百合 發問時間: 健康其他:保健 · 6 年前

新竹扭傷推薦中醫生??跪求!!!!!

我因穿高跟鞋踩空而翻腳刀

當下痛的說不出話來也不能動

二話不說,立刻去新竹看評價不錯的林XX中醫診所(城隍廟旁)

很遺憾 積極的每天去(假日除外)

看了1個半月 腳還是很腫脹 走路還是一拐一拐的 ......><"

有朋友學過推拿

說這是骨頭移位的問題

所以我就去負有盛名竹北的沈XX國術館推拿喬骨

喬了2個禮拜,也是每天去看(假日除外)

好像有好些了,可因為看針灸的醫生和喬骨的推拿師最後都會包草藥

也包了2個月,所以腳過敏了~~~~啊!!!

因喬骨實在是痛到不行,不包草藥消炎和固定我不敢想像會是什麼樣

所以就先給腳休息1周(過敏還是沒退.....= =)

目前腳還是腫的像米菇一樣大

走路還是一拐一拐的(泣~~)

因已種了兩個月了,積極就醫還是消腫不下來

心想該不會是骨頭裂掉??

所以去台大醫院照x光

慶幸的事..呼!沒裂也沒移位

是骨膜受損了

西醫很排斥推拿喬骨

要我不要再去推拿也不要包草藥

只給我一條軟膏回去擦

卻也不做任何處理

就是多休息....=.=

可隔天腳還是很腫還痛也很酸麻

這樣的情況不處理

也太漠視腳傷了吧,哭哭

最後下定決心要去鼎鼎大名

要早上凌晨4點去排梁中醫

一搜尋之下

令人震撼的是.....梁中醫退休啦!!!!(昏~~~~)

好啦~

我目前不推拿,不能包草藥,

也不想吃西藥(推拿時須搭配消炎消腫藥搞得胃好痛...嗚嗚嗚)

所以目前就是要找新竹不錯的針灸醫師

請問除了梁中醫外

還有很會看腳扭傷的中醫師嗎??

PS:請不要推物理性治療,電療拉雷射啦超音波啦,我整覺得超級弱的

跪求新竹的同鄉們~~~~~

哪兒有好的會針灸,很會看腳扭傷的醫生啊~~

今天在新竹和竹北街上遊蕩

也爬了網路的搜尋

訊息實在很少(大家都推梁中醫,就沒別人了)

請大家多多推薦吧!!!

感恩你~~~~^^

4 個解答

評分
  • 晴晴
    Lv 4
    6 年前
    最佳解答

足底和腳踝是人最常使用的關節, 有時一不小心踩空或是跳躍跌倒就會造成足底或是腳踝關節錯位. 因為受傷的當時錯位的關節會壓迫到神經和血管所以腳踝會有腫大疼痛的現象. 只要是關節錯位壓到神經就會有疼痛的現象, 而錯位關節壓到血管時,血管不流通就會造成足底的筋發炎或是腳踝部分的淤腫現象.

我朋友也是腳踝扭傷很久了而且腫的跟豬腳一樣大,早上起床一踩到地板就疼痛的不得了, 後來有人介紹找到一位有30幾年專業的陳整復師, 原本想說姑且試試看, 結果只去一次就短短20幾分鐘就將腳踝關節錯位的部位回復到正確的位置. 腳就馬上消腫且行動自如.

聽說這位60幾歲整復師是個國寶級的人物, 很多台大, 成大, 長庚, 亞東...等大醫院特殊的案例, 經過他的整復後, 幾乎都沒問題了.

有很多從中南部, 和東部的聽聞他的整復實例來找他, 無不嘖嘖稱奇. 曾經有一位70多歲的老翁, 撘公車不慎從樓梯摔下車, 造成全身無法動彈, 由三位大漢攙扶請他看看. 原本無法動彈的經過一次的細心整復後, 竟然可以自行走路上車. 這位整復師 是在台北 樹林, 如果有需要可以跟他詢問看看0918284087陳整復師. 希望以上資料對您有所幫助.

參考資料: 朋友的經驗分享
  • 6 年前

其實耐心做復健應該就可以好,

如果想避免整復推拿弄到癱瘓,

可以排除不要那種凹來凹去的,

因為畢竟人的力道與身體狀況是很難拿捏的,

不要隨便拿自己的健康開玩笑。

如果你離竹北不遠,

竹北有位經絡調理的女師傅很厲害,

她是純經絡調理不會凹來凹去那種,

一次一千元做到好沒有限時間,

因為每個人的身體狀況不同,

她是依據每個人的身體狀況做調理。

我自己之前是脊椎受傷,

全台灣只有東部沒有跑過吧,

所以全台灣推拿師復健跑透透,

今年家人的同事介紹,

才發現竹北這家才真的有幫助,

不過要有點耐心,

大概一星期左右去調理一次,

如果不嚴重應該很快就有感覺。

臨時找不到她的名片,

有需要在寄信給我幫你詢問地址跟電話。

參考資料: 自己的經驗
  • 6 年前

推薦您新竹武陵路上的聖堯中醫,黃醫師的傷科看的很不錯,我跟家人都去那看,也介紹一些朋友去過,大家的評價都很不錯。推薦給你,希望對你有幫助。

• 6 年前

癥結在臀部筋絡損傷

使用< 阿是穴鬆筋術 >

應能快速改善

祝順心

還有問題?馬上發問,尋求解答。