西西 發問時間: 政治與政府軍隊 · 6 年前

當兵新訓事前準備疑問

過幾天要去台中成功嶺新訓,有些疑問 想來詢問一下各位前輩

就是新訓當天是穿自己的衣服去報到,然後領軍中的衣服後換下,把便服放在置物櫃結訓才穿回家嗎?

還有 單子上是寫說要帶肥皂,我想很多人都是帶MAN-Q三合一的沐浴乳,但他規定500ml以下,帶超過會怎樣嗎?我去超市買,只有看到600ml的

至於兵役折抵的問題,爬了很多文,大學的這點沒問題,問題在高中的,有些人說還是要回高中辦,有些人說高中軍訓是必修所以不用回高中辦,所以到底??

3 個解答

評分
  • mm
    Lv 7
    6 年前
    最佳解答

Yes.新訓當天是穿自己的衣服去報到,然後領軍中的衣服後換下,把便服放在置物櫃 懇親會中午放假時才穿回家.

MAN-Q三合一的沐浴乳 或是 露得清有出 都合格阿.

兵役折抵也包括高中兵役折抵

• 6 年前

就是新訓當天是穿自己的衣服去報到,然後領軍中的衣服後換下,把便服放在置物櫃結訓才穿回家嗎?

答:你可以放在黃埔大包包裡,入伍當天就會發給你了,盡量不要把便衣直接放置物櫃裡,因為班長都會在你們出操的時候檢查,內務不合格太多會被電的。

還有 單子上是寫說要帶肥皂,我想很多人都是帶MAN-Q三合一的沐浴乳,但他規定500ml以下,帶超過會怎樣嗎?我去超市買,只有看到600ml的

答:那沒關係,洗澡要用啥班長不管你,但不要放在臉盆裡,一樣會被點內務不合格的。

至於兵役折抵的問題,爬了很多文,大學的這點沒問題,問題在高中的,有些人說還是要回高中辦,有些人說高中軍訓是必修所以不用回高中辦,所以到底??

答:要回原來的高中辦理,不然你沒辦法拿證明給參一就無法幫你辦裡折抵。

2014-11-13 23:18:53 補充:

樓上大大大概不是陸軍的吧

不然新訓是兩人用一個置物櫃這基本的應該知道吧?

內務櫃那麼小哪有可能再多放自己的私人衣物

一般都嘛放在黃埔大包包裡

參考資料: 自己
  • 6 年前

這樣訓練的時候就可以取得事半功倍的效果...

之前有人問過,

網站好像是

http://okonlineshop.com/

有不明白,您可以加我,希望可以幫到你啦。

還有問題?馬上發問,尋求解答。