MI霸 發問時間: 教育與參考考試 · 6 年前

請問一下今年還有什麼國營的考試(台電、中油...等)可以考嗎

出來工作三年~

覺得外面企業的工作薪水真的不高

我做三年薪水也才26K每個月

根本不夠用......

最近看到新聞說國營的新聞~感覺薪水滿不錯的

而且又算穩定工作

所以想說今年還有什麼國營相關的考試可以考呢??

麻煩了!!

PS.如果要考,想說補習應該會比較快考上吧? 有沒有建議這種課程可以去那裡補?

已更新項目:

志光我知道!

這間是全國最大的公職補習班

之前在北部念書就看過了!

現在回來到高雄,記得高雄的志光在火車站那邊

下禮拜找個時間去問一下課程好了

感謝!

8 個解答

評分
  • 良仁
    Lv 6
    6 年前

目前要報名的有經濟部聯合招考,名額多,預計12/28考試,

國營事業有較完整課程的推tkb,有空可以多去問一下,高雄火車站附近有

參考資料: tkb數位學堂
  • 6 年前

近期最熱門的公職考試就是經濟部國營事業連招

共有台電、中油、台水、台糖四家公司聯合招考

起薪約3.5萬~3.8萬

考試的科目不多,現在開始準備是ok的,只不過要先確認自己想報考的類科

目前企管、人資、財會、機械、電機、儀電都是招考缺額多的,可以選擇自己科系相關的類科報考。

另外國營事業的考科多辦大同小異,未來可能還有台灣菸酒、郵局的招考,明年度的考試也可以多注意。

以上~

參考資料: http://www.3people.com.tw/State-Operated/main.aspx 三民輔考國營事業
  • Apple
    Lv 7
    6 年前

你好

今年的國營聯招有台電、中油、自來水、台糖

缺額蠻多的,不過主要是要看你想要報考哪一個類科,每個類科的缺額跟考試內容都不同喔

建議你可以先找有提供試聽的補習班先來試聽看看喔

有沒有考慮線上教學方式的補習班呢?

介紹你到行動補習網看看

行動補習網有提供國營事業聯招的課程

你可以針對比較弱的部分來挑選想要上的課程

這間補習班是以網路影片教學為主,在家就能上課

只要有網路的地方24小時都可以學習,而且影片拍的也蠻清楚的

我自己也在這邊補習,成果還不錯

比起外面一般的補習班沒有提供試聽,如果無法適應老師上課的方式也很難退費,花了錢還浪費掉一堆寶貴時間

行動補習網有提供試聽課程,免費的

你可以先去註冊帳號然後再申請試聽,

這樣就可以知道老師的教學方式,而且費用相較之下也來的比較便宜,

如果想要詢問問題可以打他們的免付費電話0800-223-003 他們客服都很親切,課程上有什麼問題都可以問他們喔

參考資料: 自己+行動補習網
  • 6 年前

你也可以到三民輔考看看喔

多聽多比較 這樣才能找到真正適合自己的教材

有什麼考試相關的問題 可以去他們的網站看看

他們還有線上服務 方便迅速 很貼心

比在這裡問大家等答案快多了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

年底就是今年最大的國營盛事

"油電水聯招"

時間已經不多了

朋友在 百官網 補習覺得師資很好呢!!

建議你趕快針對你拿手的專業科目下去做準備!!

加油!!

PS報名只到9/16喔!!

今年名額非常多 千萬不要錯過!

• 6 年前

最近國營考試:

經濟部國營事業聯合招考

報名時間:9/5-9/16

考試時間:12/28

職員階級起新較高:依照目前國營事業的薪資待遇約36,000元,並且每年調薪3,000元左右。

考試科目依照類科區分,這邊有考試科目你可以參考:http://info.ting-wen.com/%E5%8F%B0%E9%9B%BB%E3%80%...

專業A考選擇題

專業B考申論題

中油雇員招考

報名時間:10/3-10/16

考試時間:11/16

薪水待遇:正式僱用後按規定支給評價5等1級薪給(月支27,000元),正式僱用後之升等調派依該公司有關規定辦理。二、享有勞、建保、各項津貼、全勤獎金及工作獎金,另視中油公司營運情況核發績效獎金。

考試科目:http://info.ting-wen.com/%E4%B8%AD%E6%B2%B9%E9%9B%...

都考選擇題

國營考試方面鼎文的課程也滿不錯的喔!

全國也都有門市,高雄也有,在火車站附近~

有興趣的話也可以去諮詢問問,門市地址:

https://www.ting-wen.com/store.aspx#S009

他們門市也都有提供考試用書可以翻閱

或是說你對函授課程有興趣的話也可以去試聽看看

他們都有提供免費的試聽機會可以試聽

給你參考一下喔~!

參考資料: 自己.鼎文
  • 匿名使用者
    6 年前

這里很不錯aaashops。com老婆很喜歡

咮亮倗仹

• 6 年前

今年年底有一個國營聯招呀~~

有台電、中油、自來水、台糖

報名到9/16而已哦!!!

要注意一下報名時間~別錯啦!(錯過就再等一年這樣= = ...)

今年的缺也滿多的~~~快一千人吧!!

考國營我覺得也是不錯啦~

畢竟現在工作難找、又要被老闆壓榨

不如進入公營企業也好! 至少有個保障~薪水也不錯

而且國營的準備時間比較短

我記得滿多朋友準備3個月就考上了~~

國營考試真的是不錯的選擇啦!

至於補習

我覺得自己準備也是OK!

不過比起有補習的人相對弱勢

畢竟有人幫你整理重點、幫你分析問題、看到一群人一起努力

一定會有差啦!!

補習班的話~不就是那幾間嘛....

志光公職、國營都是他們的強項

我覺得你可以去問看看~~參考一下吧!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。