糖〃Livia 發問時間: 家居與園藝維修 · 6 年前

冷氣漏水可以繼續吹嗎

這幾天只要開冷氣吹不到一下子就會從室內機右邊機身縫開始滴水(不是從出風口喔)

濾網也清洗過了.還是一樣.............

開了冷氣還是會涼.只是差在會滴水.很麻煩..

請問冷氣滴水還能繼續吹嗎..

因為我以在這個情況下吹很多天了..冷氣會壞掉嗎?對冷氣會有影響嗎?

想撐到搬家在一次修理...還是要馬上修呢(因為目前快搬家了)

已更新項目:

使要把排水管拆開.吹氣嗎?

可是拆不開耶++?

2 個已更新項目:

是拉連接室內機的那個嗎?

滴水情況好像越來越嚴重= =

10 個解答

評分
  • 4 個月前

2020 也還在看

• 6 年前

找人來修不就好了嗎...這有甚麼好問的? 難道你要讓他漏一輩子水嗎.......

• 6 年前

越來越嚴重...怎麼不找原廠來檢查阿??...你都拖了2個月了耶....

現在找原廠效率會很快啦~目前已經是淡季了

維修費太高就換一台吧!! 大金目前已經推出優惠專案!!冷暖機的價位比部分單冷機還便宜!!

• 6 年前

除了漏水的困擾外,機子不會有事,但會非常耗電....

另外有也可能是漏冷煤造成的,如果快搬家又是舊型冷氣的話,那建議你直接換一台耐用又省電的大金變頻冷氣吧~反正最近的天氣也不需要開冷氣了.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 7
    6 年前

可能是冷排的底盤積汙泥,阻塞了排水孔而溢出導致漏水,直接把管子拉出來吹看看,等你搬家的時候也最好做一下保養就可以了~

• 6 年前

大大你好!

你的問題有可能是排水系統阻塞,找專業人員來檢測吧,

怕的是冷媒不足或者是銅管破裂導致冷凝器結冰

如還有其他問題歡迎你來諮詢

• 6 年前

可以吹啊~

不過建議你還是請人來保養比較好唷~

• B-ROD
    Lv 7
    6 年前

除了漏水的困擾外,機子部會有事......

解決方法梅爾的建議方式之外,也可以嘗試吹波霸奶茶的吸管往水盤排水管吹吹.

• 6 年前

哈囉

多半的原因是冷排的底盤積汙泥,阻塞了排水孔而溢出漏水。

徹底的方法是請店家來清潔保養。

臨時的方法是將排水管倒吹氣,將汙泥吹開,可以擋一陣子。

所以應該先用臨時方法,待搬家移機時請店家搬回去先清理。

2014-11-11 09:52:15 補充:

不用拆,直接吹排水管。

把排水管從牆面排水孔拉出來。

2014-11-14 08:52:52 補充:

沒錯,連室內機的。

• 6 年前

那個是排水管阻塞分離式常見問題冷氣不會壞

參考資料: 自己是家電冷凍空調維修人員
還有問題?馬上發問,尋求解答。