Lily 發問時間: 健康心理健康 · 6 年前

我有點難過

聽到以前喜歡的人說我怎樣

心裏總會不舒服

他覺得這個人很討厭很做作

另一個他覺得我總是說一些惹到他的話

對不起我在想是不是我該對我自己說詞稍微改變

不要總是責怪別人了

請大大給我一些意見

已更新項目:

大美女

你說得很有道理,我會加油!

雖然我會難過

但你說的話我會聽進去,我會改進自己

謝謝你!

嵋寓

很謝謝你的意見

但我不需要改名子

後面你有點偏題了

賀全

為神麼不用改變神麼呢?

kiki

謝謝你告訴我那麼多

心裏好多了

6 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

如果是我被責怪,第一反應可能會防衛

我不想在互相指責的循環裡

所以我想 我下次會真誠的溝通 盡量聆聽對方要表達的 對方的需求

也照顧自己的感受 只要覺察就好 有不舒服時 可以先注意呼吸

回到身體 身體有內在智慧 會幫我們療癒一些感受

看看自己和喜歡的人相處時的情形

是會緊張不自在嗎

另一個 是太放鬆 逾越尊重的界線嗎

看我們的心態是甚麼

還有當時對方給我的回應如何 是否彼此尊重 當時的情境 你們的表現是否適當等等

如果有一個既不用責怪別人 也不用怪自己

但可以讓自己學習 也有益他人的方法

那就是 他人的評語 如果把他看成是一個學習的機會

鍛鍊我們的溝通力 覺察力 正向思考力

可以幫助我們以後 遇到更喜歡的人的時候 經營更好品質的關係

而且局部的表現 不能代表整體

我們還有很多其他的優點阿 也許他也有體會到 只是剛好沒意識到要講出來而已

也不用因為別人的不公平而讓自己不開心

如果有一些回饋 指出我們要改進的地方

那雖然正面看起來像奧客 但其實背面是貴人阿

另外,有時候身體的疲倦 會讓心理受影響

所以也請您要關照身體 是不是要休息 要運動 要喝水或肚子餓 等等

這樣對關係的品質也會更好

• kiki
    Lv 7
    6 年前

1。你要感謝那些肯告訴你缺點的人 千萬別扭曲別人的善意 人要存在一點大氣 學會虛心受教的氣度 不要計較自己被指責 面子掛不住 愈是在意 你就輸了 忠言逆耳

2。小事幽默的說 沒把握的事 謹慎的說 開心的事 看場合說 傷心的事不要見人就說 別人的事 小心的說 現在的事 做了再說 未來的事 未來再說

3。溝通不是在於說服別人 而是在於了解別人

4。活著就是福氣 就是責任 就是修行 人生就是道場

5。別人的臉色要學包容 自己的臉色要有笑容 笑容就是包容一切的不完美

6。欺騙我的人 增長了我的見識 絆倒我的人 強化了我的能力 重傷我的人 砥厲了我的人格 藐視我的人 覺醒了我的自尊 斥責我的人 助長了我的智慧 傷害了我的人 磨練了我的心志

7。別人犯戒也好 破戒也好 持戒也好 通通與我不相干 我對於一切人通通不起心動念 我自己才能得一心 戒律是戒自己 不是戒別人的

8。對你好的人 不在乎回報 只在乎你知不知道 疼愛你的心 不奢望你 感激 只希望你能夠珍惜

9。別操心別人做的好不好 個人生死個人了 個人吃飯個人飽 照顧好自己的心念 是是非非管不了

10。遇到對的人 不是強烈的動心 而是長久的安心 你無須裝的多麼優秀 他喜歡的就是你現在 這樣最自然的樣子

11。寧願做一個盡量做事而被批評的人 也不要做一個不會做事只會批評的人

12。隨緣是不怨言 不強求 不偏激 不極端 是隨順因緣 順勢而為

13。面對自己時 手心要向上 看看自己擁有的 面對別人時 要手心向下 想想自己能給予的 記住 施比受更有福

14。好命從哪裡來 好身體 好心腸 好觀念 好脾氣 好表情 好言語 好行為

15。生命中不懂得去珍惜 當失去後就會很後悔 而懂得去珍惜的人 最後失去也不遺憾

16。事事計較 痛苦相伴 時時盤算 惡夢不斷

17。娶了老婆就是要疼愛她的 可別等到那一天 其他人來幫你疼愛她的時候 你就慘了

18。善心是從來不會失敗的投資

19。不要那別人的缺點開玩笑 不要以為你很熟悉對方 就隨意取笑別人的缺點 接人凔吧 那就會傷害別人的自尊人格 尊嚴 違背開玩笑的出衷

20。不要讓那些對你好的人 慢慢的從你生活中消失 無論是愛情友情 都需要用心經營

• 賀全
    Lv 7
    6 年前

禍從口出,不用改變什麼,記得話多不如話少,話少不如話好。

話不必多,多說好話就對了。

• 6 年前

當簽名書寫自己的姓名,我們中國字就會產生萬有引力,影響我們一輩子運氣好不好?

您現在叫甚麼名字,就在演甚麼戲碼, 所以才會常聽人家講(人生如戲)

很多人花了錢,還改錯名字,自己還不知道!

我是雲林斗六的人,開機械零件工廠的.生意原本還算好,自從生了第三個小孩,不知怎麼生意一天比一天還不順,我以前也是,以為ㄧ切不如意 ,到處求神問卜了,補運改運…等等, 花了很多冤望錢,結果還是一樣.不知如何是好!

因為心情很不好,把自己的處境寫網路上, 看到有網友在(知識+)討論,建議我找一位老師.起初我也是半信半疑,心理就想反正 { 試試看! }

我給老師我門全家的名字,都講的都很準!

所以我和先生商量,當面拜訪老師,請教姓名字等等.經過老師的指點,把我們全家的名字做修正,公司的名字及工廠的風水也經過老師的指點.

現在我們工廠的訂單很穩定,工作也很順利.這兩年一直以來都很不錯,而且有越來越好的感覺,所以只要有空就幫網友介紹喔!

網址 blog.xuite.net/yulin831018/twblog/131295026

網址 yulins.myweb.hinet.net/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

版主你好,被人討厭或說壞話是一定會難過的。

我們無法改變別人的想法,所以做好自己就可以了。

不過有的時候別人說因為你做了甚麼或說了甚麼而討厭你,

那這個部份我們可能要檢討自己,是不是有不恰當的地方。

版主可以嘗試把自己說話的語氣變的委婉,而不是責怪。

不管是誰被責怪都會絕的不開心的,

所以我們也要站在別人的立場想對方的感受。

我們做好自己,有檢討好自己的行為,

那麼別人怎麼說我們都不用去在意。

有缺點的地方我們改掉,留下好的。

自然而然看到妳優點的人就會去反駁看到你缺點的人,

那麼那些只看到你缺點的人嘴巴就會閉上。

加油,做好自己就好,

你這一生不是為他們而活,

何苦委屈自己來取悅他人?

希望以上有幫到你:)

• ?
    Lv 7
    6 年前

..世上沒有完美的人.有好ˇ有壞.只要問心無愧.就好了...加油

還有問題?馬上發問,尋求解答。