉身投籃都不知道要用多少力。要怎麼辦呢?

氣墊裡,一絲一絲(KD 6 ELITE)和比較粗(LERON 11 LOW),哪一種比較好?

KD、KOBE、LEBRON,有沒有推薦的低筒鞋?

KD 6 ELITE拿來在學校跑步測驗跑會比較慢嗎?

面對比我高又比我壯的人要怎麼守呢?我可以牽制住對方的行動,但敵方到籃下,他一直撞我,我又怕阻擋犯規,要怎麼守呢?

我在洗衣完,會掛在衣架上。這樣肩帶部分會彈性疲乏或是有其他問題嗎?

球衣保養有甚麼要注意的地方嗎?(不要用洗衣機洗、背號不能折到我知道)

我球衣剛買多久就有一些地方有線頭跑出來是正常的嗎?

KD 6 ELITE和 KD 7那一個比較好?

已更新項目:

受到包夾要怎麼辦,球都傳不出去。

3 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

https://www.youtube.com/watch?v=RNdz7IAnsZs

Youtube thumbnail

6:15~8:18看一下

還有練投的心態可轉化

例如當作自己在投 逆轉比賽的關鍵球

這樣就會比較認真投

• 匿名使用者
    6 年前

如果持球怕被別人抄,就必須學會過人。Yotube有不少相關影片。傳球要等隊友確實找到空擋在傳。被包夾的話,一定有一名隊友無人守,把球塞給他便是。投籃和運球就多練習吧,Yotube有影片能矯正動作,加油吧!

參考資料: 我的腦袋
  • 匿名使用者
    6 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

.......推...加油!加油!雅虎搜尋 [ YES貸款 ],

還有問題?馬上發問,尋求解答。