匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 6 年前

求救!i5 4460 到底如何超頻?

我的 cpu 是 i5-4460,原始 cpu 3.2>trubo boost 可到 3.4

但是不管我怎麼調都只卡在 3.2g

有去 BIOS 調過了,也下載過軟體調一樣卡在3.2G

求解!!

已更新項目:

我知道不是K系列的不能超頻,但是我看網路有影片,有人的cpu不是K系列也能超到4.0

不過他那個軟體我無法安裝,裝了會打不開

2 個已更新項目:

我這顆有 trubo boost,但是不管我怎麼操他也是維持在 3.2

請問這樣正常嗎

3 個已更新項目:

有的,我電壓加到快一倍了,一樣是卡在3.2G...........><

是不是該換主機板?

我的是H97M

4 個已更新項目:

是華擎的 H97M annersivy

5 個已更新項目:

https://www.youtube.com/watch?v=ILh7Pgmm5ng

Youtube thumbnail

影片中他超到4G...

可是那個軟體太舊了 我沒辦法用

7 個已更新項目:

網路礦工.......我找不到可以開啟的選項

我很確定沒有....他只能讓你調CPU倍率

8 個已更新項目:

所以說,我只要買 Z 主機板,就能超到3.4g以上嗎?

在請問為何不是調整cpu倍率而是調整電壓

9 個已更新項目:

不好意思!是我自己沒調整好,有一個功能我把它打開 trubo boost就會自動關閉

後來有關閉了!

我後來換了一顆cpu,這顆3.2g trubo boost可以到3.6g,可是我調完也只到3.4G而已...

10 個已更新項目:

想再請教一下,我換cpu時,忘記把風扇接頭接上去,飆到將近100度.......怎麼辦?

後來才發現的 會不會只剩一半的壽命....

11 個已更新項目:

想再請教一下,我換cpu時,忘記把風扇接頭接上去,飆到將近100度.......怎麼辦?

後來才發現的 會不會只剩一半的壽命....

12 個已更新項目:

謝謝,最後一個問題不好意思,長時間讓cpu在最高時脈運作,也ok嗎?

3 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

CPU要超頻,一般在BIOS加電壓,每次加0.05V,跑穩定了再加不過不是K系列的要看你運氣,有的有用,有的一點用都沒有!沒用記得電壓調回來!軟超,應該MB光碟會附工具,把MB說明書看一下!希望有幫助!

2014-12-15 18:42:03 補充:

關鍵在電壓,軟超也是要加電壓,

其實3.2,3.4跟本感覺不出來,除非準備測試用

那加電壓吧!注意溫度!

2014-12-16 00:26:08 補充:

電壓加到快一倍,

危險拉!快降下來

沒人敢拉那麼高,可是你卻沒事

[別人早燒了]

看來你MB有問題[還好有問題]

頂多加個5%就怕死了!!

2014-12-16 17:16:59 補充:

調整cpu倍率[軟體]而是調整電壓[BIOS實際上的]

2014-12-16 22:17:39 補充:

不會的,我曾半年都超頻,一直在78~82之間也沒事

有事已經掛了!

2014-12-16 22:31:05 補充:

最好不超過70度[說明書說的]

看運氣,cpu沒道理好講的!

• 6 年前

H97M是哪家的呢?

1.ASUS的話請安裝↓

ASUS AI Suite 3

完成後執行ASUS AI Suite程式去調整。

2.技嘉的話請安裝↓

EasyTune 應用程式

註:安裝前先安裝→ Microsoft .NET Framework 4.5 →再安裝 "APP Center"→EasyTune 應用程式

完成後執行EasyTune 程式去調整。

PS.現今都改用原廠所附的工具程式去調整cpu 的設定及監控了。

• 6 年前

H97 無解

要 Z97 才能超頻

價差幾百元而已

買錯版了

從 43 開始 H 就是一般用 Z 是玩家用

這點到 99 都是一樣的

Z 才能支援超頻 對 K 系列 更是完美的結合

2014-12-16 14:35:20 補充:

H 系列 只能對 K 系列的 CPU 作超頻的動作

你要對 非 K 系列的超頻只能用 Z 系列的主版

他的主版 BIOS 才能真正的對電壓作調整

還有 記憶體要注意喔 要超頻 記憶體要買2133 以上的

你買 1800 就別想超頻了

CPU 超頻 記憶體跟不上 也會自動降下來的

2014-12-16 14:39:40 補充:

有 trubo boost 的話 BIOS 要記得打開

華擎這張版子預設是關閉的,我之前有出過

打開後 時不時可以上到 3.8 而已

那顆 CPU 最多就是到 3.8

你有裝 INTEL 的CPU監控器 就能看到變化

我之前出過跟客戶講都是這麼說的

然後如果他是買 K 系列+ Z 系列主版 才會幫他弄到 4.0 或 4.2

除非他有上水冷不然 不能到 5.0的

2014-12-17 15:42:07 補充:

INTEL 後來的 CPU 都有超溫保護,也就是說 只要某個核心超過他能承受的工作溫度就會 自動關機,一旦發生自動關機,有時要等幾分鐘後才能開機,有時要重新CELAR CMOS 才能開機,所以不用擔心,還有 INTEL 的 CPU 是保固五年,所以不超白不超

還有問題?馬上發問,尋求解答。