匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 6 年前

車禍擦撞,對方提出腦震盪的證明

二個人是小擦撞,我和對方都沒倒地,二個人過失各一半,

結果,對方提出腦震盪的證明書,會發生這麼嚴重的狀況嗎?

我這邊的和解金額會需要提高嗎?

3 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

你是當事人..你不用怕..冷靜跳出來想想...真的有沒有可能...?

今天...我去看醫生..和醫生說我頭剛剛撞了一下..現在想嘔吐 整個人昏昏沉沉..

一般比較沒心機的醫生 為了您請假或請領保險方便..會開給你醫師證明

醫生證明有兩種 1.一張100元一般的 2.一張1000元訴訟用的 或稱驗傷單

他的是那一種?若是普通的..更很有可能真的是對方想貪財..

你自己最清楚事發當時..自己判斷囉..

• ?
    Lv 7
    6 年前

1.二個人是小擦撞,我和對方都沒倒地,二個人過失各一半,果,對方提出腦震盪的證明書,會發生這麼嚴重的狀況嗎?我這邊的和解金額會需要提高嗎?

回答.原則上要發生重大車禍案件.而且撞擊力道強大.發生機會較大.但有時候也會有不可預期的情況發生.可請教對方治療的專科醫師釐清病情.

2014-09-04 21:31:46 補充:

1.我這邊的和解金額會需要提高嗎?

回答.對方若真的有腦震盪.在和解時可讓對方不包括強制險在內.讓對方繼續申請強制險理賠就可以.

參考資料: 吉祥如意
  • 6 年前

二個人是小擦撞,我和對方都沒倒地,二個人過失各一半,

結果,對方提出腦震盪的證明書,會發生這麼嚴重的狀況嗎?

我這邊的和解金額會需要提高嗎?

版大你好:

一車禍發生碰撞有可能會導致受傷之結果

但是受傷之嚴重程度因各種狀況而不同

不可一概而論

二所以,本案中,如僅是小擦撞,雙方都沒倒地,對方提出腦震盪的證明書,

也是不無可能

三以上供您參考,如有其他疑問可來電討論

參考:

首席理賠100招/痞客邦

(首席理賠 終身相陪)

還有問題?馬上發問,尋求解答。