魚謙 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 7 年前

請問我新買SSD M5Pro各種視窗卡住??

請問我SSD M5Pro 只買1個月...4K,TRIM,AHCI都沒問題.

我有使用SSD Fresh優化~

這樣還是各種視窗卡住.

還要用Parted Magic軟體安全清除嗎?????????

http://www.cnet.com/how-to/how-to-securely-erase-a...

有點不明白他的意思,這樣做我的東西會消失嗎??還是只清除沒用的東西??

已經爬了很多文~但還是沒辦法解決

請問還有什麼辦法解決這問題???

已更新項目:

我的4K是自然對齊的~

2 個已更新項目:

我沒裝SSD Fresh之前就有出現這種狀況~~

所以我才爬文安裝的

3 個已更新項目:

音樂/影片/遊戲/安裝程式各種視窗卡住,但滑鼠還能動,過1~2分鐘才恢復正常

4 個已更新項目:

SSD是直接安裝的~~檢查系統也是正常的~~

視窗卡住是大概3~5小時左右卡頓一次~~都是突然的 大部分常發生在上網中突然卡住

Google Chrome跟IE 緩存我都改到HDD了~~

但還是一樣會卡頓~~不過感覺有改善一點

5 個已更新項目:

我是256G的

6 個已更新項目:

在哪停用Prefetcher 停用Superfetch??

所以如果開機都開不成怎麼半?? ((開機都開不成是什麼問題

7 個已更新項目:

這2個都是停用的耶~~

Prefetcher 本來就是0

Superfetch以從手動改成停用~~ ((在我還沒改之前~他的 服務 是顯示停用

8 個已更新項目:

clean boot跟停用Prefetcher . Superfetch都做了~~

剛剛在邊看YOUTUBE邊開BlueStacks~~

差不多30分鐘後 又出現卡頓的狀況 ((電腦已使用1個半小時

9 個已更新項目:

我這好像沒有附優化軟體耶~所以我才找SSD Fresh優化

10 個已更新項目:

好像是flash的問題~

2 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

版主說[我沒裝SSD Fresh之前就有出現這種狀況]必須分清楚你系統是直接安裝到ssd,還是用ghost上去.1:這個也有可能是系統沒裝好,而非ssd問題2:若ssd掛了是全掛,不像磁碟一部分有壞軌還可使用3: secure erase是全清空ssd,讓ssd恢復效能 我是intel的,做了數據都有回來[因為ssd主要是剩餘空間在運作,所以要erase要嘛重灌,不能現在的再備分上去,那還不是一樣]4:建議:先檢查系統問題:a:必須以系統管理員登入b:執行:系統檔案檢查程式工具 (SFC.exe)【使用系統檔案檢查程式工具來修復遺失或損毀的系統檔案】XP:http://support.microsoft.com/kb/310747/zh-tw%E9%BB...

2014-08-30 02:50:32 補充:

你應該是128G的嗎?

所以新灌1個月,不會是空間不夠[有剩60G左右]

虛擬記憶體,TEMP,TMP,Temporary Internet Files都可設定出去

系統沒問題,我想會不會有程式衝突

2014-08-30 02:52:53 補充:

如何透過執行「初始狀態開機」來疑難排解問題(詳細步驟):

W7,w8(使用下方網址)

http://support.microsoft.com/kb/929135/zh-tw

Clean Boot看上網還會不會凍住

2014-08-30 15:10:26 補充:

停用Prefetcher (Windows 7不 會自動停用)

停用Superfetch (Windows 7不 會自動停用)

256G絕對夠用,

我還是認為系統問題,不然連開機都開不成

2014-08-30 18:16:30 補充:

我意思是如為SSD問題,是系統C全完了,太簡化造成誤解

A:停用Prefetcher

1. 按 Ctrl + R 快捷鍵

2. 在「執行」鍵入 regedit

3. 瀏覽到HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlset/Control/Session Manager/Memory Management/PrefetchParameters,將”EnablePrefetcher”的DWORD值改成0

2014-08-30 18:16:42 補充:

B:停用Superfetch

1. 按 Ctrl + R 快捷鍵

2. 在「執行」鍵入 services.msc

3. 尋找Superfetch的項目,之後按右鍵,選擇內容

4. 在啟動類型選擇「停用」

2014-08-30 18:17:35 補充:

Ctrl + R錯誤改WIN+R

2014-08-30 23:42:18 補充:

那我看不出你的ssd有問題

多考慮系統問題

clean boot要先做

2014-08-31 14:26:14 補充:

1ssd應有附優化軟體,我是每周優化一次

2更新flash,顯示卡驅動

3:windows update

2014-08-31 15:06:11 補充:

去官網看看!

最後沒辦法了

備份>securely-erase[原廠一定有說明的]>重灌

• Mars
    Lv 7
    7 年前

建議......重灌...不要安裝任何優化軟體...

BIOS開啟AHCI.......灌WIN7..4K就自然對齊..不用手動去做...

個人的看法..任何的優化軟體.都有它的後遺症..

還有問題?馬上發問,尋求解答。