電腦一直自動斷電跟藍屏當機

電腦一直自動斷電跟藍屏當機

我記得會這樣是因為發生了一次

電腦怎麼開都開不起來

就是開機建按下去,風扇只轉4秒整台主機就沒電,足足持續一天

只有單純轉風扇,連開機畫面都沒有

然後我就拔其他台的電源供應器來用700W正常可使用的

單純只差插頭然後把電源插在主機板上

其他線都不接,電腦可以一直運作但是不會開機

但是把整台電源供應器移植到主機裡面,一樣風扇只轉4秒就整台電腦沒電

之後我是一直狂按開機鍵才會稍微活一下,可是叮一聲準備開機又沒電了

然後隔天早上試偶然間隨手動作按一下開機鍵

他活了

從此以後,玩遊戲他偶爾每30分鐘會藍屏跟直接斷電

不玩遊戲可能幾小時段一次

我已經照正常程序重灌過依然一樣情況

是我電腦的軟體衝突?

還是我這電腦配備爛掉了? 98年別人幫我組的

已更新項目:

我的電腦沒有任何加速的手段,我唯一可以做的就是把顯示卡拔起來吹一吹= =

3 個解答

評分
  • 旺仔
    Lv 6
    6 年前
    最佳解答

這問題可能有2種零件故障,顯示卡及 電源供應器出問題,先從電源供應器開始查起,因你問題提到[就拔其他台的電源供應器來用700W正常可使用的]有拿別台電源供應器來測還是一樣,那就是顯示卡,顯示卡你有先把硬體加速關閉測試看看嗎?

2014-09-09 14:27:42 補充:

以上情形是可開機進作業系統情形,若是無法開機就斷電,這跟主機版有很大關係。

2014-09-12 11:54:10 補充:

不是喔硬體加速是你有正常啟動顯示卡,這功能就會開但有時顯示卡故障,就要把這功能關閉看是否能解決這樣問題。

2014-09-12 11:58:23 補充:

若關閉加速話還會話,就排除是顯示卡問題。

可能是主機版故障造成供電不穩常斷電,先從主機版檢查看看。

參考資料: , 以上是建議
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 6 年前

1.有可能是cpu過熱,你的CPU風扇有裝好?

2.機売內散熱不良,導致CPU過熱自動關機

3.藍頻 有可能是顯卡的風扇沒轉或過熱當機所致,

以上3種都有可能,希望對你有幫助

還有問題?馬上發問,尋求解答。