匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 6 年前

如果是你,你會怎麼回嘴?

有一個教會裡的弟兄對我說 〝 你家裡拜偶像,跟這些偶像住在一起,到最後,人都會發瘋 〞。我家人是佛教徒,道教徒,其實很開明,從來也不會因為我去了教會,對我惡言相向。而這個弟兄,他自己有個當完兵大約24,25歲有心理問題的兒子。當你觀察他,你都可以明顯的知道他不一樣。頭都低低的。聽說他兒子工作,試用期跟本沒過。當家人和教友問他工作問題,他都說謊騙人他還在那個不續聘他的公司上班。我非常不能認同一個人因為有人跟他不同宗教就去詛咒別人一家。在這個年長的弟兄(快20年的基督徒)身上實在完全沒有看到基督徒最基本的愛與寬容。連我才剛成為基督徒沒3個月,雖然我知道他兒子的情況,都不忍心對他兒子人身攻擊。我實在是氣到不知道怎麼回他。

已更新項目:

基督教裡的 〝偶像 〞意味著 〝 佛像,神像,照片,一尊一尊的神像 〞。

12 個解答

評分
  • 匿名使用者
    6 年前
    最佳解答

~~~小百回答你~~

我當年可是很認真的....所以還記得一些

請用聖經當中的話去駁斥他

他的『宗』立在此觀點~非常偏激:

由於宗教獨斷的不容忍精神,故堅持異教是邪惡不潔

的,只有自己才是對的。既然異教徒都是邪靈所以都

該死,沒有活下去的權利所以都該滅亡!

你可以回答他:雅各書四章十二節

設立律法與判斷的人,只有一位,就是那能救人與能

滅人的人。

你是誰?竟敢論斷別人呢?

不可彼此批評(四:11-12節)

弟兄們、你們不可彼此批評.人若批評弟兄、論斷弟兄、就是批評律法、論斷律法.你若論斷律法、就不是遵行律法、乃是判斷人的。

12 設立律法和判斷人的、只有一位、就是那能救人也能滅人的.你是誰、竟敢論斷別人呢。

2015-01-14 18:03:50 補充:

他是老教友請不要與他對立,日後你就沒好日子過了

唯一能讓他心服口服的就只有聖經上的教條了

因此日後每當他挑你的毛病時

就拿起聖經找出當中能制伏與制約他的話...

否則日後都不會把你看在眼中

千萬不要去論斷或批評他人,上帝都說了....要相親相愛

異教徒也是上帝的子民,只是迷失了方向

自亞當之後每個出生的人都有罪...在我們的罪未得淨化之前

有甚麼資格去稐斷他人的過....而我們都繼承了亞當的原罪

• 5 年前

等等等,等到今年過年就32歲,男朋友連影子都沒,

我個性內向,想透過未婚聯誼認識對象,我是朋友推薦,來到桃園紅娘李姐,

對女生頗為照顧的,很快就讓認識不錯異性.

• 6 年前

我在電視上看過女人我最大有介紹費洛蒙這個產品

會注意到是因為是名媛孫芸芸介紹的

她說費洛蒙很早就有,只是比較少人知道

費洛蒙的作用是會吸引異性的靠近,而且可以增加自己的自信

女人我最大 孫芸芸與名模劉伊心

解析人類費洛蒙的效果與使用方法

費洛蒙詳細介紹 http://adf.ly/kPeqV

人與人之間的吸引,天生的體味佔有非常重要的比例

雖然我們平時可能會認為在與人交往的過程中,並沒有聞到特殊的味道

但實際上這種影響已經在大腦中反應出來了

"這是一種本能的反應" 事實上我們的身體比大腦還要聰明

您或許沒聽過費洛蒙,但在國外早已沸沸揚揚了,因此到處都是假貨充斥

不過,熟知世界流行趨勢的名媛貴婦

卻早已在您不知道的情況下使用費洛蒙,來增加自信心與魅力!

畢竟,美麗只是外表,有了自信與吸引力,美麗才能蛻變成為魅力!

也因為在國外很流行,所以目前市面上聽說有90%都是假貨

所以在買的時候要特別的小心,千萬別買到假的

聽說假的費洛蒙是"豬費洛蒙"…聽起來好可怕

可以參考這個網站的介紹很詳細 http://adf.ly/kPeqV

而且產品也有SGS檢驗證明跟專利保護

可以比較安心一點

按此進入費洛蒙詳細介紹 http://adf.ly/kPeqV

• 6 年前

該不會是內新教會吧,我的天阿

你這樣在他背後攻擊,當心他會找你麻煩,這樣對嗎?

算了,還是去玩遊戲好了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

〝你家裡拜偶像,跟這些偶像住在一起,到最後,人都會發瘋 〞

我沒你瘋就好!

哪像你兒子,信耶穌信到天天看地板,怎麼,耶穌指示他地下有沒有錢可以撿嗎?!

而且,耶穌也不會信徒拜其他偶像,就詛咒別人發瘋~

你呀,要像耶穌一樣,有寬大的心~

• 賀全
    Lv 7
    6 年前

師父引進門,修行在各人,宗教在於修身、養性,她有她的心性,你也有妳的心性。基督基本教義是愛與寬容,妳就不要嫌棄她,寬容她吧。

• kiki
    Lv 7
    6 年前

基督教 佛教 道教 都有他們的良善與正面能量在 當別人起了這樣的話語時 最好的方式 就是心生憐憫 微笑以對 話多不如話少 話少不如話好 有時候 沉默面對 反而是最好的方式

• 6 年前

宗教的存在在於導人向善,甚至講得通俗一點,人類之所以信宗教,是為了追求精神的幸福與安樂,希望藉此將其昇華成連同生理一樣的快樂。

我與大大一樣,也算是多重宗教家庭(母親佛教徒、父親科學教[就是不信宗教啦XD]、自己則是統一教),我覺得任何宗教其實都有其相通之處,甚至是萬法歸源,任何教義的本質根本沒太大的差異性,因此我覺得不應該因為宗教的關係,而去抨擊別人或傷害別人。

事實上我也曾遇過一些信基督教比較久的弟兄,他們是長老教會,因此對於信仰的態度非常嚴謹,甚至有時候會有些不近人情,我也覺得這是不對的。

連孔子都說:「以禮殺人非禮也!」,這是說如果用禮教之束縛,來殺傷人的性命,那根本不是禮,同樣的!我們反面來看,因著宗教的關係,而去使人受傷,那也是非常讓人傷心的事。

個人認為,當一個人心理痛苦時,那代表是心靈生病了,一個人的心靈會生病,也是因為受傷的緣故;心靈的傷無法用任何藥膏治療,只能用耐心與愛來撫慰,我相信人與人之間只要能多授受愛與寬容,是能夠多少緩解心之痛。

至於偶像的事,我看得很簡單,其實我自己也有追偶像(林書豪),但即使如此,我也不會對信仰產生什麼疑問,因為當我疑惑時,我真正去信靠與依賴的對象,也只有神而已,所以神才是我們永遠的偶像。

• 6 年前

愛與寬容

不用去辨解吧~~宗教本來都是以愛為出發

知福 感恩 包容 善解

不要因為這弟兄來影響你自己的心情

當他是一面鏡子

不要去傷害他

也不要去傷害別人喔

• 6 年前

我信耶穌而發瘋

其實他這總人常有,自以為是的道理,卻往往不認為有錯,像是他們有的人認為同性戀是著魔是被惡魔怎樣,就樣人家去淨化,不燃下地獄啥的,我聽到就覺得他們才有病,根本是洗腦洗到受不了~還以為人家會很感謝你勒~~

以上個人看法~~非本身經歷

還有問題?馬上發問,尋求解答。