如何改善狹小空間累積的負能量

一個人在狹小空間待久了久容易累積許多負能量.

.

我這次調職新單位.辦公室特別狹小.進出十分不方便.動線要經過他人座位.因此變的盡量少上洗手間以免麻煩他人.因為洗手間只有一個.狹小的辦公廳擠了很多人.連泡茶會客室都只在辦公室一角.每次都會經過碰到.

整個辦公室.辦公的.民眾洽公.垃圾桶.泡茶看電視全部在一起.完全無法隔間.說話都聽的很大聲.真是太吵了

連志工和替代役都沒固定位子坐.要做休假同仁位子.

洗手間上個廁所要等很久.

可是上班時間也不能去太遠.在辦公室旁停車場短時間透透氣還可以.

覺得自己每次下班好像虛脫了

以前單位空間很大.每個人都有固定座位 有點距離和隱私.感情反而好.

這麼狹小的空間一點隱私也無 說電話都被聽到

我今年才上三天班 可是我覺得自己敖不了一年 我們每年都會輪調

我現在終於了解

長期待載太小的空間人是會生病的

已更新項目:

因為空間小 所以辦公桌底下和桌上都是雜物 心情也很亂

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    6 年前
    最佳解答

~小百回答你~

我喜歡天藍色,有豁達開朗的感覺

我喜歡粉紅色,有著溫暖與慈悲的感覺

我喜歡灰色,不偏不倚中庸的感覺

我喜歡穿單色系列色彩的服裝,俐落大方

我喜歡簡單的線條與單調的搭配,清爽不複雜

我喜歡空曠的牆壁,不要太多的點綴與裝飾..簡潔有力

我喜歡白色的聖誕樹....冷靜而純潔無染

我不喜歡與複雜等思緒過多的人接觸...會很辛苦

因為我明明是

動機單純的也會被認為...我是充滿著權謀而有所圖!

與人相處時

我希望對方也能夠不要用太多的心機,與我接觸互動

用心~但請不要用心機

這個世界已如此不堪了....希望我的內在能夠

圓滿如皓月...寂定如須彌...這樣的境界好美

親愛的朋友..我真的好羨慕你,能在如此混亂的環境

當中,學習如何觀察自己當下的心念

是否也處在混亂當中?還是不隨著情境而轉?

我的環境太單純~~~導致我無法將所學所修應用在實

體生活當中。

我摟下的環境衛生非常髒、臭。

每當我拿起掃帚清理時...那些狗大便...塑膠袋垃圾

我告訴自己,外境不管有多髒亂...惡臭

但我的內心一定要保持清淨離染污越來越遠

我現在掃的是內心的髒亂....如果內心是清淨的

外境不管有多麼的惡劣~~依然無法影響到我

你可以利用視覺效果、色彩、布置等

將有限的環境給與改善

以及我們要修的是內在的氛圍...而不是外在

外在隨時都在改變中....不變的必須是內在的穩定度

唯一能讓我們內在有所昇華的就是....佛的智慧

佛的教誡多生多世都用不盡

希望你能去學『廣論』

將吸取來的概念~運用到生活當中~

• 6 年前

你好

每個人一天都只有24小時!!

如何善用你的金錢

讓你的24小時變成更有效率

連睡覺都在賺錢^^

部落格有詳細介紹

http://iiioo.pixnet.net/blog

我的fb

https://www.facebook.com/MIS469082

• cherry
    Lv 6
    6 年前

有的人喜歡小空間,有的人喜歡大空間,大小喜好,因人而定,如果是你很喜歡的工作,就算空間小,也不會太在意,不喜歡的工作,多大的空間,也覺得難過!

我也是個喜歡空間大一點的人,小車空間太小,我會覺得很不舒服。

如果把這當做是修練自己的一個地方,不要因為環境改變,心境就變了,這也是考驗自己的一個機會,是不是能通過這個考驗,讓自己學習如何在一個小空間,打理的很好,而不要像其他人一樣報怨。

讓自己把注意從這個空間小這個地方移開,注意其他人的人怎麼去適應這樣的一個環境,每個人的適應方式不同,也許你會從這裏得到一個觀察人的一個樂趣!學一的最有智慧的處理方式。

• 賀全
    Lv 7
    6 年前

環境和空間很難改變,辦公室不是為你量身訂做的,唯有改變自己,去適應這種環境,才不會生病。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

★永續分紅

★免重銷

★免推銷產品

★免囤貨

★免拉人

★不需要上課

★不需要外出

★時間自由

只要做3件事:

1.每天花10分鐘點擊廣告賺積分

2.每月等待2次分紅發下來

3.分享商機

每月最低最低收入至少有2千元以上台幣

團隊裡月入10萬的非常多人

名額有限 歡迎加入

六大獎金

一.全球返利獎勵 (永續收入)

二.廣告點擊獎勵

三.推廣獎勵

四.輔導獎勵 (不含推廣獎勵及每季分紅獎勵) (永續收入)

五.每季分紅 (永續收入)

六.業務獎勵

FB臉書 https://www.facebook.com/ellen.lee.94

LINE ID: tatuclowns

• 6 年前

叫甚麼名字,就在演甚麼戲碼, 所以才會常聽人家講(人生如戲)

很多人花了錢,還改錯名字,自己還不知道!

當簽名書寫自己的姓名,我們中國字就會產生萬有引力,影響我們一輩子運氣好不好?

我以前以為到處求神問卜了,補運改運……等等, 花了很多錢,結果還是一樣.不知如何是好!

一直到前年偶然的機會,看到有網友在(知識+)討論,建議我找一位老師.

我給老師我們全家的名字,都講的都很準!

所以我和老公商量,當面拜訪老師,請教姓名字等等.當然經過老師的指點,把我們全家的名字改一改,公司的名字及工廠的風水也經過老師的指點.

現在我們工廠的訂單越來越多,工作也很順利.這兩年一直以來都很不錯,而且有越來越好的感覺,所以有空就幫網友介紹喔!

網址 blog.xuite.net/yulin831018/twblog/131295026

網址 yulins.myweb.hinet.net/

• 6 年前

自己做一下打掃,既然辦公室小,打掃起來就會方便許多。

還有問題?馬上發問,尋求解答。