【請問】有人給程建博醫師看診過嗎?

我打算年後去治療我的漏斗胸問題…不然去海邊都不敢穿比基尼>"<

加上明年準備結婚.....蜜月想去關島,希望可以拍美美照!!!!!

昨天剛好看到這篇新聞報導 https://tw.news.yahoo.com/%E8%AA%A4%E6%9C%83%E5%A4...

請問版上有大大給這位醫師看過嗎?麻煩知道的人可以分享經驗~

我希望可以有個美好蜜月回憶~~謝謝!!

已更新項目:

請問手術後需要休息多久?希望不要拖延到婚期才好...!!

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    6 年前
    最佳解答

我小時候就有漏斗胸了,因為比較喜歡做戶外運動

擔心面對他人異樣的眼光~也希望可以正常呼吸

曾在程建博醫師的建議下做手術

術後呼吸狀況變好,外觀也變得正常

做完手術覺得很值得~剛好最近也要回去拆矯正板了~真的很期待趕快變健康!

這是我自己的經驗,跟你分享囉。

2015-01-13 17:25:31 補充:

住院五~七天~前一個月要限制運動~之後就可以慢慢恢復正常

2015-01-13 17:26:54 補充:

住院五~七天~前一個月要限制運動~之後就可以慢慢恢復正常

參考資料: , 自己, 自己
  • 6 年前

漏斗胸較嚴重時,會對心肺功能造成影響

建議樓主還是要找時間趕緊就醫比較保險~也祝你可以當個美麗的新娘歐!

• 6 年前

知識+的評價還不錯!可以考慮~

• 6 年前

我有給程建博醫師看過

主要是漏斗胸的外觀讓我很自卑,平常也無法做正常運動

程醫師曾跟我說,不需要因為胸壁畸形的問題而影響到心理狀況

平常也可以做一些溫和運動增加心肺功能

讓我覺得很受尊重,到目前為止,我都是持續讓他看診的~

還有問題?馬上發問,尋求解答。