派大☆ 發問時間: 政治與政府軍隊 · 6 年前

去年6月被退學,請問我該如何延徵?

小弟83年次出生

去年6月(大二下結束)被21退學了

而去年9月25因通知已完成體檢

最近又收到通知,在今年1/15必須去抽籤

想請問一下:

Q1:如果我想繼續報考今年5月多的轉學考入學,我該怎麼延兵役到入學?

Q2:之前有上網查,好像22歲之前都能以欲報考大學為原因,而申請延徵至當年11/15,請問這是需要什麼證明才能延徵嗎?還是只需要到鄉公所跟他們講一下我想繼續讀書就好?

Q3:如果需要證明才能辦延徵,有什麼考試現在報來得及嗎?

因為小弟很想今年考回大學><麻煩各位大大幫忙想辦法!!

已更新項目:

TO:Jason

所以這樣意思是要先考進去一間學校然後繳第一學期學費嗎?

如果只是報名考試而沒去考,可以延多久?

(目前找到1/21以前還能報的,1/30考試)

另外我想請問,可以延到當年11/15的延徵條件是什麼?

2 個解答

評分
  • Jason
    Lv 7
    6 年前
    最佳解答

版大您好,

唸完大二可以考今年的大二寒轉, 先找一間學校去唸, 辦緩征就不會被征兵, 然後五月再去 考您想去的學校報暑轉, 如果現在有您想唸的校系, 就不用轉學繼續唸吧!

各校寒轉日期及報名日期, 多報幾間以免沒考上!

http://examinf.pixnet.net/blog/post/41680279

參考一下, 祝您成功!

2015-01-09 21:14:21 補充:

先考103學年度第二學期的寒轉(日夜間部都可以) 拿那個學籍辦緩征,所以絕不可以報名沒去, 沒有錄取, 如果不想用考的, 可以選書面審查, 很多學校很缺學生, 只要報名繳資料都可以錄取, 沒有繳學費就沒有學籍不能辦緩征, 一天都不能延。

延到當年十一月十五日的要件是您必需是大學在學學生, 所以今年暑假一定要考上! 要考上轉學考比較好, 因為原來大學修的學分都可能有機會抵免!

2015-01-09 21:18:32 補充:

先考103學年度第二學期的寒轉(日夜間部都可以) 拿那個學籍辦緩征,所以絕不可以報名沒去, 沒有錄取, 如果不想用考的, 可以選書面審查, 很多學校很缺學生, 只要報名繳資料都可以錄取, 沒有繳學費就沒有學籍不能辦緩征, 一天都不能延。

延到當年十一月十五日的要件是您必需是大學在學學生, 所以今年暑假一定要考上! 要考上轉學考比較好, 因為原來大學修的學分都可能有機會抵免!

• Boris
    Lv 6
    6 年前
    參考資料: 網路
還有問題?馬上發問,尋求解答。