匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 6 年前

五專會不會有霸凌或排擠很嚴重的問題?

我今天要升高一

可是今天學校來了3位高三畢業的學姐 來和我們聊天講高中經驗

其中一位 說高中生活很精彩

另一位說壓力很大 生活中充滿著排擠跟霸凌的問題

我想問說五專(例如慈惠)會不會有霸凌很嚴重的問題 讀五專會很痛苦嗎?

我知道其實每個學校都有霸凌問題 但嚴不嚴重呢?

基本上個性不要太78 因該都不會被排擠吧?

講講妳們的高中(高職或五專)經驗吧~

5 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

不會有霸領的

因為我也是讀五專今年我升高二

其實剛進學校我也怕會有這樣的是

但後來我發現不會只要對人嗆髒話或是說要打人才會有

但開玩笑的沒關西但要是最好的朋友才能開這玩笑

五專加油囉!!!

• Lv 7
    6 年前

怕會被排擠就是自己太軟弱囉

你心裡要想我又沒做錯憑什麼被排擠

我是哪裡比不上另一個同學

為什麼我要怕被她們排擠

害怕排擠的人大多是自卑.害羞的人

讓自己堅強起來就不用怕

2014-09-05 02:11:26 補充:

我之前因為自卑

被全班排擠過

有次我很生氣回嗆她們也沒說什麼

然後我擺臭臉她們也會說ㄟ我在不爽了

然後老師還跟我說過

我要是不合群以後高中還是這個樣子

結果我高中一開學就跟一些人很好了

那都是他們看我們不爽而已

我們並沒有錯 所以我們不用怕被排擠

• 6 年前

基本上別太招搖 眼睛顏色好點的話就不會啦 像我在全校最爛的斑讀 還不是沒事

如果眼色不好 像我朋友 不到一學期就滾了 每年都幾次鬧警察局...總之安靜低調是最好的

• 6 年前

五專不會太辛苦,就感覺走進校門的那刻起,自己像是變成大人一樣,不如國中那麼幼稚屁孩,我是蠻好適應的,因為我是國中高中合併的國中,所以習慣高中生活了(有教官、和上課時間的規定等等)。

霸凌問題其實要看學校的校風,有些高中你一進去就會列出很多規定,像我去新訓時,看到很多染髮亂七八糟的人,開學當天全部染回來,教官也會隨時在校園行走,像什麼抽菸用手機喝酒全部都是禁止的,別說罷凌了,所以別太緊張,你可以選擇校風比較好的學校。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 年前

>這家不錯 lv333。cC買幾次啦真的一樣

侂唩匦什

還有問題?馬上發問,尋求解答。