匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 6 年前

找工作真好茫然....

原本已失業一陣子最近都在家也沒找工作

真不知該怎麼找工作感覺還可以的工作

去應徵的結論是到底是有沒有在徵人都不知道?說真的不太想找了

在不找真擔心中秋過後該怎辦年又快到了

年紀上個月也滿36了 就服站還說這年紀還來得急

問題是環境問題不是你說來得急就可以慢慢來吧?!

真好煩積蓄都花光了零用錢還要跟家人借

真不知該怎辦家人介紹一份親戚那裡學徒工作講1個月了遲遲沒去怕自己年紀

家人意思是說先去親戚那做到過年在說可以的話就繼續做加減有收入

總覺得踏不出那一步真好迷網@@

7 個解答

評分
  • Yi Yi
    Lv 6
    6 年前
    最佳解答

建議你還是先去親戚那邊試試看,

說不定會是你喜歡的工作,

說真的,現在這個社會還是要有一門技術比較能夠生存,

你也可以邊去那邊做,邊上網找找看,

我看全國就業e網上面"學徒"的職缺有800筆之多(https://www.ejob.gov.tw/findjob/researchjob/result...

雖然薪水沒有很高,但學到的就是你的,

以後出師薪水一定不只這樣,

提供你參考看看吧~

• 6 年前

建議還是親戚那裡工作一陣子吧,

至少有收入, 心裡也是比較踏實的,

還有一個原因是, 如果太久沒有接觸人群工作,

一直宅在家, 就會越來越不想找工作,

形成惡性循環,

好在是自己的親戚, 人親土親,

應該比較容易適應,

算是踏出第一步的一個起點

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

◎ 最新活動→迎接新會員,首存狂送20%

◎ 運動→NBA、MLB、日本職棒、中華職棒、冰球、足球、網球、彩球、拳擊、賽馬

◎ 電子→水果盤、中國美人、極限飆速、趙雲救主、西遊記、金瓶梅、英雄、7PK、5PK

◎ 對戰→麻將、暗棋、軍棋、吹牛、十三支、德州撲克、大老二、鬥地主、妞妞、接龍

◎ 現場→ 百家樂、龍虎、21點、輪盤、手臂、番攤、牛牛、骰寶、牌九

◎ 彩球→大樂透、今彩、BingoBingo、Keno、北京賽車、六合彩

◎免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• Emma
    Lv 6
    6 年前

您好

您應該只是缺臨門一腳。

其實去親戚那裏也好,若是不習慣,還有認識的人。

越久沒踏出去上班,可能就會越想待在家裡,家裡當然好,很舒服有三餐.....

但是,人還是要有工作,才會心裡踏實,不管什麼就去做吧!

先去一個禮拜也好。

如果不想工作,也可以去補習,趁現在加強自己,讓自己有第二專長也是不錯的選擇。

總之,待在家裡是學不到東西的喔! 也交不到新朋友,上公司上班了,就會有聊得來的同事,可以一起吃飯聊天。也是不錯啦!

其他就要勤上人力網站,找找自己想要的工作囉! 現在很多公司都缺人,只怕您不想工作。

加油! 祝求職順利。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 年前

找工作真好茫然....

*-。-。-。-。-。-。-。--。-。-。-。-*

你好呀~

不好意思~~雖然我無法親自解答您的問題(〒︿〒)

但是...我想與你分享安全有保障【貸款數位平台】和"投資理財"的專家,

(↓↓我的部落格有詳細介紹)

分享我的貸款經驗小小秘訣,保證超簡單又實用哦!~( ̄▽ ̄)~*

請複製此網址☞http://blueshare.pixnet.net/blog/post/183737995

(如有打擾說聲抱歉,希望這些資訊能幫助到你)

參考資料: 自己的經驗
  • 6 年前

你的感覺我懂。因為曾經、不久之前我的處境也和你差不多,沒工作都快一年了,有點害怕別人詢問的眼光,所以想在過年前快找一份工作來做。但我學歷低,經驗也不足、也不知自己興趣專長是什麼……不知自己能找什麼樣的工作,對自己挺沒自信的,對未來也茫然。。。直到偶然間接觸到了Mis,所以條件我都能符合~觀望一陣子看團隊裡夥伴都有賺錢,網路又零負評~讓我對它有了信心,於是我加入了這個團隊。現在我謝謝mis解除了我之前的窘境,讓我覺得自己也是有用的……^^

對mis有興趣嗎?請繼續往下看ㄛ~~~

什麼都漲就是薪水不漲,增加收入讓自己替自己加薪,不求人~

非詐騙!!!

您好,我是MIS的純禎,

想兼職嗎?想在家工作就有收入嗎???

而且出去玩仍有收入&不必看老闆臉色領死薪.

我要推薦的是"MIS網路自動收入系統"

不想出外面臨風吹日曬雨淋,又想在家有份收入可領,

MIS真的是個不錯的選擇!!!!操作簡單(僅點擊廣告+推廣商機),不必屯貨也不用購買商品,不必重銷,不需口才,更不必陌生推銷,

MIS算是一項小額投資,,這風險其實並不大,只要你夠努力,回本或是大於投資金額的大有人在!!!團隊裡有不少夥伴都月入10幾萬ㄝ~~~

三萬元一次性的投資就能帶來永續收入,如果努力推廣,有用心的話,MIS有六大獎金制度http://anita0934.pixnet.net/blog/post/178630813%E5...

當然,如果沒意願加入MIS賺錢行列的打算,那還可以選擇加入 免 費 會 員 點擊廣告累計積分換取7-11禮卷~~~~~~~也是只要每天空閒之餘動動手指就好,很簡單的....心動了嗎~哈口合.....心動不如馬上行動....快註冊MIS的免費會員吧^^(不用擔心,加入會員免填個資,只要填信箱就行)

內有免費註冊網址↓↓↓↓↓↓↓↓

http://anita0934.pixnet.net/blog/post/182092999

我的全球編號:294039<===註冊需填推薦人編號,,,麻煩您了

註冊完MIS會給您專屬的全球編號,請拿到編號後快聯絡我告知您的編號,,我好帶領您進入MIS的秘密社團,整個MIS團隊裡的夥伴都不吝賜教,人都很好哦,,,,,,,,,只要您有心,不怕沒錢賺^^

聯絡我的方式:

LINE ID: anita0934

FB : https://www.facebook.com/profile.php?id=1000015842... (請加我好友)

參考資料: MIS網路自動收入、MIS華人互惠平臺、自己是MIS會員
  • 6 年前

嗨~你好

不知道你對網路賺錢有沒有興趣

需要一台能夠連上網的電腦就可以工作

這是一個在家工作系統

有興趣歡迎來了解看看,非詐騙

http://iiioo.pixnet.net/blog/category/1426332

還有問題?馬上發問,尋求解答。