雨神 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 6 年前

WINDWS 7 建立系統映像

建立系統映像

有三個選項 硬碟上 在一或多片DVD上 位於網路位置

為什麼我硬碟上 那一個不能用

已更新項目:

317GB夠嗎

2 個已更新項目:

我C槽146G

3 個已更新項目:

尋找備份裝置 都直接跳過硬碟

4 個已更新項目:

不知到有沒有辦法 不用光碟就可以把電腦還原到 只有作業系統的時候

5 個已更新項目:

我沒有光碟 所以只能用硬碟 但他不給我選

2 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

建立系統映像,有三個選項 [硬碟上] [在一或多片DVD上] [位於網路位置]為什麼我硬碟上那一個不能用很簡單嘛:硬碟D磁區剩餘空間不足W7自帶做的映像檔都很大!

參考資料: 8go
  • wuman
    Lv 5
    6 年前

那只是個警告訊息,如知識長說的,如果D碟空間不夠大的話,你會不能做備份

我目前做映像系統備份都是用這種方法,昨晚才從D碟做映像系統回復

我做個demo影音給您看看

https://www.youtube.com/watch?v=27vSisx3kMY

Youtube thumbnail

不過要用14G的D碟空間,有點浪費,而且速度超慢,又傷硬碟

今天早上用了點時間備份在光碟片上,居然只要2張DVD光碟,比存在硬碟要少掉很多空間,而且比較放心(萬一整個硬碟報銷就沒救了)

等一下會試試用光碟片做映像回復

2015-01-12 02:15:48 補充:

剛從光碟做系統映像回復,結果水没問題,ok

我把D碟的映像備份給刪掉了,日後從光碟做映像回復就好

2015-01-12 19:51:26 補充:

我的demo影音第一頁中第一個選項硬碟上(H)

新的磁碟區(D:) 72GB 可用

請問您的畫面是新的磁碟區(D:) 317GB 可用 這樣嗎

那下一步畫面

備份最多需要??? 的磁碟空間

這???數字有超過您D碟的 317GB 嗎

如果需要的空間遠超過317GB,則您就不能做映像備份了

2015-01-13 18:56:26 補充:

那就動作做映像備份吧,沒問題啦,GO~~~

2015-01-17 13:44:26 補充:

請問您是沒辦法做映像備份嗎???

映像回復失敗???

2015-01-21 21:26:17 補充:

我已盡力幫你,就當我沒說

2015-01-23 13:30:05 補充:

日後如有遇到你的發問問題,我儘量不回應就是了,沒必要浪費時間

還有問題?馬上發問,尋求解答。