promotion image of download ymail app
Promoted

利用大家的愛心一下

大家好

在這競爭激烈的環境中

很多高分落選高分落敗

真希望有人能搞個救濟中心

請問大家想法如何

假如有人能用個中心

將家庭代工的東西拿到那個中心

大家一邊做一邊領錢

然後將麵包店隔夜不賣的 7-11等超商的即期便當 飲料

超商退下來的飲料泡麵零食

通通拿到這個中心給大家吃免費的

這樣是不是能救很多人??

也能解決浪費糧食的問題

有沒有菩薩要做呢??

已更新項目:

般若居士您好

多拿滋隔天的麵包都不能給員工吃

很高檔的麵包ㄟ

小弟想成立一個中心

將我家跟人家不想拜的神像集中

2 個已更新項目:

我很喜歡神像

假如有人不拜的

寄給我好嗎??

我從小就喜歡菩薩跟金童玉女

我媽說我小時候會拿著香

除非自願放手

不然都搶不起來

很多神沒人拜是因為法力太高

例如小學生請到大學教授

那學生還當教授沒用哩

3 個已更新項目:

般若居士

回您的意見2

您很好 那些讓您供養的也很好

您有善心 讓您供養的有福報才碰到您

我曾經碰過很邋遢的婦人

很奇怪 我完全不認識 但是他知道我的事

回我家問才知道是我家菩薩變的

不曉得有沒有人認為我吹牛??

神明知道大家偏愛大富大貴者

喜歡變些大家討厭的對像來測試一下真心

鳳山天公廟豪華如天宮

廟前常有需要幫助的人

我每次去參拜都很怕那些是玉皇大帝變的

4 個已更新項目:

普門品有記載

菩薩甚麼都能變哩^^

5 個已更新項目:

鳳山天公廟最近重建完成

造價六億於

設計滿驚人的

大家不妨去看看

能開天窗喔^^

6 個已更新項目:

看似軟的您

可是花木蘭之列

絕不能將您當普通女輩看

所以您說的對

財團不做

所以我說

有沒有菩薩要做阿??

這是我先父太陽星君要我發問的

7 個已更新項目:

人家那合尚團結的廟很大間哩

8 個已更新項目:

芳您是甚麼靈菩薩有說嗎??

我覺得您像是龍女的靈

龍女手上的摩尼珠就是因為喜歡佛法得本師所賞賜

也許菩薩說您不只是龍女

但是我第一次碰到傳法語氣又可愛的女生

我現在就是在家修

做家庭代工吃我媽教會帶回來的麵包

所以才有此想法

9 個已更新項目:

芳您好

我家神明做事情

從來不複雜

只要確定要做

短時間金錢技術人員全部搞定

我家不走慢慢來那套

您看過天律聖典這本書嗎??

我很尊重當今法律

但是原則上我依照天律行事

論法力的話

我在村里算不錯的了

10 個已更新項目:

這個問題是看有沒有愛心的人吧

我已經確定佛版的理論部分很強

不過真想確定一下善行的部分

11 個已更新項目:

這跟駭客無間道有何關係阿??

雖然我知道一些訊息

您是不是說要注意特定人士??

因為剛我先父跟我說這篇文章要給特殊的人看

12 個已更新項目:

這個提案是盜版的極樂世界啦 哈哈^^d

13 個已更新項目:

善有善報

惡有惡報

10多年前台灣流傳SARS

人人驚恐

我們也怕會得

菩薩說不用擔心 後來我們很平安

大家說的甚麼病毒古代稱瘟疫

14 個已更新項目:

回教跟基督教的恩怨念過聖經的才會知道

他們彼此是水火不容的宗教

佛是最好的媒介了

所有宗教都OK

15 個已更新項目:

陰暗的另一邊是七彩

七彩的另一邊是陰暗

有第一名就有最後一名

向太極一樣

這世界總是一面黑一面白

沒有全黑跟全白

基督教跟回教是黑羊跟白羊的問題

證嚴法師出來兩邊都沒事

您知道嗎

歷史上曾經有大批的基督徒與佛教徒全倒

跑去回教

我現在還查不到原因

16 個已更新項目:

談佛法的人怎能怕死??

本師割肉餵鷹

做不到割肉餵應至少不能怕死吧

17 個已更新項目:

怕死的人馬上輸給魔道

魔道的專長就是不怕死

18 個已更新項目:

想對付魔

先控制心魔

心魔才是魔的根源

19 個已更新項目:

LEMON您好

謝謝回答喔

10 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

尋找網路推廣po文小幫手(操作簡單),

可全職.也可兼職.有在職也可(媽咪最適合)

【工作內容】:網路上推廣購物平台

【工作時間】:彈性

【工作地點】:不限

【工作薪資】:獎金制度。

有興趣加line: iyw9283 抱歉打擾您

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 6 年前

但是不像是我的氣ㄟ 檸檬

Lv 7
    6 年前

佛板難得見到真性情,我見到了您的善

南無阿彌陀佛

2014-10-10 12:37:19 補充:

真性情才會見道

萬物皆存利他作用,人呢?

有需要支援,可通知我

南無阿彌陀佛

2014-10-10 13:14:19 補充:

我負責在清寒就學這一區塊

家庭代工中心是您的發想,以後就由您來做吧,我會支援您的

南無阿彌陀佛

2014-10-10 15:41:14 補充:

天生我材必有用,對自己要有信心

既然來到佛版,就好好體會當下的清淨

諸惡莫做,諸善奉行,自淨其意,是諸佛教

不要依賴神佛菩薩,自己的人生自己決定,加油

南無阿彌陀佛

• ten
    Lv 7
    6 年前

上帝是靈.耶穌死而復活.升天.與上帝結合.

成為二位一體.救世主耶穌.

相信耶穌.愛耶穌.信心.與耶穌聖靈結合.

不需第三者介入.

直接是三位一體.耶穌門徒.

真耶穌教會.在台中地方法院及內政部協助.

使用內政部主管原住民教會.登記證.詐騙.

全國各縣市政府及真耶穌教會 信徒.

違反捐助章程及遺囑必須撤銷登記

由政府收回.轉移其他地方自治團體.

相信耶穌是個人信心與第三者無關.

趕快成立社團法人.耶穌門徒研究會.

必須30位發起人.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

"利用大家的愛心一下"?

利用?

這是您的入世佛教您的嗎?

不當發心

善惡不分!

還妄談天律!

回頭是岸!

• 6 年前

《華嚴經》卷四十六云:【善知識者,出興世難,至其所難,得值遇難,得見知難,得親近難,得共住難,得其意難、得隨順難,故須虔恭合掌一心求。】

應一心恭敬求正法求證真實佛法

如是這時,《佛藏經》正法殊勝因緣難值遇:

《佛藏經》

正覺台北講堂即日起每週二晚上由大菩薩 平實導師親自宣演《佛藏經》,依於道種智證量闡釋大乘真實第一義諦妙法,建立佛子們未來能於諸 佛座下親聞正法之勝因,竭誠歡迎大眾前往聽講。

全省每週二晚上講經時間──目前大菩薩 平實導師開始講授《佛藏經》:自2013/12/17 開講,時間是18:50~20:50;歡迎已發成佛大願的菩薩種性學人,攜眷共同參與此殊勝法會聽講。

2014-10-10 08:04:43 補充:

於一切業,智為先導。

應一心恭敬親近真善知識,一心恭敬求正法求證真實佛法,虔恭合掌一心求。

如是這時,請樓主您務必深刻反省檢討,務必當知

如果您所獲得的是以世間的利益條件來換取,那麼這一切都將會因為存在的因緣有所變化而失去;也會隨著時間、空間的變遷而變化不定。但是,當您下定決心當菩薩時,世間利益雖然離您而去,您也將失去人們所重視與追求的所有,卻是得到「付出的快樂」,當上真正快樂的菩薩。

詳細,請恭閱佛教正覺同修會菩薩慈悲開示:

生活中的佛法 ~ 您想當菩薩嗎?

http://www.wretch.cc/blog/studydiaries/33301539

常常在課堂上聽到:「菩薩真不是人幹的。」,確實啊!菩薩所願意作的、所樂意作的都是超乎世間人所能理解,更是世間人所難以想像的,因為菩薩所作所為都是願為他人而作,不為自己利益而為,更不會損害他人來利益自己。雖然當菩薩的過程是辛苦的,卻是充滿著無上的快樂,因為這樣沒有負擔與期待的快樂都來自於「甘願付出、無怨無悔」,相較於追逐世間法上的財富、權勢、地位……而言是背道而馳,一切所為都和「利」字沾不上邊啊!只是願意一味的付出心力、時間、錢財……來利益眾生,那樣無私無我的付出也唯有自己當上了菩薩才能體嚐箇中滋味吧!

在不久前,鄰居的阿姨偷偷的問媽媽說:「你那個女兒現在一個月一定賺很多錢,對不對啊?我看他忙到沒有假日,他現在這個工作一定是比以前的好很多。」媽媽笑笑回答說:「才沒有啦!他現在作這個是沒有錢的,做到沒日沒夜的。唉!說這是在作義工啦!」,阿姨說:「你別騙人了,哪有可能作沒錢的卻做的好像在拼命一樣,你是怕人家知道你女兒賺很多錢啦!」媽媽笑笑沒有再說什麼了,因為連媽媽也無法理解這個女兒到底是在幹什麼?確實是難為了媽媽,畢竟這是媽媽所無法揣測與衡量的心境,所以也無法代答,其實這不只是媽媽的不解,也是人們的疑惑,如果沒有圖個什麼、無有利益可言,一切不是太可笑了嗎?天底下哪有這樣笨的人啊?當然啊!套句上課常常聽到的一句話:「是啊!我們都不是人啊!是菩薩啊!」

如果您所獲得的是以世間的利益條件來換取,那麼這一切都將會因為存在的因緣有所變化而失去;也會隨著時間、空間的變遷而變化不定。但是,當您下定決心當菩薩時,世間利益雖然離您而去,您也將失去人們所重視與追求的所有,卻是得到「付出的快樂」,當上真正快樂的菩薩。

//

亦復當知:

《華嚴經》卷四十六云:【善知識者,出興世難,至其所難,得值遇難,得見知難,得親近難,得共住難,得其意難、得隨順難,故須虔恭合掌一心求。】

應一心恭敬親近真善知識,一心恭敬求正法求證真實佛法,虔恭合掌一心求。

如是這時,《佛藏經》正法殊勝因緣難值遇:

《佛藏經》

正覺台北講堂即日起每週二晚上由大菩薩 平實導師親自宣演《佛藏經》,依於道種智證量闡釋大乘真實第一義諦妙法,建立佛子們未來能於諸 佛座下親聞正法之勝因,竭誠歡迎大眾前往聽講。

全省每週二晚上講經時間──目前大菩薩 平實導師開始講授《佛藏經》:自2013/12/17 開講,時間是18:50~20:50;歡迎已發成佛大願的菩薩種性學人,攜眷共同參與此殊勝法會聽講。

如尚有問題未決,建議是請樓主您、網友您當一心恭敬請示非常慈悲非常有智慧的正覺 親教師菩薩開示解說!(註:由於都是義工菩薩,所以請在共修時間洽詢,大致是周一至周五每晚約6點到9點。)

正覺各地講堂:請上網查察 佛教正覺同修會全球資訊網

正覺教團-正覺各地講堂

參考資料: 華嚴聖境故人來 http://penitent321.pixnet.net/blog
  • 6 年前

仁者開題

起心動念

境隨心造

魔由心生

造景入鏡

層層疊疊

譬如羅網

自困愁城

• 6 年前

聖典大德您好

芳您是甚麼靈菩薩有說嗎??

我覺得您像是龍女的靈

其實他是東降耶,離一切相則名諸佛,您還會被一些名相詞句激發起您的想像力,可能還要再精進些喔,要定位自己也是佛,每個人都能成佛,而且不要去分別男女老少,金剛經上面有寫無我相人相眾生相壽者相,其實我們在打字時都是由心裡面直接發出來的,就是看到甚麼,自動心裡面就會打出甚麼,芳(東降),他還要用腦袋去觀想一些東西,這樣滿累的,精進一點啦,不要吃肉啦,您用那個天眼查資料不是很累嘛,又一大堆幻覺。

對了所謂的法身菩薩,都是隨緣行善的,不會刻意去攀緣行善,除非他的錢真的多到爆以大富長者的身分入場,通常他會知道他多到爆的錢要用到哪裡去,自己也是不會很浪費花用的,通常法身菩薩的錢不會多到爆,但是都是夠用的。

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

2014-10-09 23:21:21 補充:

芳的守護靈去找您那個只是您的幻覺,植物也有靈體對啦,那個不叫靈體啦,那個叫做凸凸,多上來跟高手練功,有一天您就會被祂凸凸了,情與無情同圓種智,南無清淨法身凸凸凸凸佛。

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

2014-10-10 00:04:09 補充:

凸凸沒有分男女拉,聲音顯示女的也不代表祂是女的,顯示女的比較容易調和男人的心,男人情女人心。

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

2014-10-10 22:45:45 補充:

凸凸就是您講的靈,我們佛教徒叫他真如 自性 如來藏 佛性 等等的。

大家都有自己的靈在保護大家

我跟大家說話的同時很多人的靈會跑來幫小弟淨化心靈

您感覺很多人的靈跑去幫您淨化心靈,不是這樣的,是您自己的佛性在發揮作用,因為我們都有幫人開發佛性的功能,所以您的佛性會被開發。

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

• Lv 7
    6 年前

根本不需要重復(眾赴/眾負)建設~~~~~~~

其實有財團、法人、協會、公會~~~都沒有發揮30%以上的功能性........

在這個基本已經設置好的單位...

注入資金與究責....適當追加業務與功能性及可。

2014-10-09 19:16:40 補充:

這其實很簡單就看得出來~~~世間覺~~~

一個和尚責無旁貸,三個和尚挑水沒水喝~~~~~~~~~~~~

2014-10-09 19:37:18 補充:

我指的已經是"當下既定"的環境生態~~~不是從心而發的根源~~

您別介意我不是指個別的人事時地物。

2014-10-09 19:51:32 補充:

那要跟以上這些財團、法人、協會、公會~~~~

增加本著職業人道德的各項功能性的業務拓展

來反饋職業勞工的努力付出唷

說不定~~您自家生產的出路~~

就有期望得到經營輔導、產銷配合、銷售核定、行銷通路等等。

2014-10-09 20:03:22 補充:

駭客攻擊無所不在~~~無間道的五事業感~~經常讓人抓瞎。

2014-10-09 20:12:16 補充:

要你注意病毒啦~~~跟人有甚麼關係~~~人參難得耶。

2014-10-09 20:13:23 補充:

你看伊波拉病毒~~不注意~~偏偏在意回教徒~~~~

伊波拉病毒這種低調的傳播手法~~反而比回教徒的恐怖組織死傷更多人。

2014-10-09 20:23:21 補充:

哈里發國是劍鬧得轟轟烈烈.........卻反而在不動聲色的伊波拉新聞當中發現

再對比之下....進展好像很快........

2014-10-09 20:24:43 補充:

陰暗的投影無所不在..........跟光明的七彩反光投影~~~截然不同。

2014-10-09 20:39:23 補充:

再說根本源頭的時候~~~~~~您怎又咬著意識形態

2014-10-09 20:45:26 補充:

瓦片磨鏡~~無法成為摩境~~~連魔鏡都不行。

因為只會邊磨邊想著摩與魔如何如何~~到時候該怎樣怎樣

2014-10-09 22:01:30 補充:

就像霍尊唱的恰巧,常石磊創作的歌詞中一段~~~

只怪螢光太斑駁

空氣中太多琢磨

2014-10-10 02:22:42 補充:

嗯嗯嗯~~~在無聲的影像中~~~其實是繪聲繪影的~~~那確實是女聲(生)居多!!!

不過那也沒什麼....就一個時期的代表號而已

2014-10-10 10:45:58 補充:

有人在意彼岸花開,有人在意此生不負

有人為人犧牲,有人成就濟世

有人成全佛陀,有人要來成佛

會解脫

具解脫

旁人理會不得

根本不用(再一/在一).他們的(志成/至誠)製成之心有多堅定......

那不成了皇帝不急急死太監...好好的維護之意倒成了挑撥離間。

2014-10-10 11:18:18 補充:

只會拐彎鍵性可不行唷~~~~還要學會超光日月直指明新....

藥學著可多呢......

2014-10-10 11:19:59 補充:

這個午不是這樣的~你聽過重陽節要敬老~~跟端午節屈原包粽子的典故就知道了。

單一個五~~那是五事業感~~五鬼搬運法。

楊雙伍才是全真教.......

2014-10-10 11:21:24 補充:

咱宗教學~~~都是學究竟圓滿的~~要不然幹嘛學到無學

2014-10-10 11:35:36 補充:

其實應該要說國士無雙比較恰當~~~因為吾有分內外分區立委~~~十才是不分區立委。

2014-10-10 11:36:12 補充:

我呢就直接想到~~斷么九的牌........

2014-10-10 11:39:46 補充:

不懂事好事~~~董了才知道皮要繃緊。

2014-10-10 11:40:49 補充:

董少了心字旁......也是應該是謙虛的稱呼

2014-10-10 11:41:47 補充:

又譬如:慧心的彗......也是缺了心下....這個有勇猛精進的謙虛~~堪比散財童子五十三參。

2014-10-10 11:43:39 補充:

那你在看文殊菩薩怎麼跟散財童子對話的~~

喔!不~~跳太遠了~~你看大慧是知足心~~所以三閻摩帝才願意相隨大慧遊戲神通。

2014-10-10 12:01:19 補充:

大慧跟六祖惠能~~不能搞顛倒~~六祖惠能是應世而生的~~~天生帶種的。

2014-10-10 12:03:01 補充:

老是說慧能~~這是一種誤會~~有點七天之最~~欺天之罪。

硬要這樣說的話:

好像生出來又硬塞回去母胎當中~~有點違失道德操守。

2014-10-10 12:04:19 補充:

讓不能理解的人~~會有一種不信任感很濃厚的意味~~錯持~~輟持~~措詞要小心當地民情。

2014-10-10 12:05:26 補充:

不要學~~不學無術的人說少林寺"不外如是"這一句習慣......

2014-10-10 12:06:44 補充:

這一句話有很深的因緣才聽得懂得~~~隨便說會得罪人~~

除非您擠眉弄眼~拖尾音或加重音或拉長高音~~引起當事人的注意。

2014-10-10 12:19:28 補充:

「善男子,現在你還是必須再去拜見文殊師利菩薩,去向他請教菩薩道應如何修、如何學、如何圓滿普賢行。文殊師利菩薩是你的善知識,他能令你得生如來家,一定會為你開示大法,就像你過去所參訪的善知識,不也都是因為文殊師利菩薩的指引和神力加持才能成就的嗎?」

善財童子,聽了彌勒菩薩對他的再三叮囑,心中無比的感激,再三向他頂禮致謝後,就再一次去求見文殊師利菩薩。

找到了就在五十二參的回顧短篇~~~最容易(融義)疏漏的重點。

2014-10-10 12:23:48 補充:

程也知是,敗也知是

知識啊!知是~~~您卡住多少人啊~~~

為何彌勒佛要以經歷近五十二參的散財童子再回到文殊菩薩道場呢?

2014-10-10 12:38:46 補充:

如理作意

即是作理

都是大乘究竟.沒人有意見吧~~

就這麼一個循環生態~~怎麼短短幾百年就搞成烏煙瘴氣呢。

2014-10-10 13:20:17 補充:

可是您沒發現嗎

人們眼中(或許你眼裡)的偉人~~~

實際上比任何人還要懂得平凡是幸福的體會(而不是道理)。

您刻意講道理反而把菩薩推下貶低的局面(構陷/購現)

2014-10-10 13:21:35 補充:

這有點博弈心態的取巧.........

2014-10-10 13:24:11 補充:

當然都好啦~~反正再境者(在淨者)眼中或普賢行者的眼中~~~

功德是隨喜的~~不分區立委的。

也談不上期待什麼的發生。

2014-10-10 13:24:46 補充:

普賢行者是專注一至~~淨者自然遊然。

2014-10-10 13:33:23 補充:

當然都好啦~~反正再境者(在淨者)眼中或普賢行者的眼中~~~

功德是隨喜的~~不分區立委的。

也談不上期待什麼的發生。

普賢行者是專注一至~~淨者自然遊然。

談不上五事業感映來或硬要來的期許之類的心態.........

• 6 年前

有食物銀行

但過去面包店會把土司皮送人

現在有面包店開始賣『土司皮』

2014-10-09 18:22:39 補充:

我家賣鹹希飯跟油飯

賣剩的都會送給一家祖母養4個孫子沒什麼錢吃飯的人

還有問題?馬上發問,尋求解答。