匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 6 年前

我想考多益,如何循序漸進呢?

我想考多益,請問如何做準備,我英文比較基礎,如果聽說讀寫都要加強是從字彙和文法開始同時上課,還是口說和閱讀開始上會比較循序漸進呢?還有會考到商英的部份要加在哪排序開始呢?請幫我排序課程(請針對問題唷,謝謝)

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    6 年前
    最佳解答

哈囉^^我多益成績有920分,雖然我本身英文不錯,但多益比較強調考試技巧,所以還是多虧了多益補習班老師的教學^^

我就跟你分享一下我準備多益的過程吧:

多益的商英部分,最重要的就是記單字,多益不侷限於職場英文,其實旅遊藝文醫療…等比較生活化的方面都還是會考,使用的字彙還蠻廣泛的!

我會上網閱讀英文新聞,一開始先挑有興趣的,比較看得下去,之後就會發現很多主題都看得下去了^^聽力我則是看大量的英文影集,假日宅宅的從早播到晚,這樣長時間沉浸在英文環境裡真的有用!我的多益聽力是考滿分喔^^

而多益考試技巧的部分,我在時代上課的老師教了我很多,你要多做多益考古題,聽力除了多練習,還有一些避開陷阱題並提升答對率的技巧,例如你在選項中聽到有跟題目發音相似的單字,通常那個選項就是錯的!

練習閱讀部分切記要計時,我剛開始很不習慣多益落落長的閱讀題,常常做不完,幸好在老師的訓練之下,掌握到抓關鍵字的技巧,加快答題速度,而且不只是多益考試有用,我發現平常閱讀英文文章,也順暢許多^^不用每碰到生字就查字典,而是可以從上下文判斷意思~老師的教法讓我培養好英文語感了!

至於你的課程排序問題,通常都是文法先上,文法是一切的基礎,然後一邊背單字(也就是文法跟字彙可以同時上),一段時間後,文法概念有了、字彙量也累積夠了,再接著慢慢培養閱讀能力,句型熟悉後就可以開始練習口說以及自己試著撰寫英文文章,不過多益不考口說跟寫作(除非你要加考?),你可能先以加強聽力跟閱讀為優先。

以上建議給你參考囉^^

參考資料: 我自己+時代的老師
  • 6 年前

學任何語言不外乎就是要有恆心跟毅力

我覺得白天有工作的上班族特別適合線上學習英文

才不用下了班就急急忙忙趕著去補習班上課

光來回車程就省了1~2個小時,省下的時間可以多背好幾個單字

也可以輕鬆在家線上學英文,想學好英文的人這是一個很不錯的機會

用正確的方法一次把英文學起來!!

下面推薦的只要填表就可以免費試聽了喔

一、TutorABC 馬上體驗 http://adf.ly/o42uA

二、Tutor4u空中美語免費試聽 http://adf.ly/r0jZq

三、English town 免費試聽 http://adf.ly/l9Q5V

• 6 年前

你好喔,我現在大學快要畢業了,

因為科系的關係,時間都被綁在實驗室,沒辦法去外面補習。

但是畢業之後就直接面對職場,我又想要有好的多益分數增加自己的競爭力!

在兩難的狀況下,我google找英文線上課程,發現滿多網友都很推「英美美語」。

我自己到英美官網上看過,發現他們的線上課程提供免費試聽一堂課呢!

試聽之後覺得老師教得滿好的,用深入淺出的方式讓我學到很多,就直接買課程囉!

上到現在已經一個多月了,自己做多益題庫練習也發現自己明顯的進步。

提供給你參考囉︿︿

• 6 年前

我自己的話 之前準備多益的時候是有去補習的

我是在富蘭克霖語言中心 在捷運忠孝復興站那邊

教我的老師在多益這塊非常有經驗

很清楚了解出題走向 所以教給我們的都是必考重點

老師的上課態度很專業嚴謹 卻又不會死氣沉沉讓你想睡覺

還有老師自己製作的多益答題技巧ppt

我覺得對我幫助很大!

上課時認真的聽一遍 回家幾乎不用在花額外的時間去複習

幫我省下不少時間

後來我多益也考得很不錯呢

推薦給你囉

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

當然要先上字彙和文法

把基礎學好啊才能進行口說和英文閱讀的部份

不然妳單字量都不行怎麼練習英文會話

講到最後都辭窮了....

那當然商英和一些證照考試像多益考試就擺在最後啦

若有專業的認證或語言中心輔助你這是最棒的

所以我是建議你:富蘭克霖語文中心。

我現在正在這兒學習英文。上班族交通方便最重要,

富蘭克霖語文補習班就在頂好商圈麥當勞樓上七樓。

還有,這兒真的是小班制,像會話課:老師透過有趣的多媒體上課,

讓我們從情境式的練習與互動中學習到英文對話的技巧,真的很好玩!

而且主題性課程內容讓我不但可以實際運用到生活中,

也讓我認識其他國家多元的文化。

但是我之前在別家補習班補習,

雖然也標榜小班制但實際上課卻有20/30個人呢!

富蘭克霖語文中心的課程很多,

從最基礎的發音.字彙.文法.寫作.閱讀.商業英文一直到英檢和多益。

特別是個人專屬的課程顧問非常熱誠,

運用免費的程度測試為我規劃最適合我的課程,級數也分得很詳細。

所以我非常強烈建議你一定要去試聽看看

對你的課程排序上和英語學習上來說會更容易選擇哪家語言中心事最適合你的喔!!!!!!!

• 6 年前

其實英文一直是我的弱項, 從國中接觸到英文開始,始終都是分數最低的那科,並不是不想學好,有時候也覺得可能是自己沒有語文天份,但從接觸到威爾斯美語之後,我才找到學習英文的方法 ,威爾斯美語幫助我利用英文交到外國朋友,開闊我的視野,我非常感謝,也很慶幸自己當初的選擇

還有問題?馬上發問,尋求解答。