發問時間: 商業與財經保險 · 6 年前

保險這樣保可以嗎?

我21歲 大四生 有工作 薪水21000內勤

想幫我跟媽媽投保 媽媽42歲 家庭主婦

以下是我的

主約: 富利旺終身壽險 10萬

附約: 安心寶意外傷害及醫療保險 3萬

新綜合住院醫療保險 20單位

主約: 華南產物意外險基本型 500萬

主約: 法國巴黎人壽重大疾病健康保險 100萬 共11335

以下是我媽的

國寶人壽康泰定期保險 50萬

南山人壽終身醫療險 (500日額)

華南產物意外險超值型 500萬 共13979

我的加我老媽的一年共25314

想請問: 保險這樣保還OK嗎? 還有什麼被我忽略的地方?

什麼不必要的? 什麼可以刪掉換其他的?

14 個解答

評分
  • agg
    Lv 6
    6 年前
    最佳解答

完全不OK 保費過高

你現在是累積期..幾年後10萬能做甚麼? 利息少之又少

所有的規劃 很陽春 真的發生不好的事 理賠金無法COVER醫療金+生活金

媽媽的更慘 都42歲了接下來要面臨 疾病+老化..定期能保障多久? 日額500 買2包棉花棒就去一大半了..

如果願意讓專家 免費幫你解決 請寫信給我 現在買保險真的需要客觀 中立的專家分析 ...考慮看看吧!!

寫信解答 免於強迫 ....

2014-10-28 21:39:35 補充:

保險法的關係 無法在這裡詳答 只能跟你分享

淡大外語系學生 也問過我相同問題.. 我當時跟他說 保險是保障你無法承擔的風險..哪些風險值得你擔心呢??

通常 最完整的叫 全險 這不是一次性就能完全補足((除非你是大富翁

所以 我先幫她規畫 保費低 保障高的險種...她是單親 她媽媽 我幫她規畫 保費低 保障高又能回本的險種

而版主你媽媽 接下來面臨的疾病風險 才是我們要擔心的事..而你 目前是累積期 意外造成的損失 才是你目前應該防範的重點

保險是依各種家庭 不同收入 不同生活型態 做不同搭配 規劃...

目前準備考 國際財務規劃證照..比較多時間上網回答.歡迎來信 諮詢

參考資料: 健檢保單7年以上經驗
  • 6 年前

如果你已經看過很多詐騙吸金龐式騙局

如果你常常因為沒有錢而被看不起

如果你還在尋找賺錢機會卻找不到

如果你還在為了加薪忍受著老闆罵

如果你還在外面打工只為了22K薪資

如果你不想加入直銷但找不到機會

如果你不想推銷產品但沒有好的商機

如果你想賺錢又不想拼命找人的模式

如果你是努力過又毫無收穫的人

那麼這裡將會是你想要的選擇

輕鬆累積財富 mis絕對是你的最佳選擇

機會在你手中~命運自己改變

我的line:rszero098

免費註冊加入:http://0rz.tw/Ev7WQ

• 匿名使用者
    6 年前

最佳解答

http://qaz331.pixnet.net/blog

芔焱麤惢皛淼

2014-11-04 01:21:45 補充:

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 6 年前

肥,

很高興你這麼快就有動作!

整個12個回答, agg說的還算中肯, 可以問問看!

他的意見接不接受! 看你自己!

希望你真的能找到好的保單!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 年前

看你自己需求了

也要看你是否可以負擔

這種事情不是別人可以幫你的

要自己做抉擇

• 6 年前

您好

我分兩部分回答

1. 您的保單的部分規劃的算不錯,比較大的風險已經cover掉了。

但若有餘裕,仍要建議您補上日額型的定期醫療(可視為住院時的薪水補償)

另外,意外險實支附約也要補上為好。

2.母親的保單就比較陽春了,可謂保費高保障低。這部分要請業務幫您重新規劃,

以目前的醫療環境來看,務必要加上實支實付的醫療險比較妥當。另外,殘廢險

也是可以要多加考量的方向。

以上粗淺建議,若想進一步討論

歡迎點我大頭來信

祝福您.......

• 6 年前

您好:

我是小宇,壽險資歷已進入多年

《專業的服務與一顆熱忱的心,是我工作的信念》

Q: 我21歲 大四生 有工作 薪水21000內勤想幫我跟媽媽投保 媽媽42歲 家庭主婦 以下是我的

主約: 富利旺終身壽險 10萬

附約: 安心寶意外傷害及醫療保險 3萬

新綜合住院醫療保險 20單位

主約: 華南產物意外險基本型 500萬

主約: 法國巴黎人壽重大疾病健康保險 100萬 共11335

以下是我媽的

國寶人壽康泰定期保險 50萬

南山人壽終身醫療險 (500日額)

華南產物意外險超值型 500萬 共13979

我的加我老媽的一年共25314

想請問: 保險這樣保還OK嗎? 還有什麼被我忽略的地方?什麼不必要的? 什麼可以刪掉換其他的?

A:您是一個很孝順的子女,這麼年輕就懂得幫長輩做保障的規劃,但是單就媽媽的規劃來看,雖然有規劃到現在的趨勢長期看護險,不過卻是定期的,最高只保障到75歲,就現今衛生署最新統計資料目前國人女性的平均餘命已經來到82歲,所以這支商品明顯是不合適的;另外醫療險也只有500元日額,以現金住院病房加手術的負擔,500元是明顯不夠的,所以媽媽的保單沒有規劃到壽險、癌症險、實支實付醫療險、重大疾病險這幾項較重要的保險。

另外因為您還年輕保障可以先注重在醫療及意外,以您目前規劃的這張保單來看都有規劃到,之後踏入社會再慢慢做補強就可以了,最主要的是媽媽那份規劃保障是略顯不足的。

保單規劃建議要完整,因為我們永遠不知道何種風險將會來臨,全險要有【壽險、日額醫療險、實支實付醫療險、癌症險、全殘扶助(看護)、重大疾病險、意外身故、意外醫療、意外住院、豁免保費】

年輕人規劃保單首重醫療、意外等純保障,有餘錢再做儲蓄投資的分配,您可提供您的預算範圍,在有限的預算中規劃上述內容,才是全方位的保險規劃方向!!

歡迎點我大頭 諮詢所有保險問題

服務團隊~~我們串聯全省〈北、中、南〉服務經歷最資深、理賠經驗最豐富,以最優質的服務團隊共同來為您服務,讓您不必擔心找不到業務員,我們永遠都會為您處理及解答您的問題。

• 建議可以去找保險經紀人 例如:錠嵂保經

他們可以幫你看保單 + 規劃

讓相同的保費 可以發揮出最好的保單

• 6 年前

請問有MAIL嗎??

我寄建議書過去給您參考

• 匿名使用者
    6 年前

這里很不錯999shopping。com老婆很喜歡

俳凣吧乾

還有問題?馬上發問,尋求解答。