匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 6 年前

機車疑問 ?換車

本人車子勁戰二代化油 原廠車

有改過傳動 排氣管

但是最近想動缸

我有一個朋友說 問我要不要跟他換車

他的車噴射勁戰 66缸拉1020條

前避震 後避震 都有改 包刮卡鉗 零零碎碎都有 改過

他說叫我跟她換車 他不想玩了

叫我用我的車跟他換 再貼個1萬5就可以了 這樣我是賺啦

我在考慮要不要跟他換 我也沒騎過改缸車

又怕後面問題 畢竟還是騎自己車比較好

換了又怕家人念

已更新項目:

還有驗車問題 應該是驗不過 可能要找黃牛

2 個解答

評分
  • MiNiMo
    Lv 4
    6 年前
    最佳解答

我建議

還是把你自己的車拿去動缸

畢竟是經手過的

別再拿10幾年前的Dio來比了

本身設計就不良

原廠都可以騎到縮缸了

何況是改缸

Dio這台車本身就不耐高溫

何況那時汽缸品質參差不齊

勁戰如果動個58.5缸、61缸、63缸

都算很耐用

之前有台勁戰國旗號參加24耐國際性比賽

請自行上網翻閱

還不都改成63缸+350條

排氣量都要接近190cc了

要爆缸早就爆缸了

還撐得了24小時的高溫行駛嗎?

現今的改裝汽缸用料

早就比原廠材質還要好了

只要選對好店家

原則上要耐操都不是問題

我這邊也有66缸+1200條的掛油冷CUXI跑過環島了

參考資料: 自己經驗
  • 6 年前

改裝用零件都不是以耐用性為主

因此除非他是和你1:1換車在去考慮

5年就要驗車因此他的車已經大改過一定驗不過

車行在收車的時後都是看車況為主

改過的車都是低價收但是賣時則相反會和那些沒錢又想騎改裝車的人說

這台車已經改好了不用再去改裝因此變成低價收購高價出售的情況

改66是很大這種車只適合短途內高速行駛

高速跑長途的話很容易掛點甚至比你現在這台更早掛點

改汽缸就像是你去吃禁藥吸毒一樣

吸的越多短期內感覺越爽但也越早死

現在路上還看的到很多已經騎1X年的50原廠速克達

但10年前左右當時一堆改裝DIO幾乎現在根本看不到

原因就是因為早都掛了

當時那種50的小車改的比原廠100或125還猛但現在幾乎絕種了

還有問題?馬上發問,尋求解答。