匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 6 年前

請問資深電腦高手 W7重灌後 發生悲劇的事 當機 該重灌嗎?

我灌完W7 64Bit 然後 驅動一大堆 都裝完了 預覽器 防毒 等等

總之就是全部都灌完 可以玩了

後來我要備份資料

重開機 插隨身碟 格式化3次 因不熟 所以3次重複格式化 結果電腦死當了= =

死當同時 防毒 在更新 畫面整個停住

叫管理員 也沒反應 後來只能強按電源鑑 重開機了

逼一聲後 我選擇WIN正常起動

1.之後我只重灌防毒 其他檔案資料 怎麼辦 會不會有遺失 或損毀??

2.這樣裡面的資料還能在備份嗎

3.我剛全部重灌好 資料會不會損毀遺失??

4.我需要再重灌W7一次嗎= =

已更新項目:

重灌 設定 安裝花了我3個多小時 哭哭了= =

6 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

先問你幾個問題喔...

※你用哪家ADSL電信業者?

※延長線插座是舊款"新款?

※是否使用了無線分享器?

ADSL目前很多家,但是品質也不同,市面上不管哪個品牌,最後都是吃中華電信的線路,所以其實中華電信的ADSL是最穩定的!(有的吃中華電信線路,但是連線品質不差喔)

老舊的延長線插座,一堆裝備要插著消耗電力,造成電力不穩定,插在線路頭前端的如果吃電量太大,也會造成後面的插座電器,電力不穩定,就可能會影響到電子產品!

無線分享器,不是說可以連線就好,其實很多電子產品看起來很正常,一樣可以用...事實上...內部元件早就已經老舊不堪使用了....會造成不穩定....會產生斷線(這是我自己經歷過...玩線上遊戲...莫名其妙就突然斷線.....無意間發現.....,才知道原來問題是分享器...花了約整整7天才發現)

你可以試試看知名大廠D-LINK的產品,有一款號稱玩線上遊戲不斷縣,且連線速度非常穩定,裡面的特殊元件可以提高網路速度!

(還有分享器收訊接頭的方向及你分享器放置的位置,都會影響到連線品質)

還有記得把網路內容裡面,有類似這個選項---->恢復至原廠設定or恢復至初始連線設定,(建議一段時間後,去點選還原到初始或原始狀態)

如果覺得我說的不錯,煩請大家幫忙(贈點)一下,謝謝你的愛心^.^

電腦其實沒有很難,有問題就是1.恢復到出始設定2.重灌,再不行就是實體機台老舊會不夠力,甚至有內部元件毀損或異常

參考資料: 不建議去升級電腦的版本或軟體,還有不要更新軟體,很多網路飆高或電腦LAG,是一堆有的沒有的軟體偷偷自動更新,並且執行默默吃著你的電腦資源,而且你沒趣認真注意,真無法察覺.尤其很多自動更新,或要你更新,其實是一種商業手段,例如更新後,你的電腦可能會出現非常不穩定或當機,這時候你就要花錢送修!
  • 6 年前

7不會用,你應該用xp,

xp比較簡單

沒有問題

• 6 年前

建議你拿去給內行的朋友或專業的店家

請他幫你安裝

不知道哪個店家可以信任的話

去找我認識電腦公司

在南勢角附近 坐捷運就可以到 非常方便

收費又便宜

技術超好

給他們檢查絕對安心

修不好不收費

有需要可以打電話詢問

02-29405818

或者加LINE

ID:gmepc168

希望能幫到你

• 6 年前

知識問題|請問資深電腦高手 W7重灌後 發生悲劇的事 當機 該重灌嗎?

新手上路

規格老舊還是XP吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 永洲
    Lv 7
    6 年前

能正常開機就沒事 .......

怕你不小心格式化到哪個資料槽

系統安裝完(含軟體)然後再用 Ghost 備份

還原頂多10幾分鐘 ~

• 將電腦搬去購買此電腦的3C賣場維修中心,請維修員幫你處理吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。