公司暫時過戶於我名下

朋友的公司因周轉不靈 要把公司負責人過在我名下 每個月還要給我固定的薪資 另 要把公司負責人過在我名下 每個月還要給我固定的薪資 另外還有簽一份協議書 就是半年至一 每個月還要給我固定的薪資 另外還有簽一份協議書 就是半年至一年內期間公司任何負債或刑事民事糾紛都於本人無關 覺得這樣合理嗎? 有無稅金方面或其他問題? 協議書應該會有法律效用

已更新項目:

但是他總部會拿他公司資產跟別人開玩笑把 少少也500萬起跳

2 個已更新項目:

他有叫我簽一份協議書 裡面其中一條 就是說在我接任負責人的期間 公司內所有收支出負債及所有民事責任行事責任都由甲方(原負責人)負責

8 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

一定要有律師公証,,,怎麼寫,,,問律師

到時報個人綜合所得稅,,,你就高興不起來了

不過他都周轉不靈了,,,,,你幹麻還要幫他當負責人丫

2014-09-12 18:51:42 補充:

如果你仍然要當他的負責人,,,,順便加一條...個人綜合所得稅他要幫你繳

每年5月報個人綜合所得稅

參考資料: 自己, 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 我們就是能解決問題- -全國律師聯合,最強大的律師團隊

重要的事還是交給專業

我幫您法律服務網http://www.law580.com.tw/

• 6 年前

.

負責人過在你名下 , 你就要替人還債

可能上法院判刑 , 也可能黑道暴力討債 , 也可能命都沒有了

.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    6 年前

都已經週轉不靈才要給你

為什麼不在賺錢時就轉給你

天下無白吃的飯.....

你吃下白白得來的飯

就要承擔吃下這碗飯的後果

• 啤酒
    Lv 6
    6 年前

套一句名言:天上掉下來的,只有鳥屎,沒有禮物。

• ?
    Lv 7
    6 年前

就是半年至一年內期間公司任何負債或刑事民事糾紛都於本人無關 覺得這樣合理嗎?

當然非常合理

只是你是負責人

萬一公司發生事情

人家只會找負責人

不會找他的

這樣懂嗎

2014-09-12 07:38:25 補充:

協議書當然有法律效用

但是負責人

就是必須對公司全權負責

否則怎麼叫做負責人

2014-09-12 08:36:58 補充:

但是他總部會拿他公司資產跟別人開玩笑把 少少也500萬起跳

如果公司負債是幾千萬或幾億

500萬能夠還嗎

2014-09-12 14:49:26 補充:

建議你先查公司經營狀況

財務是否健全

再考慮接負責人的工作比較好

• 6 年前

>>> 就是半年至一年內期間公司任何負債或刑事民事糾紛都於本人無關

你不是負責人嗎?

不找你要找誰? @@

2014-09-14 04:04:29 補充:

>>> 裡面其中一條 就是說在我接任負責人的期間 公司內所有收支出負債及

>>> 所有民事責任行事責任都由甲方(原負責人)負責

所以...

在你接任負責人"之前"的期間 公司內所有收支出負債及所有民事責任行事責任都由你負責?~XDDD

還有問題?馬上發問,尋求解答。