匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 6 年前

先生和婆婆都站同一陣線..我要離婚..

和先生有共識要離婚.但是先生要求二個小孩他都要.而且要我每個月匯錢給他們.看小孩可以,但是不能抱走.但是我要的是至少帶走一個.跟他說先辦離婚.小孩交給法院判決.他也不要.那我怎麼辦.不管小孩和金錢他都要.那我在這四年的婚姻到底有什麼呢?我很難過,我在這婚姻真的待不下,不論和婆婆和先生. 我無法在這個家待下去.?想到要自己先搬出去.但這樣好嗎?對方也說分居我還是要拿二萬多元出來,而且他們可以去告我,到時因為分居被告.不但離婚.且小孩也不會給我,我每個月還要支付生活費給他們.他們知道我很愛孩子,為了孩子忍到現在.但現在的我真的受不了了?我該如何可以結束婚姻且要到孩子呢?自己搬出去會被告到一無所有嗎?我到底該如何是好?

11 個解答

評分
  • 冷炎
    Lv 7
    6 年前
    最佳解答

那就把家裡弄得髒亂不堪吧!

2014-09-06 12:36:51 補充:

「勸合不勸離」是最要不得的心態,不但自私自利地只想自己當好人,還要別人逃避,不去面對該面對的問題,最多只會叫人去溝通,但溝通沒用時,又拿不出具體的方法

既然已有離婚的共識,那就沒勸合的必要,問題只在如何離婚而已

只要你有他們虐待你,或對你如何如何不好,造成你無法和他一起居住的證明,那你的分居就理所當然,甚至還能判決離婚,不會被告到一無所有

2014-09-06 12:43:34 補充:

但小孩部份就另當別論了,除非你有他無法照顧小孩的證明,不然小孩部份只能用協議的,再不然就要看小孩本人的意願,不然要一人一個是很困難的。

離了婚,雖然你對小孩還是有教養責任,但你對你老公可沒教養責任,可將錢申請信託,或和懂法律、或懂財經的人討論一下,想辦法將你給的錢設下限制,讓錢只能用在小孩身上,避免他們私吞,若有私吞將如何如何等等

2014-09-11 07:04:13 補充:

要法院判決一人帶一個小孩,目前能想到的有二種方式:

1.將事情演變成你們二人都能帶小孩,只剩看小孩意願而已,而小孩的意願剛好二人不同,才有可能將此事變成法院判決。

只是正常合理來說,二個小孩對此事的看法不太可能會有分歧,所以要讓法院判決一人帶一個是很困難的,所以假設你要一人帶一個的話,協議是較為容易的方向

2.你們二人的經濟狀況剛好只能帶一個小孩而已。

這基本上是很難這麼剛好的,比上面的方法還更困難,所以協議是相對容易的方法。

不然假設你能提出他不適合帶小孩的證明,那就有可能將二個小孩都給你帶了,要法官依個人自由心證來判決一人帶一個是幾乎不可能的事,因為那在事後很容易有爭議

2014-09-11 07:26:30 補充:

如我前面所說,勸合不勸離是最要不得的心態,而且既然版大和其丈夫對此事已有共識,我覺得再討論此事實在多餘又逃避問題焦點,但既然有人發起,那我就針對此事討論。

男人的確不可能娶了老婆不要娘,但同樣也不能娶了老婆卻不要老婆吧!

娶了老婆卻不去保護,這又是那招?你只想娶個免費的傭人?免費的性發洩對象?免費的保姆?免費的生小孩機器?.....

父母再壞也是父母?不要笑死人了,父母真的那麼壞,那我將父母丟到老人院定時付錢、定時去看看父母就算盡了教養之責,法院又能怎樣?

2014-09-11 07:28:40 補充:

什麼不站在婆婆那邊就是不孝,那根本是放屁,遇事要看事情的狀況,不可能父母全對,也不可能父母全錯,是對的就該認同,是錯的就該反對。

孝順是建立在合情合理的基礎上,不是一味偏坦某一邊。

以合情來說,要談父母之情,那請問你和另一半又沒情份了嗎?為何死活都一定要和父母同一陣線呢?根本就莫名其妙,和另一半的情份那麼低,那請問你真的是要娶共度一生的伴侶嗎?還是根本只想如我上面所講的那般呢?

2014-09-11 07:29:29 補充:

再就合理性來說,事情絕不可能將情況變成通通跟某人站在同一陣線上,遇事不會判斷對錯,別說是調解婆媳問題,你連教育小孩都沒資格,更別提生小孩當父母的資格了

請問一個不問對錯只會一味偏坦某人的傢伙,能教出一個明辨是非的小孩嗎?在這情況下小孩長大你憑什麼保證一定會奉公守法?

把孝順拿來當成是媽寶的擋箭牌才真的是逃避、不會面對真正的問題,而且還更加惡劣。

• 6 年前

這位網友:事出必有因! { 為什麼親家變冤家 }

很多夫妻有緣:

當初就是相愛的情侶,才會走上紅毯( 甚至有了愛的結晶,生了小孩 ),

有些夫妻恩恩愛愛一輩子.有些夫妻:最後要打官司.離婚收場.甚至家破人亡.

所謂娶妻前生子後:

也就是說 : 新生兒命名非常重要,關係著一個家庭夫妻六年之內感情、錢財、事業的成敗。{甚至還在懷孕,就生離死別!}

還有一個家有錢沒錢,是看太太的名字.

我是新竹的人,先生在做鋁門窗的,我也是兩個孩子的媽.

在前年初的時候,因為先生工作一直都不順,很少訂單生意很不好,家裡面常常沒錢用,為了生活經常要跟親友借錢,

當時心情真的很痛苦,在偶然的機會,上網看到很多網友,在網路上討論很多問題,

我也把我的心情和處境寫在知識+上,之後有位網友介紹我找老師.

她說她們全家的名字都有改過, 要我先打電話請教!

或許可以找到解決困境的方法!

我在與老師電話談話中,嚇了一大跳!

只有給老師我們全家的名字,既然就可以說出我們家的困境,

{最主要是我的小兒子名字取錯,還有我的名字也改錯}

當然我也跟先生溝通,要他帶我去找老師.

現在先生工廠工作很順,家裡經濟方面也改善了.

所以我才會只要有空幫網友介紹!

您可以上老師的網站參觀,或許會找出您要的答案!

網址xor.tw/4zgy2

網址xor.tw/4zgyb ←複製及貼上瀏覽

• 6 年前

需要協助請打0800-658-000 免付費電話談較清楚 有錢做有錢的打算 沒錢做沒錢能借力使力的事 總不能什麼方法都使不出來 有過來人的經驗可供妳聽聽作參考

• 6 年前

妳好

事出有因 不知是什麼因素造成妳想離婚

離婚傷害最深的是孩子

當然 如果有確切原因 造成相處上困難

也就無法避免離婚一途

要想清楚 一旦決定就無法改變

慢慢處理 問題會迎刃而解

加油

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

妳先生不負起養家活口的責任還要向妳要錢,天下哪有這樣的道理。既然不堪同居離婚確是比較好的方式,不過孩子一人一個,教養費各自負責應該比較合理。可能妳性格太過柔弱才會落到如此境地,妳應該要勇敢堅強據理力爭才是。

• 6 年前

請問一下 你們為什麼想要離婚呢是否是有什麼樣的原因呢 不論是在離婚還是爭取小孩監護權如果要用訴訟的方式,那就看哪邊比較站得住腳 如果說今天你答應小孩給對方,那他確實可以跟你要錢這是應盡的義務 倘若你想要爭取小孩,那就要先看你們雙方誰比較適合扶養小孩 如若說你要先搬出去他就要告你那也沒關係的 分居後要控告的話,一定要先去申請履行夫妻同居義務如若你不理會,除非他去法院告你說要訴請離婚否則他完全沒辦法對你怎樣 你就堅持不履行,他也沒轍,除非他去提出離婚訴訟那這樣子反而對你有利 至於小孩的部分,你是小孩的媽媽,小孩的監護人,你有權利帶走小孩所以你可以直接搬走並且把小孩帶走也沒關係 如果他要告,就是跟離婚和小孩監護權有關這樣子剛好就符合你的需求 但是在爭取監護權方面法院會看小孩比較需要誰而且誰比較有能力扶養小孩 所以這方面若能有對你有利的證據越多對對方不利的證據越多 這樣子對你會比較好唷 若你在這方面還有任何需要幫忙的地方都可以在寫信跟我說唷

• 您好你不用擔心帶小孩過夜是你的權利只要你是主要照顧者即可法院一定會判給你不是他說的就算建議你可以先把小孩帶回娘家然後讓他去告你離婚你們再到法院去談你是監護權人絕對有權利帶孩子走只要不要妨礙他看小孩即可 歡迎來信詢問或到網站留言(上網搜尋蘇文俊律師)

• 6 年前

一樓的建議真愚蠢= =

• 我們就是能解決問題- -全國律師聯合,最強大的律師團隊

重要的事還是交給專業

我幫您法律服務網http://www.law580.com.tw/

• 6 年前

用法律途徑解決,走一趟法院到服務台的訴訟輔導咨詢,請他們會教你如何寫離婚協議書以及後續的相關法律問題,或者到晚睛等婦女機構詢問。

你那沒有肩膀的丈夫現在所對你說要錢要小孩的話,都不要理他當成放屁就好,法官的判決才算數。但法官如何判就不知道了。若你握有他有家暴或外遇的證據更好,對你的勝算較大。

還有問題?馬上發問,尋求解答。