該要投資基金還是外幣匯率

我是一般的上班族 每個月的薪水 有22000 可是我有在租房子 每個月的房租是7500+水費200+每個月電費400~500那裡+生活費6千多 扣一扣剩下的餘額只剩6千多~最近想要投資理財~像我這樣的經濟狀況 該要投資外幣匯率還是基金投資呢?投資金額最低可到多少呢?

已更新項目:

請問 如果找比較往來的 玉山銀行的理財投資專員 會 比較安全嗎?

5 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

一個人的水電費,一個月約6、7百元,

相當於每二個月約壹仟肆佰元,

應該可以再控制一下。

投資基金或外幣,要做功課,

不要《被人遷著走》。

還有你能承擔的風險。

建議:

1。先做一些保險(健康,家庭,年金等保險),

趁年輕,保險費較便宜。2。若有剩餘,先做定存,存下一些生活上的

《臨時週轉金》。

人難免有意外,這個意外可能是吉,

也可能是凶。3。再來,存得差不多了,做的功課有成果,

才另做投資理財規劃。

2014-11-16 14:24:06 補充:

忘了給你一個 讚!

因為 有這個念頭對未來做規劃。

2014-11-16 19:24:51 補充:

Q如果找比較往來的 玉山銀行的理財投資專員 會 比較安全嗎?

A不保證安全或平安。

看理專的心態,是為自己在業績和獎金?

還是有為客戶用心規劃?

先做功課,是比較重要的。

不然,理專在說什麼,你瞭解嗎?

然後理專在說什麼,就能舉一反三,發問問題,學到更多。

還要學習:如何拒絕理專的《推銷》。 

• 6 年前

版主你好~我是mis銘豪 不好意思打擾了~介紹一個很棒的網賺事業給妳~

想在網路上賺錢或是小額投資創業,加入MIS網路互惠平台就對了

每天重複做一樣的事情 收入自然而來

找對引薦人也很重要的,我們都有教學,幫助你賺錢

您有任何問題也可以問我 我會非常認真的教你

團隊裡收入破十萬的大有人在~!!

不需要學經歷-不需要在外面工作看人臉色-妳將有更多時間自由可以做自己的生活!

想想自己工作累得要死 薪水卻很少-我們是不是應該給自己一個創造更多收入的契機?

我做這個平均每天花不到半小時經營

一個月下來差不多賺了二萬多元(收入持續成長中~)

我花那麼少時間都能賺到錢了 相信你也可以!!

mis不用重銷也不用買貨賣貨~(不是直銷)

妳只要做兩件事情

每天花半小時點點廣告跟推廣商機!!

我們有專屬教學社團交妳怎麼推廣商機賺錢

(我也會傳授我的秘笈給你)讓妳快速增加收入~~~

如果你真的想要替自己加薪

不想每個月再領那少少的薪水

我真的很建議你可以給自己一個機會做看看這個網賺事業

讓自己有機會創造收入無上限!

而且會員每個月光靠兩次固定全球分紅跟廣告點擊最少都

有兩千到兩千五的固定收入

這個收入是可以領終生的!!(不用懷疑是真的)還有豐富的六大獎金!!

有希望有夢想讓自己賺大錢的請加我FB好友私密我!!

加入會員免費還可以抽獎跟換7-11禮卷~~你加入會員不用錢~點點廣告就可以換7-11禮卷不是很棒嗎~?

http://frank33336.pixnet.net/blog/post/159911130(%...

會員申請網址:不需要任何個人資料辦好記得加我臉書好友哈哈~~讓我帶領你賺錢啦~~!

帶妳到社團了解~讓妳快速進入狀況

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://www.massincomesystem.com/tw/memberjoin.php

(全球編號請填我的598920 謝謝^^)

我的FB網址:https://www.facebook.com/sun.d.xiang

(加入會員後請加我好友我才可以教妳怎麼經營)

mis簡易介紹:http://misfrank33336.weebly.com/

• 6 年前

依你的狀況的話 我會建議你買定期定額的基金 到銀行申請基金帳戶 在申請的前提是 你要看哪一家的手續費比較低 以免因為手續費過高而減少了你的報酬率 每月最低扣款我沒記錯的話應該是三千吧 每家銀行不一樣 另一個方式是美金六年期儲蓄險 未來美國經濟好轉 美金增值 儲蓄險的利息也比較好 如果你放滿期間 你之後就可以每年領利息 再來兩萬二的薪水真的不夠 如果你真的想擺脫22k 真的要再多看看一些比較高薪的工作 至少給自己一個目標 就三萬吧 加油 LINE jay741107

• 6 年前

如要投資外幣匯率,目前只能做美金@@

如要投資基金,找一支曾經經歷過金融海嘯的,先買個3000當溫度計@@

坦白講啦!玉山的外匯人員好像比較用心,我認識兩個建議都蠻準的,但是~~玉山主推的外幣商品常常讓你買在高點套牢,自己要小心一些。

我自己是投資匯率的,個人不是很建議啥都不懂就聽人報明牌,因為這很危險,萬一理專為了自己的業績~~他們業績聽說很多項目,每個項目百萬資金起跳~~他們認為好的商品月初就做完業績了,剩下爛商品如果擺月中後賣,剛好撞上槍口。

所以投資這一塊最好自己要用心研究,錢不好賺啊!

只聽銀行理專的話死得快,自己也要步步為營好好研究~~這是前輩的經驗~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

您好

看您的開銷

應該在北部

若不是的話

您要先考慮"節流"了

坦白說

每個月六千其實不適合進行投資的

現階段要做的理財方式

應該先做"定存"

使用"零存整付"的功能

為自己儲備本金

再者

應該要把風險控管好

使用一些低保費高保障的商品

來轉嫁一些生病意外時候的風險

以上粗淺建議

歡迎點我大頭來信討論

上述不懂的細節

可以來信問我

還有問題?馬上發問,尋求解答。