發問時間: 政治與政府法律與道德 · 6 年前

我想請問我電腦網路線被拿剪刀剪斷我該怎提告對方

我想問 我最近跟我弟不太合 我想知道 他都用一些流氓脾氣

用一些 很大聲 還罵我之類的 連我電腦網路線 都被他剪斷

我該怎做

雖然 我很想告他 破壞私人物品相關 我對法律還是不懂

請問 我這樣該怎做 以後他可能越來越會對我不利

已更新項目:

如果說買3C 網路無線器 但問題我家用中華電信的 我不知道要怎讓它連接網路~

但是因為遠傳幫我弄光世代

我想說合約到了 不想繼續簽約 要弄網路了 要用 電視的?還是電話的 那一邊比較好?

8 個解答

評分
  • 汪叔
    Lv 7
    6 年前
    最佳解答

提告對方,法院是講證據的!

你要提告,需負舉證的責任!

建議至3c賣場,買一個無線發送器

(路由器,約1000元有找)

他就無從剪了!

2014-11-16 21:43:34 補充:

電腦網路線原來是接電腦的,

現在改接無線路由器,

由其發射無線電波,

再由電腦搜尋配對無線聯結即可!

可向3c人員請教細節,

2014-11-16 21:51:24 補充:

要用 電視的?還是電話的?

都不是!

它是中華電訊寬頻網路專用的線路!

也就是你原來被剪的那條線!

他有兩個端子,

一個接牆壁上來線,

一個接無線發射器!

• Lv 7
    6 年前

跟家長說沒效?

少來...

水電不繳家長就急了...

而且如果房子是您的名子

請他搬出去

一切的一切都不處理

只處理自己的

甚至...搬出去不與他同住

網路...不跟他人共用時

就辦手機吃到飽的

平板電腦用手機Wi-Fi 就可

• 6 年前

罵你 如果該場合有3人以上 直接告公然侮辱罪囉

剪網路線 當然是毀損 證據...那把剪刀上面應該殘有網路線的皮..指紋

說真的 那麼親的家人 別告吧...而且你滿18了嘛?未滿18歲告人需要監護人提出陪同

參考資料: 腦袋
  • 6 年前

跟家長說沒用的

他那種脾氣 就是耍流氓 自認我的東西 都是他的 網路也要我分享 手機充電器也要借

再說 家裡水電費都我在腳 他也是一個米蟲 只會跟家人拿錢而已 你也沒辦法他

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

兄弟之間

就和睦相處

不要動不動變臉

• 6 年前

這種相煎何太急的事情.跟爸媽提告讓爸媽變成檢察官跟法官比較快.

• 我們就是能解決問題- -全國律師聯合,最強大的律師團隊

來這裡--諮詢問題、提案報價、委任律師

也有簡便的方式,律師協助您自己處理,可選購法律自助包

律師幫您寫起訴狀、陳報狀或發律師函,找出您最有利的法律觀點

我幫您法律服務網http://www.law580.com.tw/

• 匿名使用者
    6 年前

要向家長提告......

還有問題?馬上發問,尋求解答。