謾罵會引響什麼?

人難會有情緒,

但永無止境的謾罵,

有誰受的了呢?

我努力的過生活,

一點沒礙著她 !

她卻無事找事端找我碴。

想說,

不理她,

她卻跟別人說:這個人瞧不起我們,非常的高傲?

結果,

日子一久,

壓抑的情緒爆發了 !

一陣唇槍舌戰之後,

就再也沒講過話了......

想不到,

不甘心的她,

四處跟人家訴苦,

到最後變成整件事都是我的錯 ?

但......

卻很奇怪的是,

以前我們這個社區發生事情都會用講的,

現在,

大家都在比誰大聲,

謾罵的言語不斷,

謾罵的字眼越來越難聽。

結果,

大家變得緊張兮兮,

誰也不相信誰......

搞到最後,

連刀光劍影都出來了......

我不明白的是,

那些人都是我的長輩,

照理來說,

他們"吃過的鹽"應該比我還多,

對於事情的拿捏應該游刃有餘。

可是,

我看到的是,

誰也不讓誰,

永無止境的謾罵。

原本和諧的社區,

如今是烽火連天......

這就是謾罵的影響嗎 ?

有補救的方法嗎 ?

還能回得去嗎(過去的和諧) ?

麻煩大家了 !

謝謝!

14 個解答

評分
  • jen
    Lv 6
    6 年前
    最佳解答

你們的社區,應該很缺少溝通與聯絡感情的互動,

偶爾要有一個單位,出來辦些社區聯誼,

能出錢的出錢,能出力的出力,

大家一條心,相信感情在正面溝通下,

才能一天比一天好,

鄰居之間有誤解,大家彼此讓步,

或由第三方幫忙出來調解,

買個小禮物表達歉意,

相信拿人手短,吃人嘴軟,

別人的怒氣,很快就因為看到善意而消失,

所以

不要一直站在自己的立場看事情,

有時換個角度,也許就不會這麼針鋒相對,

就從自己開始吧!

總要有人開始搭起友誼的橋樑,

自然大家就會慢慢解除心防,

社區只要有愛,互動熱絡,感情自然就能加溫了。

• 5 年前

自從失戀後,看到路上成雙成對,就格外放閃,嘴巴瀟灑說只是少一個人來愛,但不可否認還是希望可以多多認識新的朋友,

往認真爬文3個月以上,終於找到隱藏在網路中,傳說中的李姐,

在今年3月初就預約來找,果然是口碑相傳,不做廣告的,我排第3次就遇到雙方非常有感覺的,目前是暫停排約,

李姐那邊可以暫停排約1次,會員時間可以展延拉長時間,也在這段時間可以觀察對方.

推薦給有需要的朋友參考

• 6 年前

還是要有人能出來制止

• 6 年前

對於各式各樣的人.....

你只能盡量的輕視...

時間一過...說不定就會忘記了....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

在我們班上 曾經發生這樣的事

而我..跟你一樣,我懂你的無力感...突然好像變得自己錯

別人在罵你 而自己卻在留戀

慢慢開始害怕..身邊的人是真心的嗎...

但..一切就慢慢過去 現在都好了

我想你看到他們時要微笑

在來他罵你時,不能罵回去!!!其中一定要有人先停止(才能停止戰火

再下來 先釋出善意((第一次沒用沒關希 他可能不知所措 嚇到了

再試第二次.第三次.....,總有一天會領情的

我是這樣做的,過程一定很累很難受,要撐住 加油!!!

• 6 年前

伸手不打笑臉人,這句話很棒,我原本是非常冷漠的人,認識我的人都認為我非常難搞,可我認識了2位朋友,這2位朋友超熱心,但他們並非白目,雞婆,列1:我們在林口長庚看診,大家都知道長庚很大,我們也只知道自己看診的診間,突然有位家屬攙扶著病患拿著看診單問我他的診間在哪裡,我看他的診單就回答說不知道,我的朋友就把他的診單拿過去,領著他倆一間一間的去找,我當下好羞愧,我的朋友告訴我說,不要覺得不好意思,也不要怕,如果我們有困難也會希望別人扶我們一把,只要我們能做到的事別吝嗇伸出援手,相信看了我的小故事,你只要願意開口說好話,和諧會再度降臨

• 6 年前

吃過的鹽或走過的橋比你多那也是事實,

因為他們畢竟是比你年長的長輩,

年輕人有新的想法及做法,

老人家有他們的邏輯觀念及看法,

為避免唇槍舌劍,年輕人不該跟長輩有口舌紛爭,有失你年輕人的份際分寸,傾聽多過於爭辯;

老人家也不必跟年輕人一般見識,有失長者您的尊嚴與智慧,

住戶間平心靜氣多溝通、多討論、瞭解原因再來做處理(或請各鄉村鄰里的鄰里長出面來作溝通協調)

希望你居住的社區能夠儘快恢復往常的和諧平靜了。

• 6 年前

在社會上難免會遇到這樣的問題

但是一個巴掌拍不響

在討論別人的同時

也應該要反省自己

如果說對方太過分

可以適時的錄音存檔

之後有糾紛

至少可以保護自己

• 6 年前

如果一方真的聽不進去你說的話,

你也不需要跟對方罵來罵去,

有沒有過試著用軟的態度面對,總不能都拿刀子對著對方吧!

硬碰硬都一定會受傷的。

• 6 年前

你的推論也不無道理,但是事物若朝向更中肯更中道的方向來看的話,其實謾罵中也能了解了本心需求的透露,到底是什麼?從謾罵中,從大層面的心得體會來說,對人事物的接觸我們是因此而感受了現實的發生,或者從中集中對真實事物的演進,得到改進的檢視。

人在生活的動態,會因為不太了解的事物而得到心的不確切,會因為不會應付的面對而得到心一種焦慮,雖然,因此而了解情緒的動作,然而經過事物運轉的規律當

漸漸止息時,人心也可以經過靜心來為動態之中得到真切的啟示。

還有問題?馬上發問,尋求解答。