Presley 發問時間: 教育與參考出國留學 · 6 年前

英國交換學生問題 (急~20點)

我現在要升國二,在國小時就很嚮往出國學習事物,英文程度也大概有差不多到全民英檢中級左右,我上網、手機、網友、聽的音樂都跟英文脫不了關係,也上英國外師一對一的課,還曾拿過全校英文作文第一名,又對英國及英國腔情有獨鍾,只是家裡是單親,有想當交換學生的想法但不敢跟媽媽說,現在讀私校就已經很吃力了‧‧‧

我想問有"英國"交換學生經驗的各位大大一些問題:

1. EF品質可靠嗎,還是有推薦其他機構?

2.去英國當交換學生費用至少要多少?

3.可以選地區嗎? ex:我很喜歡劍橋這個地方,可以選擇在這個地方讀書嗎?

4.最晚申請是甚麼時候?

5.依我的程度是否能考過SLEP資格?

6.功課程度是否會差很多? 會很辛苦嗎?

7.寄宿家庭及同學是否人很好?

8.去完一年,花的錢是否真正值得?

9.假日時間是否能獨自出門踏青?

10.到了寄宿家庭之後有大概幾天的時間緩衝,是否會先有適應課程? 那如果在那有些問題可以到 EF 求助嗎?

11.那在英國學科成績等回來台灣會有關連嗎? (休學的一年內可以不用太在意課業也沒關係(?)

12.一年到了可以直接改到美國朋友家繼續讀高二嗎?

十分感謝大大^^

P.S. 我真的對英文有很大的熱忱,喜歡到不同語言的國家探索事情,可是我從未出過國,只是美中不足的一點是家裡的經濟情況。

已更新項目:

13.回來後,英文能力是否能解決日常生活中的事情?

14.英國腔會不會變得很好 (我本身有英國腔)

2 個已更新項目:

※高中交換學生

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    6 年前
    最佳解答

我看到你的標題近來回答~ 我大學有到英國交換一學期 在Nottingham. 是中等城市. 我交換的學校是 The Nottingham Trent Univ. (有興趣可ˇ上網查察看)

我去英國的時候我的托福成績大約是 650~

那是 1999 了~

我壓根從來沒想過去英國 ~那是因為學校有交換學生的計畫 ~ 且在那邊念的所有學分可以轉回台灣的學校 (你也要在英國有交作業過考試才行喔~)就像是你人到那邊念書一樣! 我和另外 3個同學一起去的 不過那時候大家都超過 20歲所以約好除非緊急事故..盡量不在一起~

是因為這樣我才去...

且我的那個學校語言要求不是那樣高 因為我的英文若是跟母語人士比起來要上當地大學的課差距太大~我這家學校對國際學生很多課都有穿插簡單的..只有不到一半是和當地的英國學生一起上~要不然肯定無法過關! 寫作業我很多都寫不出來!! 很多都英國室友幫我~

國外念書若是沒有當地親友稍微關心..生活.是非常的苦悶...同學都只是上課同教室..不可能深交~

有一點~ 你提到家裡是單親&不敢跟媽媽說&讀私校就已經很吃力 .. 你必須為你的母親 著想~你讀私校就吃力你怎摩還敢想到國外? 這是有錢家庭小孩的權利 !!不幸的你沒有出生有錢家庭~ 唉! 認命一點吧! 人面對現實才會成長!

你 14歲所以我看你的文字都是夢幻般的...你想想看 你若住在台中到台北念書..沒有親友誰理你? 更何況到文化&語言&人種不一樣的國外? 倒楣一點遇到種族激進份子..大馬路上看你不爽就揍的你像豬頭一樣 !! 學校不同種族的會排擠你..回家自己要煮飯給自己吃~大節日大家都回家只有你面對空空的公寓! 還有一點 : 你在歐美國家...不要妄想有打工的機會 !! 除了中餐館洗碗沒有認和工作可以給亞洲人!! 去那邊念書的都是必需母國有一筆金錢(至少都是 500萬台幣以上)支撐你..你才能過去!

你現在14歲我覺得太早了! 你真的在作夢~ 去 google 一下 "美國小留學生的悲哀"..有一半都是兩頭空 不被當地接受中文又不好 最厚年紀大了 2X歲也是回母國家找工作

你最好是考上高職的外語科..你成積若真的像你文中說的 ..到時看有沒有甚麼保送專案能讓你到國立大學念英文系~至少減輕你母親的負擔~畢業 (距離現在 7年你應該董事多了)之後若是有點錢你也許考慮到英文系國家念碩士(學費 至少100 萬 還要另加生活費)..要不然拼命ˇ考公費...等等~這是我一個陌生人覺得你最好的路!

學英文不一定要到英文系國家 在這裡只要你有心一樣可以學很好! 相信我!

18歲以前出國的人自己文化沒學好& 心志又沒成熟~到國外只會很慘~你以為美國英國是天堂阿 ?那邊失業率多高阿 ? 多少 20歲的乞丐在街上!!

你真的想看看外面的世界 自己打工存了20萬 考上大學再去遊學 你會認清現時的多

我最後重複一下我上面的文字:

你讀私校就吃力你怎摩還敢想到國外? 這是有錢家庭小孩的權利 !!不幸的你沒有出生有錢家庭~ 唉! 認命一點吧! 人面對現實才會成長!

2014-09-09 02:28:16 補充:

我剛剛看了 4個意見 都是請你面對現實的 ! 唉 小女生..世界上人出生就不公平~有錢人不用念書她父母也可以用 800萬幫她買一個長春藤名校的碩士..

你母親養你很辛苦為她想吧!! 自己以後大學念英文系多兼家教 存錢再去國外..到時候也 21 - 23 歲了..心志成熟對自己也好才學的到東西

• 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• s
    Lv 7
    6 年前

問這麼多不如去問你娘有沒有多的錢投資妳...

妳的8是最重要的. 我告訴妳, 不值得, 要學英國腔, 一年學不了多少東西, 回來以後如果不用, 三天之內也就忘得差不多了. 不如天天看BBC的節目. 把英國女王所有的演講找出來背誦. 妳如果能夠會重複朗誦她的腔調就很棒了. 因為妳就是到英國也不見得會碰到每個人的說話都是正統腔調.

何況, 妳年紀還太小, 18歲之前要去哪裡旅行都很困難. 超過18歲, 要去哪裡住店旅行都方便多了. 把那個錢省下來, 可以自助好多次. 或是以後去念研究所.

• 6 年前

是高中喔 thanks

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 年前

讀UK大學

至少每年總共需花台幣100萬以上

LONDON都會區更貴達150萬

2014-09-07 08:32:26 補充:

去國外讀書的預算之估算

可讀學校官網

讀大學和中學之差別在學費

讀中學需在英國有監護人

他是需要另付費用的

若無法自尋資料或同理類推者

無法自行出國讀書

處處需依賴別人

還有問題?馬上發問,尋求解答。