匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 6 年前

遠距離婚姻的經營

請問如果另外一伴是外地人,結婚後會不會有甚麼問題?

我跟我女朋友都28歲

我的女朋友是獨生女,而我只有一個妹妹

我家住北部,目前我跟我女朋友的工作都在我家鄉,我住家裡,他住我家附近

女朋友的媽媽希望她結婚以後能住台南

而女朋友最近不斷暗示結婚後住台南

我跟我女朋友都有一份薪水不錯的工作

而且這份工作的待遇跟前景都是台南找不到的

可是他媽媽卻希望我跟她放棄工作搬去台南

我不懂的是要我放棄工作,然後要我自己出所有的錢在台南置產,然後在台南定居....

我完全無法接受這種想法

我目前的想法是

我家透天(貸款已付清)而且一樓租店面,

每個月父母有收入,父母也沒要求要負擔他們任何費用

而且我父母在我家4樓重新裝潢的一個像小公寓的樓層(38坪)

說結婚後如果沒錢在外面買房子可以住家裡

所以我自己的打算是希望在自己家附近再買一棟公寓

未來請他父母搬過來住,或是我跟她父母一起住那棟公寓

畢竟我認為以我跟我女朋友的薪水應該有能力負擔公寓的貸款

各位有經驗的人,你們認為我該直接放棄這個女朋友,還是想辦法說服他們

因為我覺得這個女朋友的個性很好,可以結婚

但唯一的缺點就是他媽媽太過強勢,所以很苦惱

已更新項目:

女方的理由是因為她是獨生女,所以一定要住台南

2 個已更新項目:

紫魔雨 想不到我只有說這些,你就可以了解這麼多,

我只是納悶,為什麼要女方家長決定我的工作,連我要在哪裡買房都要管?

照他們要求,這樣我這輩子的書不就白讀?我賺的錢其實是在替他們賺錢?

養我的爸媽其實是在幫他們養兒子?

這不是溫馴的問題

我不會去要求對方家長滿足我甚麼,但我願意提供環境給他們,最後選擇給他們決定

我女友剛畢業時,他媽媽限制他只能在台南找工作,結果找了快一年只找到一個月4萬的工作

我聽到快吐血,後來請表哥介紹他來台北才拿到他該有的薪水

我還記得那一年女友媽媽還不滿她找不到工作,要他將就點去一個月3萬的工廠

真的很扯

14 個解答

評分
  • 5 年前

準備 型照 身分證 車主本人 就可以了

汽機車借款 手續簡便 快速保密

中壢YKK對面 仁寶當舖 是你最佳選擇

中壢市中華路二段292號 03-4520077

有任何問題 都可以打電話諮詢商量

會給客戶最大的方便

• 5 年前

自從失戀後,看到路上成雙成對,就格外放閃,嘴巴瀟灑說只是少一個人來愛,但不可否認還是希望可以多多認識新的朋友,

往認真爬文3個月以上,終於找到隱藏在網路中,傳說中的李姐,

在今年3月初就預約來找,果然是口碑相傳,不做廣告的,我排第3次就遇到雙方非常有感覺的,目前是暫停排約,

李姐那邊可以暫停排約1次,會員時間可以展延拉長時間,也在這段時間可以觀察對方.

推薦給有需要的朋友參考

• 6 年前

九卅休閒特區 官方網 http://ts777.cc/ 立即 加入試玩

彩球 - bingo、三星彩、四星彩、539、六合、KENO彩、威力彩等各國彩球遊戲

體育 -- 世界各國籃球(NBA)、棒球(MLB)、網球、冰球、足球等遊戲

電子 機台 -- 5PK、水果盤、7 PK、金瓶梅、趙雲救主等復古 遊戲

真人 遊戲 -- 骰寶、翻攤、龍虎、百家樂、三公、21點、輪盤等現場及手臂 遊戲

對戰 GAME -- 麻將、大老二、德州撲克、暗棋、接龍、五 子棋、鬥地主等真 人競技 遊戲

歡迎 免費 加入

九卅體育特區 官網 TS777。CC 歡迎 免費 加入

• Ms.Hsu
    Lv 7
    6 年前

如果女朋友的想法跟她母親同體的話、那麼雙方要談論婚嫁的話,還是需要時間來調整彼此之間的想法。

不然衝動結婚的話、那麼就會出現大家都不想發生的遺憾摩擦!結婚是人生中最重要的抉擇!

還年輕!有的是時間去面對問題!也許能夠繼續進行下去的感情!也許就此慢慢產生影響到感情方面。

所以不要太緊張!或過於太快結這種、沒有默契的婚姻關係!

祝福了!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1.你不可想去台南

2..也不想放棄工作

3.也不願遠離父母

那我建議你這樣跟女友說好了 希望她父母能來這邊一起生活 你願意買屋並且一起照顧他們 也希望她能一起照顧你的家人 因為你是兒子不可能不要父母 她如果和她家人都還是堅持要你去台南 那你就要想一想這段感情了

台南隆昌當鋪義哥部落格 http://blog.yam.com/pop0925957657/article/68547004 (FB) https://www.facebook.com/profile.php?id=1000018372... 奇摩即時通 pop0925957657@yahoo.com.tw SKY(p0925957657@hotmail.com) 電話06-2656584 有問題隨時歡迎來電詢問 義哥會的都可以教你 不會的就......

• 匿名使用者
    6 年前

有錢不是萬能~但沒錢更萬萬不能

學會讓錢去滾錢~讓錢當我們奴隸~

而不是一輩子當老闆的奴隸~

機會永遠是為願意嘗試的人保留著

而不是那些向命運低頭的人~

靠老闆加薪,不如找對方法幫自己加薪^^

這是我mis這個月的部分收入~機會已出現~

增加收入方式很多種,保障固定收入才重要

輕鬆累積財富 mis絕對是你的最佳選擇

機會在你手中~命運自己改變

我的line:rszero098

免費註冊加入:http://0rz.tw/Ev7WQ

• 賀全
    Lv 7
    6 年前

你的女友很明白嫁雞隨雞嫁狗隨狗,嫁人了夫家就是家,只是離開媽媽那麼遠心中放不下,慢慢讓她習慣吧。

她媽媽不是強勢,她很明白嫁夫隨夫這個道理,只是女兒嫁得那麼遠,心中實在不捨。常安慰她,我們雖然離開一段距離,但會常回來的。

她很清楚再怎麼不捨,也該放手了。

• 那當然是盡全力溝通

但不要抱太大的期望

如果溝通結果不好

我想也不是能夠強求的

婚是結一輩子的,我想你女友也不想違背自己媽媽的意思

加油!

• 6 年前

無法理解你說的女朋友個性很好可以結婚的論點

你要的婚姻建立在她的溫順之上嗎?

• 6 年前

名字就像我們人生旅途上的戲服, 裝扮什麼、這輩子就得扮演什麼角色.

很多人不知道,我們中國文字套用在名字上,會產生萬有引力,影響人類一生的行運. 所以我們人一輩子的運氣好壞,包含事業工作、婚姻感情、身體健康、人際關係、錢財運的好壞,其實在名字上.

所謂娶妻前生子後: 一個家有錢沒錢,要看太太的名字好不好!

我是離過婚的女人,開間花店生活.因為離婚之後心情不好,經常會到廟裡面拜拜.有次到我們這裡的一間廟,抽籤請教神明(感情)問題,在請廟公解籤的同時,也跟我說我的名字不好,我也不疑相信他, 因為自己婚姻不好,各方面都不順,就相信廟公的話改名字,連我的兒子也一起給他改.過了一年多,我每天就是上網打遊戲,都無心事業,花店生意也越來越不好,感情方面更是沒著落,兒子也變成問題學生,不讀書成群結黨打架鬧事,轉學也沒用,後來因為坐吃山空,生活也面臨困境,沒辦法了!當然跟一般人一樣,又開始到處求神問卜了,補運改運,還去弄什麼聚保盆.開運章的,結果還是一樣都沒改變.

後來想是不是風水不好,想找位風水老師看看,我就在電腦的關鍵字,找到了黃老師,從電話詢問中,他跟我說我原來名字確實不好,名字中有(月)的女人,婚姻都不好,那改的名字又改錯了,越改越糟糕,會傷到事業及財運,我當時恍然大悟,回想就是從給廟公改過名字後,我和我兒子運氣真的越來越不好.

後來我當然請老師來,幫我看花店的風水,包含改我的名字,還有我兒子的名字.現在已過了兩年多了,花店生意也不錯,請了兩三個員工,兒子也聽話了.

以前不知道名字跟人的關係這麼重要,那就算了,

所以我常常遇到運氣不好的人,我都會介紹老師給他們.

在這我也介紹老師給您,

您可以上老師的網站參觀,或許會找出您要的答案!

網址 blog.xuite.net/yulin831018/twblog/131295026

網址 yulins.myweb.hinet.net/

還有問題?馬上發問,尋求解答。