小王 發問時間: 教育與參考出國留學 · 6 年前

關於去加拿大留學

目前是高二

想要在大學的時候去加拿大留學

(1)如果要去加拿大留學,必須考的是「雅思」還是「托福」?

(2)加拿大有哪些英語大學(公立的)?一般有哪些科系?

(3)加拿大的大學有就學貸款嗎?還是必須一次繳齊?

(4)在那邊應徵打工的話會有人要嗎...?錢大概會是多少?

(5)留學完可以直接移民嗎?有甚麼方式可以移民?

(6)如果想要住Homestay的話要去哪裡找比較安全的?

抱歉問題有點多QQ

已更新項目:

Yung-Tsai :

說英語學校是因為加拿大有些地區是講法語的

但是我想學的是英語QQ

在網上查了一些學校

不過大多數人給的學校都是比較知名的(這當然就比較難考阿…)

我想找的是像台灣這種私立的大學而不是國立的

(至於國外學校的好壞我是不知道是分私立還公立啦…)

Assist On 專業留遊學顧問:

(1)如果是想修語言或是美術方面的話呢?

有哪些學校有這類的科系?

(希望不要太難考的QQ)

(2)托福/雅思至少要考幾分?(一般大學的話)

(3)印象中國外的學費好像都要20~30萬台幣以上吧?

那有包含學雜費之類的嗎?

如果到了國外才打工賺學費是不是來不及阿...?

2 個已更新項目:

Assist On 專業留遊學顧問 :

其實在成本考量之下我會比較建議讀college , 因為大學課程是4年 College課程期間2年

費用相對減半, 課程結束後可以申請畢業後工作證2~3年

↑ 不好意思.....可以請問那是甚麼意思嗎??

是College 跟 university 的費用計算方法跟就讀時間有差嗎?

5 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

加拿大与美国类似,大学亦有公立私立之分。然而加拿大的名牌大学多集中于公立大学,中国学生留学的首选也是公立大学。与美国相比,加拿大留学的成本会有显著降低...

可以上這個網參考下

http://www.comingzoo.com/

希望可以幫到你。

• 6 年前

1. 通常美加都是以托福為主喔!所以考托福相對來說比較好,不過有些學校也可以接受雅思啦~

2.加拿大的公立大學太多了~上台灣教育部都查的到喔

另外建議你可以去留學展看看,會有很多學校的資訊,希望有幫助到你~

3.就學貸款的話,我就不清楚了~但台灣有提供獎學金,應該可以補助你一些資金喔!

4.其實只要英文好,願意嘗試,我想那裏的老闆都會給你機會的!時薪的話大概是10~12加幣左右,也會因為工作的關係而有所不同!

5.可以移民,只是移民的條件越來越高了,這方面我沒有研究,所以無法回答你

6.建議你找代辦,通常他們會提供給你HOMESTAY的資料,那都是比較有保障的!

• 6 年前

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

●●購買者只要【告知我們是從知識+看到訊息都有贈品】可拿●●

不管如何

先預祝您到時候在加拿大既平安充實又玩得愉快喔

凡是【行李箱辨識、出國旅行紀錄、回國後收集珍藏、打工、留遊學見面交換送禮,門市屋內擺設,汽車裝飾】的

★★超過100款世界國旗紀念用品周邊百貨★★,★★最便宜單價25元就可以買得到!★★

還有★★TVBS新聞台、壹電視、蘋果日報★★採訪報導過的

【心繫中華民國/愛台灣創意小物,可以一解思鄉之苦,也是種族歧視的潤滑劑】

**這裡通通都有喔:

YAHOO!奇摩拍賣:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y3084070541

國旗男孩Facebook粉絲團:http://www.facebook.com/boyflag

PChome商店街:http://www.pcstore.com.tw/ghibuli/

露天拍賣:http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=iyr00...

訂購專線:02-82876551 (週一~週五 早上9點~晚上6點)

加拿大國旗徽章‧加拿大國旗鑰匙圈‧加拿大國旗停車牌

加拿大國旗旗幟‧加拿大桌鐘‧加拿大國旗掛鐘‧加拿大國旗防水行李箱貼紙

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

• 被移除了 囧

希望你還記得前面的回答

總之當然首先考量的是你未來的目標是甚麼

大學一般是四年制的課程比較著重於學術以及研究方面, 畢業門檻也比較高些

學院依照課程不同時間不一定(但通常是兩年) 著重於實作以及工作經驗

畢業後一樣都可以申請畢業後工作證(兩~三年)

所以開銷就少了一半瞜

但一樣就是前面所說的 主要還是看你的未來目標是甚麼

另外就是課程方面還是必須要了解你想要讀的是甚麼方面才去篩選比較好喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 年前

(1)如果要去加拿大留學,必須考的是「雅思」還是「托福」?

極大部分學校接受這二種成績

2014-11-14 09:45:11 補充:

CANADA有二種法定語言

英語和法語

2014-11-14 09:46:55 補充:

加拿大有哪些英語大學(公立的)?

何為英語大學?----->請解釋

沒聽過國語大學或粵語大學

2014-11-14 09:47:56 補充:

一般有哪些科系?

各校官網就可查看

還有問題?馬上發問,尋求解答。