小思 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 6 年前

請到府坐月子阿姨好呢,還是到月子中心坐月子?台北有推薦的嗎?

我一直在考慮要請到府坐月子阿姨幫我坐月子,還是直接到月子中心坐月子比較好~

因為娘家和婆家都比較遠,也不方便回去坐月子,所以只有請阿姨到府坐月子跟到月子中心的兩種選擇,又因為是第一胎,沒有坐月子經驗…想問一下有經驗的媽咪們,會比較傾向哪種坐月子方式呢?

到府坐月子我有幾家口袋名單,可是月子中心就完全沒概念了,如果有不錯的,是否也可以提供推薦台北/新北市好的月子中心呢?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    6 年前
    最佳解答

我自己是選擇在月子中心坐月子,剛生完小孩我覺得好好休息是非常重要的,月子中心可以24小時幫你照顧baby,又有很多衛教課程資訊提供,還有月子餐…等服務,其實如果預算夠的話,非常建議去月子中心坐月子。

我當初也是在愛麗生產後護理之家坐月子的!其實當初要選擇到月子中心的時候,也評估過許多可能性,再加上我是胎位不正,要剖腹產,所以更需要有人可以幫忙照顧小孩跟協助我產後的起居等等,我選擇愛麗生是因為朋友也在這坐月子,評價非常好~而且設備跟空間都很棒,再加上他們提供的衛教課程、媽媽教室課程、產婦額外服務等,都非常的實用。

其實我當初看中的,除了上述原因外,最重要的是因為愛麗生是和婦產科、小兒科同棟大樓,所以在寶寶照護和我的照護上,我覺得會安心非常多。

因為預算有限,所以我是在月子中心待25天,我自己在那坐完月子也覺得很滿意,可以推薦給媽咪妳唷!

我當初訂房的名片還留著,直接給你訂房電話!可以自己打電話去尋問喔

愛麗生產後護理之家

02-22890590 *920 *921

參考資料: 自己經驗
  • 6 年前

嗯~各有各的好處

因為是第一胎

應該有很多問題

月子中心24小時都有人可以諮詢

月子阿姨幫忙的話

能住在自己家會比較習慣

老公也不用等到假日

才能到月子中心看小孩

就看媽媽考量在哪個地方囉

• 6 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

!!若有打擾之處,敬請見諒,在這跟您說聲抱歉!!

• 6 年前

我當初也是第一胎

我昰經由公司同事介紹才知道有到府坐月子

我後來是透過小市民到府坐月子幫忙

我昰找24小時的月子阿姨

我是覺得到府坐月子不錯,不過每個人的觀念跟需求不一定都一樣

我提供我的經驗你參考

我是覺得我月子期間休息很足夠,吃也吃得很適當

寶寶晚上是跟阿姨所以晚上我可以放鬆休息,一開始前幾天會有些擔心

不過跟阿姨相處幾天後就放心了,整個心野放鬆

白天阿姨會每餐幫我準備適量的月子餐點,且餐餐幾乎都會有所差異

不會連續兩餐都大同小異

餐點也都會跟我商討如我有想法阿姨也會配合我改變

白天除幫寶寶洗澡跟準備我的餐點還有茶飲外,家裡也都簡單幫我維持一定乾淨狀態

阿姨白天只要有空也都會幫我照顧寶寶,這時我就可以自己好好休息

因此除晚上外白天只要阿姨有空她也會讓我好想休息

已上是服務方面

在專業方面阿姨還教我很多帶寶寶的寶貴經驗

還有稍為幫我調整小孩作息

要服務要結束前依星期阿姨就慢慢交接一些帶小孩作息,讓我跟先生慢慢適應

所以服務阿姨離開後我們馬上就上手,我覺得這業很重要

我自己是覺得到府坐月子是新手媽媽一像蠻好的坐月子方式選擇

給妳參考囉

公司同事目前是蠻多人都找到府月子阿姨幫忙的

還有問題?馬上發問,尋求解答。