急!!!!!打完耳洞1個星期多了 該注意什麼?

我打完耳洞已經1個星期多了,還沒把耳環拿下。

1.打完耳洞是3個星期才能拿下,還是2個月?

2.耳環該用什麼清潔?用市面一般賣的耳洞針清潔液,還是醫療用的酒精棉片?哪個會比較好?

3.我朋友說每天無聊就要轉一下耳環,因為會黏肉!!如果沒有轉的話裡面會結痂,拿下會很痛,這是正確的嗎?

4.打完耳洞 如果拿下耳環會流血嗎?有人說大部分的人都會是真的嗎?我媽說會流血是因為黏肉了?真的嗎?

5.如果發炎了,最好用什麼藥擦會比較好?

6.什麼時候才可以帶重一點的耳環?

7.如果戴耳棒,睡覺時會掉嗎?(因為我很怕我早上起床耳棒不見)

8.戴耳環戴黃金的真的會比較好嗎?

9.怎樣才能預防發炎?

10.我打完耳洞的後一天,朋友不小心從我的耳朵用力的揮過去,會有什麼影響嗎?

回答能補充多少就多少!!!只要和耳洞有關的,請盡量補充。

6 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

版主妳好

1。盡量超過一個月吧 但也要看每個人體質不同 定型的時間也不一樣

2。去藥房買酒精棉片 一片一元吧 我都買整盒來放著 可以消毒

3。不一定要轉耶 我自己有穿四個 都沒在轉 也沒事

4。會流血是因為扯到傷口或發炎了 會流血的話 戴上後盡量別再碰 也別碰水

5。我自己都買眼藥膏擦就可以了

6。當然是等你耳洞不流血也不痛時 但盡量別戴太久 會讓耳朵不太舒服

7。耳棒的話 我會剪短一點比較不會碰到 但還是耳環最不易掉

8。不會耶 我沒戴過黃金的 也沒甚麼大問題

一般來說 鋼針跟銀針比較不易過敏 但也要看體質 

如果你戴一陣子會覺得癢或不舒服 那就要換別種材質戴 這樣而已

9。要消毒 少碰水 少扯到 耳洞定型前別太常換耳環

10。看妳會不會痛阿 不會痛應該沒問題 

會痛的話 也只能讓它自行痊癒 或是稍微擦點藥上去 自己會好

• 6 年前

亞州合法36588系統直營現金網~●誠徵經銷商、會員●

請洽客服 官網 : A36588.NET

• 6 年前

推薦給你純手工製作黑糖薑母茶,薑母茶網站 www.黑糖薑母茶.com

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

純手工,黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,薑茶,

純手工黑糖薑母茶,黑糖,薑母茶,黑糖薑母茶,純手作黑糖薑母茶,薑母,

黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-

黑糖薑母茶-薑母雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

...推...推....,敬請見諒。

• 匿名使用者
    6 年前

這里很不錯999shopping。com老婆很喜歡

厇冃倄冩

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • femur
    Lv 5
    6 年前

1.不要太早拿下來,當初我兩個禮拜拿下來,結果帶不上去,折磨了很久

2.清潔我只用生理食鹽水擦洗,再用吹風機吹乾,因為用酒精太刺激了,畢竟是一個傷口,就像你在傷口上灑鹽的道理

3.是要去轉啦,也是怕會黏住,但前提是你的手要洗乾淨,不然容易發炎

4.我第一次拿下來的確流很多血,甚至還化膿超痛的,後來盡量不拿,有空的時候轉一轉,約一個月就好了

5.可以擦紅黴素或小護士

6.等各半年到一年讓耳洞穩定點

7.耳棒我是沒掉過,因我的耳洞比較小,所以耳棒可以塞住

8.我是帶黃金的,比較不會過敏,我個人覺得

9.保持清潔,不要沒洗手就去碰,洗完澡趕快吹乾

10.只要沒怎樣,其實沒關係啦,但還是要小心

• 6 年前

1.先放幾個禮拜在換耳環啦,這一年內盡量不要不帶耳環很容易癒合的

2.推薦醫療用的酒精棉片容易買又便宜

3.呃 我個人是沒轉的耶 其實也還好啦

4.會 對

5.就你平時傷口發炎會擦的藥阿,剛打耳環乖一點就帶醫療用的啦,不然除非沾上病毒細菌髒東西,定期消毒,好好照顧,發炎也不容易阿

6.我自己打完後一個半月才換掉醫療用的 其他都可以帶了吧 不過一年內盡量都要耳環 普通的醫療的都可以 不然很容易癒合的

7.看你睡姿好不好阿,我室友睡姿超差,睡到帶正常耳環也掉

8.你可以走在路上問問路人 他買的請黃金耳環嗎

9.剛打耳環就乖一點醫療用耳環 定時清潔 後期就還好囉

10.不會

有問題再問吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。