請問郵務作業的流程跟職業道德

是這樣的! 小弟最近寄了封信件北上到某家電視台!

內容簡略就是 索取某某主播簽名照 我是個粉絲

(這應該就能猜知道是哪間電視台了)

那這個並沒有跟任何政治色彩有關,只是像純屬追族名星一樣的個人興趣

想問的就是

1.一般平信 現在都約多久可以送達?

2.小弟是當天下午的最後一班收信車來收走的,之後會送去哪裡,經過什麼樣的流程,在到收件者手中?

3. 之前幾年前有看過新聞報導,有些惡質的郵務士會把信帶到荒郊野外點火燒毀,或是刻意不送達

我不知道我的信會不會因為是寄到某台電視台或是郵務士不喜歡某主播,過程遇到那種政治色彩濃厚的郵務士,會把他人的信給銷毀掉,(台灣的新聞台多半都有些政治色彩, 會不會因為跟郵務士的政治色彩或個人偏見不同 而把信給毀掉? 也無法律可約束這種行為嗎?

如果改寄掛號信,會比較安全嗎?

一般普通掛號的費用約多少?

目前過了快一個月了,都還沒收到回信! 比我晚寄的都有收了 真不知是怎樣了?

3 個解答

評分
  • 
    Lv 7
    6 年前
    最佳解答

這應該就能猜知道是哪間電視台了

~~~不知道(但這不是重點)~~~

1.兩~3天,通常是兩天(不包括任何假日)

2.所有郵件會送到郵件處理中心分揀

郵務士到郵筒收信→回投遞單位

→郵務士將今天所有郵件放進郵箱車

→郵務士開郵箱車到郵件處理中心→分揀

→到各地投遞單位→郵務士按址投遞

3.不會有這樣的郵務士

如果你說的事實.也僅此那位而已

平信會不件的原因

1.分揀過程中就遺失了

2.郵務士在投遞工作時遺失了

3.郵務士投遞錯誤,而那間住家沒有送回給郵局

還沒收到回信不見得你寄的平信遺失

1.在電視台遺失了

2.在電視台輾轉中遺失了

3.電視台有人因故丟棄

4.某主播太忙了或她不小心遺失你的信件

普通掛號的費用25元

如果是上者的1.2.3.4,你寄快捷也沒用

再寫一封吧!!平信就可以了

要相信我們台灣辛苦的郵務士.....

2014-09-04 21:05:32 補充:

應該是.....張瓊方吧?

2014-09-04 23:07:56 補充:

黃倩萍喔?

她已經嫁了不是嗎?

她的Email

grace0802@hellokitty.com

2014-09-05 12:23:55 補充:

E-MAIL也可能會漏信

剛剛看到了可以到粉絲團選照片然後寄信索取

可是我看不到選照片的地方

你去找吧

http://www.setnews.net/Anchor.aspx?AnchorID=14

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 不是耶!是午間新聞的美魔女

但之後也會寄給她, 樓上大大對她回信的狀況也有瞭解嗎? 可以說明一下嗎!

讓我有個底知道會是如何的情形! 謝謝

2014-09-05 00:02:49 補充:

嗯嗯! 是嫁了沒錯呀! 10年前的事了,配給了某某工程師

但那個不重要! 粉絲支持的是她的其他優點。

大大真的是太厲害了! 連E-MAIL都有 我有點深感抱歉,前面說錯了原來只給你

15點積分, 我早知有大大這麼好的回答 應該給足20點 唉~~失禮 抱歉

還有問題?馬上發問,尋求解答。