下置POWER得抽風放置?

請問機殼是下置POWER, 原本一般都是吸底部外面冷空氣再直接排出去

但是我有看到3年前的討論文章,裡面有人都POWER反過來,是吸內部的空氣再排出去

因為冷空氣都會在底部,由前下方風扇送進,這樣的設置,在顯卡的位置

是不是會減少更多的灰塵在內部,POWER這樣放會比較好嗎?

已更新項目:

謝謝回覆,請問一下,風扇固定在散熱器上的那個卡榫,那個東西的名稱是叫什麼呢?

就是風扇跟散熱器連接固定,四個角都有的那個黑色東西?謝謝

http://img2.zol.com.cn/product/93/52/ceW4AYcrIPJmQ...

2 個已更新項目:

謝謝 David 補充回答

可以麻煩移到回答區嗎, 謝謝您

2 個解答

評分
  • 永洲
    Lv 7
    6 年前
    最佳解答

沒數據顯示反著擺會比較好 .....

何況POWER並不是拿來當系統風扇用的

它本身也有散熱需求

若想改善機殼內空氣對流狀況

買幾個8~12公分系統扇就能搞定 ~

2014-11-12 21:16:26 補充:

紅海I 超頻3 專用的 固定膠墊

2014-11-14 13:36:16 補充:

感謝這位同學的支持

對於電腦方面有興趣的人, 我很樂意分享 ......

個人組過幾次下置電源的小機殼(1大或2大)

會採用下置式似乎是為了省空間

POWER 散熱風扇都是朝上吹

朝下則是貼地, 無法散熱

似乎也沒別的安置方法了

若很在意機殼散熱問題

建議可以加裝2個系統扇, 一進一出

我很懶只裝一個直接對著顯卡吹

當然機殼內會很髒

但電腦從沒熱當過 ~

至於那個 固定膠墊

只是固定風扇用的, 無卡筍功能

貌似超頻3紅海專用

網拍有零售

沒有也沒關係

用尼龍線把風扇固定也行 ~

參考資料: 組裝+幫購 N台 PC/筆電/平板 所以略懂 ~
  • 6 年前

那個東西 每一家廠商做的都不一樣

CM的就好幾種了

銳民的也不一樣(很不安全的金屬鉤,曾經害我CPU掛掉。)

還有問題?馬上發問,尋求解答。