入道教學道士這麼難嗎!

我一直想當道士圓我的夢想,我問遍高屏地區,都沒有人能解我這問題,懇請各位大大提供資訊,告訴我我應該找誰呢?甚麼派已無所謂了,就是想學道士。

4 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

是很難 台灣道教目前有些衰敗 各種魚目混珠的都有 版主務必謹慎 否則遇到騙財騙色得不償失 還有費用方面 一般學一派的法至少七萬以上(大陸全真派系統一般收徒就不用太多錢 但是要出家侍師 ) 我師父是泰玄都三派法都傳授 總共要花約十萬 我當初拜師跑了好幾個道壇 最後在神前一一卜卦篩選才找到妥當的(只有一個神明認為合格 其他的都不合適) 我本人是在台北 無法幫你介紹南部道士 但可以提供你一些建議 台灣修習傳統道教得道士並不多 反而流行的是乩童辦事的神壇

• 6 年前

你要先詳細說明,為什麼想當道士,你說沒有人能解答你的問題,是什麼問題?

2014-11-16 20:15:38 補充:

有沒有當道士的潛質,這很講求先天修行,還有天命所歸,再多的就先不說,等有緣再告訴你。

• Hben
    Lv 6
    6 年前

為何要入道教學道士.如出發的心思是錯的.未來的結果難明.先對道有些基本的認識.只要有緣.自然能當成.

• 6 年前

台灣道教目前沒有所謂的衰或敗的現象,請勿出此言論

版大可以去金獅湖旁的道德院詢問,傳度→遇師→學道行道修道、其他的就只能說祝福您了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。