關於學校一天的心情

升高一 也一個月了 很多人也陸陸續續交到朋友 我而是孤獨一人 不管分組 還是活動 也有同學來找我說話 不過他們 好像覺得我說話很無聊 就沒來找了 有一次上游泳課 我在跟一個我們班的 聊天 我開個玩笑 可能不好笑吧 他反諷的說 呵呵 你好幽默喔! 這句話一職在我腦中迴盪= 我國中 還因為 不知道要講甚麼 一職跟朋友冷場哩 整個尷尬 請問如何讓自己的 說話方式 有色彩一點 最近都好憂鬱啊!

8 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

我覺得你太在意跟別人講話的方式

也許你可以不要聊的那麼拘謹

放鬆一點和別人聊天

然後你可以透過她的喜好聊天也是可以的

像是音樂或電影之類的(休閒活動..)

也可以像上面的說的方式

大方地給一個微笑和說個早安之類的

真的聽到的人會對你印象加深喔!

而且我覺得妳應該也要試著主動一點跟別人搭個話

別人才會覺得你很好親近阿!

加油!先試試一個微笑一個問候喔!

• 6 年前

我覺得你觀念不應該這樣,

不是別人要找你,

而是在於你要不要去找他們,

你可以慢慢去跟別人打招呼,

聊聊天氣阿,

聊聊八卦阿,

這些都很值得你去聊(最好不要聊你不擅長的),

我一開始也是會這樣,

別人不找我我就不找他,

這害我那幾年,

都沒有人找我,

後來我發現,

自己要大方一點,

結果我們班就漸漸得和我好起來了

加油!!

對自己有自信一點!!

• 6 年前

你缺乏的藥叫做幽默,每個人的幽默程度不同,常常觀察他人,相信你很快就會有朋友。

• 6 年前

看你要不要去書店買一本書叫..不怯場說話技術

裡面交很多關於怎麼講話才會很多人找你聊天:)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

可以主動找人聊天 不要太被動

聊天內容可以從學校的活動或者是其他比較有共同話題的部分著手

這樣大家都可以參與討論 聊起來也會比較熱烈~

以上是我的看法 希望有幫上忙:)

• 匿名使用者
    6 年前

你不能抱持著等別人主動來找你搭話的想法

你或許可以先試著了解他們喜歡的東西

藉著他們喜好的話題產生跟他人的互動

但在過程中如果你不同意他的想法 不要太直接的說出來

你可以委婉一點的方式 例如 我覺得( )也很不錯誒

說話不好笑也無仿 我說話其實也很冷

多說錯話不如不要說話

再說之前你可以先想想說出來他們會有什麼反應

避免說錯話

雖然我只是國中生 不能給你太多的意見 但還是祝你交到朋友喔:))

• Lv 7
    6 年前

我也是高一 要不要跟我做個朋友

• 6 年前

我覺得矛盾點是"自己的認知觀"隨著你怎麼樣的去認知就會去影響別人怎麼看待你~

感覺你是一個很重視"有朋友"的人

就是很喜歡有朋友一起的感覺,但是找不到相處方式 所以一直很安靜

我建議你可以從打招呼開始~

這樣可以讓別人至少不會覺得你很安靜^^

而且久而久之他們就會來找你說話了^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。