祁皓 發問時間: 健康心理健康 · 6 年前

我是不是壓力太大了阿

我最近一直想要玩電腦,然後很不想去學校,不像看到人,甚至有時候殺人的念頭出現了,因為高中考不好,所以想拚大學,但是越讀越沒有勁兒,沒有剛開學的那個衝勁,怎麼辦?

6 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

我高中時也類似你將子,但是除了電腦,你還可以試試看去學校,交幾個好友,看能不能轉換心情,但絕對不要殺人,不要讓自己墮落,成為社會害蟲,殺了一個人,心碎的是更多人

2014-11-11 18:48:57 補充:

還有,你可以聽音樂放鬆,最好歌詞內容是正向,輕鬆以及愉快的,或是到步道之類的地方走走,放鬆身心,享受大自然,希望能幫到大大啦

• 6 年前

煩心都是自己帶來的煩惱

您若能夠適時慢慢放下心中的重擔

心靈空間益加開闊

這不用看甚麼科的醫生

你要改吃素食類 與蔬/果

正餐也可以改吃大燕麥片

多多照太陽 運動場走走改變人心磁場 加油

• ubong
    Lv 7
    6 年前

先去找你喜歡做的工作,然後你會發現你需要學的是什麼,當你真正知道自己想要會什麼時,你才有動力去認真求知的。看看這句西諺,這就是求學的源頭:

你可以牽牛到河邊,但是你無法使牛喝水。

牛得自己想要喝水,你無法強要牛喝水。我們人的求學也是一樣的,你先要知道自己"想要知道什麼",然後才有動力去學習的。而求學的目的不就為了工作?只有知道自己喜歡什麼樣的工作,然後再去追求這方面的資訊,它就有了"正當性"(所學的合乎邏輯),然後你的學習才會"理所當然",然後才真的能夠學到什麼。當你不知道自己想要什麼時,你就不知道你上大學的目的是什麼了,而你就會覺得茫茫然的了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

是壓力滿大的

我高中時跟你很像

而且感覺想逃避

逛一下你想要讀的大學

加油啊

• 6 年前

電腦並不是很好的發洩管道,請找最要好的朋友談心,或者找家人聊聊,or睡前聽個音樂放鬆(要自己喜歡的,出門去踏青吧!!

我認為聽音樂真的很舒服,感覺都活在那個空間裡

每當我感覺疲憊,思緒難以想出答案時我都會聽個音樂

還有問題?馬上發問,尋求解答。