匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝維修 · 6 年前

加倍潔 洗衣槽去污劑 真的有用嗎???

我家的洗衣槽實在很髒,

上面的污垢很難洗又很難清潔,看不到的內槽不就更髒了....

到底洗衣槽去污劑真的好用嗎?

朋友在網路上買了一箱加倍潔洗衣槽去汙劑,送我一包用,

但不知道這會不會弄壞洗衣機??

滾筒式也可以用嗎?

已更新項目:

casper0539:

@@真的假的,所以每隔3-5年還是要請專業的清潔人員來清嗎?

不知道價位如何?

我家洗衣機用好久囉~看來該大掃除了。

6 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

我就是用加倍潔的,清出一堆黑黑糊糊的東西......

嚇死我了,我真的沒想到洗衣槽真的這麼髒

建議還是要使用,畢竟洗衣內糟是看不見洗不到的

ps:如果用了某牌沒有什麼特別效用,再換別牌的試試

2014-09-09 09:46:24 補充:

不會洗壞洗衣機

• ?
    Lv 7
    6 年前

市面的洗衣槽去污劑是粒狀或粉狀的白色固體,主要成分是過碳酸鈉或過硼酸鈉,過碳酸鈉、過硼酸鈉放久了,會漸漸分解失效,轉變成碳酸鈉、硼酸鈉,因此,洗衣槽去污劑剛開始使用是有效的,但放置一段時間再用,因為主成分已經經時分解,對洗衣槽的洗淨力會越來越差。露天拍賣有販售液體的「DEX洗衣槽清潔劑」,適用於家庭洗衣機、滾筒洗衣機,沒有經時分解,放久漸漸失效的缺點,我試用後覺得洗淨力很強,不錯用。

• 匿名使用者
    6 年前
  • 6 年前

別以為洗衣槽去污劑真的很管用只能作一般的維護清潔是不會弄壞洗衣機但是3到5年一定要拆內清潔你就會覺得髒

參考資料: 自己是家電維修人員
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

我們家有用喔,很好用。

昨天賣場買一送一,我又買了幾包來囤貨。

建議有天天洗衣服的家庭一個月洗一次喔

• 6 年前

我用過,現在也還是用呀~

類似一般洗衣流程,只是中間靜置的時間拉長一點,我都是放三個小時,

去做自己的事,然後再繼續洗淨沖水就可以了。

我之前都用毛寶~我現在用加倍潔,效果跟毛寶一樣,

但有個差異處是 加倍潔一包的價格比較實在喔~

多少也省一點錢囉~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。