巧歆 發問時間: 寵物水族 · 6 年前

孔雀魚飼養密度(大魚+小魚)

今天我媽媽的同事送我一堆孔雀魚

大概10隻左右的小魚(1cm左右)

3隻成魚

我家沒啥咪容器 所以先裝在大玻璃杯裡面

容量約600cc

只有水草

這樣是不是太擠阿??

9 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

孔雀魚

新手上路的魚種

原本的水

先留著

小魚太小

如果加新的水

可能會陣亡

拿比較寬的容器

水深大概3~5公分

增加範圍

先放進去

然後先拿一大容器裝水

拿去曬太陽 去氯

再來去五金行

硝化菌60元

水質穩定劑60元

陶瓷環70元.

白棉100元

過濾網有加竹炭的90元

基本的!

然後看你要不要買魚缸跟過濾器

最便魚缸99~150

過濾器100~150小台

水草不用怕有其他的髒東西!!

等大桶水的水 曬過太陽後

將蹈入魚缸的水1/3 再放入原本的魚中的水

然後過濾器架上放入過濾網

把硝化菌跟穩定劑加入水中一點點就好

之後做 水循環

2~3天後再 餵食

換新環境

魚會不適應

都飼料也許不會吃

反而壞水質

以後換水 換1/3的水就好

以後洗缸 不要洗過濾器

洗過濾器 不要洗缸

如果一起洗

因為會把好菌給清光光!!

阿捏瞭改?

2014-09-01 23:24:07 補充:

還有 換水依定要用 去氯的水

這樣才不會傷魚

水草去買新的

買小榕 不會卡太多髒東西

放底沙 會卡便便

有時過濾器 吸不掉

裸缸就好!!

我的DIY

先用玻璃罐頭(洗過的)

裝黑土(底沙)

再放入小蓉水草(綁在石頭上的)

再用小石頭壓住

然後買一罐 水草肥液

將用好的放路缸中

水流沖不到的地方

加入肥液

就OK了

完全隔絕底沙 成功種植水草!! 也有黑土的酸性!! 恰恰好給孔雀魚環境!

1禮拜 換一次水 或水質無臭沒變色 不用換 臭了有色在換

• Mt-c-c
    Lv 6
    6 年前

便宜的水質處理劑效果有限。

• 6 年前

版主說

孔雀魚

大概10隻左右的小魚(1cm左右)

1cm到1公分半等於成魚

再加

你說的

3隻成魚

你共有13隻成魚

版主說

我家沒啥咪容器 所以先裝在大玻璃杯裡面

容量約600cc

只有水草

這樣是不是太擠阿??

沒有小擠

真正說是太太太太太擠

2014-09-07 17:01:46 補充:

在空間小和超級幾的狀況

魚會互相攻擊等狀況

版主

你想魚舒服

你換大的

用水妖精只是暫時清汙染

对魚的擁擠和搶食打鬥攻擊

起不了作用

• ken
    Lv 5
    6 年前

買個小魚缸吧~~送魚就很好了,我今年已經送了4次,約100隻,要送4個缸,也太傷了吧~~

小魚1公分,可以大小一起養了~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

是很擠啦,會長大的,建議買個一尺缸加個水妖精或小外掛,會好養很多,不想花錢的話,建議養在水桶空間大一點,多放點水草也可以,這樣會活的幸福一點。

2014-09-05 16:44:58 補充:

只要有容器,水桶臉盆,整理箱,可以裝水的容器都可以養,只要買個打氣機,接個水妖精,保證什麼都養的活,就如同人一樣,你是想住小房間還是想住大房子。

• az
    Lv 5
    6 年前

真沒誠意

至少要附帶一個寵物箱 給你

• 6 年前

大魚小魚要分開養.不然小魚會被大魚吃光

• ?
    Lv 7
    6 年前

太擠,

你可以用大的收納箱養.

• 據我所知,(我養的經驗)好像有點兒擠

如果是我會換大一點的缸

而且我也會放一個過濾器

這樣他們會比較快樂

不好意思如果有錯請多包含

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。