匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 6 年前

有異物進到眼睛(急!!

剛剛回來走著走著就突然眼睛很痛 有異物跑到眼睛 瞬間飆淚眼睛根本打不開超痛

然後我去到便利商店的廁所 照鏡子整個眼睛變成超紅紅到我差點嚇死

我就狂用水洗眼睛然後洗一洗發現好像不會痛了但我還是沒看到那個異物

就去買了個生理食鹽水繼續狂沖 因為不痛了 我做著休息個20分鐘眼睛就不紅了

回到家翻眼皮 就是沒看到東西(痛的時候翻也沒東西)ps問題是我根本就不知道是啥東西跑到我眼睛

請問這樣就沒事了嗎?還是還要再去看個醫生?因為我時間沒有很多所以不想去看

但我怕還是會有什麼細菌?還是說那異物其實我沖水時就被我沖走了?

還是生理食鹽水可以殺菌?我只知道不能常用在眼睛但必須是可以用的

現在眼睛也很正常?所以?還是可以去屈程x買個藥水來點?當初就是想買藥水但怕亂用更傷 還是能告訴我該買哪種來點?

不要來亂&講廢話

5 個解答

評分
  • 小月
    Lv 6
    6 年前

這種狀況我也會偶而碰到....眼睛剛跑入異物時

當下會有一陣刺痛感.眼睛張不開...我會習慣不要

勉強張開眼睛...當下稍微輕輕瞇一下眼睛--趕緊-

掉眼淚------讓眼淚將異物帶出....

只要事後沒有嚴重的刺痛感.或不舒服的症狀

就不需過度緊張...也不需要刻意點藥水了....

如果真要用水清洗眼睛的話..一定要用煮過的

開水...一般生水會有病菌..不適合用來清洗脆弱

的眼睛....

參考資料: 自己的經驗
  • 6 年前

有咳嗽嘛?

可能是有人亂噴防狼噴霧劑

• 6 年前

先用清水沖洗(可以喝的水)

如果還是很痛或感覺怪怪的 就去看醫生八

參考資料:
  • 6 年前

應該用生理食鹽水就可以了~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

最好是去看個醫生比較好,我也有像你這樣過,但是因為我很害怕得到甚麼疾病,所以我都去看醫生。

還有問題?馬上發問,尋求解答。