發問時間: 教育與參考出國留學 · 5 年前

我們想帶小孩到美國遊學

大家好~ 我最近遇到了情況,我先生要辭職去美國再攻讀另一個碩士學位,可是他的托福成績不夠,所以他得先念銜接課程,但他念銜接課程這段期間,代辦說即使學校發了I20,AIT也不會讓我跟小孩過。我自已本身是公立學校的教師,之前也去美國短暫遊學過,但英文始終沒學好,所以今年也請了育嬰假跟著一起去。代辦說,如果我們夫妻2個人去是沒問題,但帶2個孩子肯定不會過的,因為AIT就是會認為我們要跳機。南部是有長輩可以幫忙帶,但我們就是放不下小孩,請問大家怎麼辦呢?請大家幫忙我,感謝!

已更新項目:

親愛的大家,真的很感謝你們給我的解答,我想我心裡多多少少有點底了。

那我還想再請教S,我是請一年的育嬰,所以本來打算至少去半年的,既然要去就想把語言學校念完。

但先前代辦也跟你說的一樣,我跟小孩免簽先去3個月,之後再辦眷簽。但沒多久之後又跟我們說,我先生念銜接課程期間,我們母子3人還是沒有辦法免簽過去,海關還是會懷疑我們會跳機,因為銜接不是正式課程,沒有約束力啊!因為你說對了,銜接課程也是語言學校的一種,而且就是由語校所承辦的。

所以我的問題是,就S您的知識與經驗,我先生念銜接的話,我們母子3人免簽到底可不可行呢?!難道我有公立學校的教師證與在職育嬰證明也不夠嗎?!

太感謝大家了!!

6 個解答

評分
  • 張輝
    Lv 7
    5 年前
    最佳解答

我提供您一些自己的看法

1. 正式申請研究所

取得研究所的正式I-20 但 上面註明需先上語言班

發這種I-20 的學校 是有的

2. 申請時 註明要攜眷 並提供隨行眷屬姓名資料

所以 財力表金額就會多些

取得 I-20 時上面也須由校方註明您跟孩子的姓名及生日

3. 坦蕩 誠實的面對 AIT 簽證人員 並提供你的服務證明

(他們知道你公立學校教師的價值 )

我擔心的是 AIT 會對你們可能留下小孩當小留學生所產生的疑慮

所以不能讓AIT 有任何你會將孩子留在美國的疑慮

4. 即使如此 我 還是對你們的申請樂觀

5. 所以 何不試試?

May you succeed~

2014-10-19 11:17:00 補充:

你們的情況跟一般人不同

你先生到美國拿學位 之前或同時上語言班

你們一家人不願分開順便也到美國進修

都是人之常情

你又公職在身 就算停薪留職 赴美進修 或 紓壓 也是人之常情

孩子還小 跟著父母 更是 天經地義

何況你們有足夠的銀行存款財力證明

找個 中西部公立大學 申請有條件式的 研究所 不難 全年花費 一人學費加四人生活費 六萬美金證明足夠

參考資料: 張臨輝
  • 5 年前

S大萬歲!!我欣賞你的直白,讚!

• Gary
    Lv 7
    5 年前

The easiest solution is to retak TOEFL or try IELTS if the school accepts.

Visa application for language school is always tricky. As soon as language school is in the way, there is no way to avoid visa issues for the children.

• RenRen
    Lv 7
    5 年前

老爹自己去就好了,妳在台灣帶小孩吧

妳辦不過的話,連老爹的簽證都會出問題~

等他成為正式碩士生時,再回來台灣重申請妳們的 F2...

會比較有利!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • JJ
    Lv 7
    5 年前

S大+++++++++++++++1

• s
    Lv 7
    5 年前

基本上我覺得問題都出在那個所謂的"銜接課程".

如果我猜的沒錯, 那個銜接課程只是同一個學校開的語言學校或是跟學校沒關係, 只是用學校場地的語言補習班...這種補習班當然就很難辦出來需要攜家帶眷的學生眷屬簽證. 只要是正式的碩士班, 拿眷屬簽證只是差別在財力證明而已.

如果你請的是育嬰假, 表示你要去美國的時間沒有很長. 如果是3個月之內的話, 就是用ESTA免簽就是了. 你跟小孩都用免簽. 我看不出來有什麼問題. 時間到了先回來. 等老公要申請碩士時, 在把你們一併帶上就是了.

2014-10-16 02:49:53 補充:

一個人帶兩個小孩說要"遊學". 我是移民官我也不相信. 你做不到.

老公剛到美國萬事要起頭. 讓他先去搞清楚東西南北, 要買車買家具...都先做好準備. 你們隨後再去會好一點. 不然一屋子人到美國, 四張口嗷嗷待哺的. 其實也壓力很大.

對於要專心把英文衝上來的先生來說, 心裡煩啊...

雖然一家人不希望分開. 但是先生托福考不好, 將來還要念碩士...處處都花錢. 他一定是先要專心把英文補起來. 回到學習的心態. 陪讀的老婆小孩其實都是負擔...有什麼閃失或是事情要處理, 都是分心. 而且, 如果小孩要學習. 更是另外一筆花費. 先把錢給盤算好.

2014-10-17 18:16:53 補充:

我認為妳小孩用ESTA沒問題。但是我不建議一家四口一起走。假設父親先行。妳們娘三一個月後來探親,...我看不出有問題。

還有問題?馬上發問,尋求解答。