夢到回到以前的家

昨天夢到我跟堂妹回到以前的老家(已拆除多年),裡面跟以前一模一樣,

然後堂妹就先上香拜拜,我卻直接走到廚房,再走回來要拜拜,堂妹已經拜完,

我去拿香,點好火之後,卻發現我怎麼拿著很粗的香,那種很大很粗的香,

想說點錯怎麼辦,可以插香爐嗎?突然香燒得很快,差點燙到我的手,

我就往門口一丟,就馬上熄滅,後來堂妹就點好香拿給我(很多支香),

我接過之後要拜的時候,堂妹突然說要先拜菩薩,我說對阿,先拜菩薩沒錯,

抬頭一看怎麼我不是面對神明桌,而是面對神明桌的右側,有一尊雕像,

看起來好像是一隻青蛙的樣子,我馬上回過頭去拜菩薩,準備插香爐的時候,

菩薩的神像突然往前傾,我伸手扶住擺正之後,要再插香爐的時候,菩薩又往前傾,重複兩次之後,我叫我堂妹幫忙,堂妹跑到神桌下,想把神桌推靠牆壁,

這時菩薩掉下來被我接住,我看到菩薩的額頭開始變黑,這時候伯公突然坐在搖椅上說,就跟你們說桌子不穩,不要拜。

這時候就醒過來了。

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    6 年前
    最佳解答

~小百回答你~

你太久沒有把菩薩與祖先放在心裡了

因此夢見都是拿著一把香,或是粗香!

顯示著要把過去荒廢不足的補回去

祖先的祭拜是要我們不忘本

祖先表示著傳承也就是根的源頭

如果太久遺忘自己的祖先....就顯示著沒有盡孝道的

心,與快要忘本了

夢中的菩薩三番兩次扶不正

也傳達出你內心的信仰是無神論者

你的觀念與思緒當中是沒有祂們的ㄧ席之地

相對的

信仰這件事情在你的內在當中是不存在的

所以扶不正而傾斜崩壞~變色

這個夢請勿迷信~也不會有任何不測

而是你對於祖靈與神佛等.....與他祂們的距離

越來越遙遠了

沒有信仰~沒有祖先~你的內在處在空虛當中

謹此而已~~不會有事

• 進福
    Lv 4
    6 年前

夢除了日有所思導致夜有所夢

有時候只是腦神精對氣血循環或者身體機能失調的反射

不用特別做超科學的聯想

睡姿或者床具不良影響氣血循環會導致做被追逐、束縛的夢

醒來會有腳麻、手麻的狀況

改善睡姿或者床具可以減少

身體機能失調也導致可能是做夢的原因

像高血壓、糖尿病...影響氣血循環

以中醫常見的說詞"火氣"像口乾、舌燥、痔瘡發作...

肝、腦火會做暴力打鬥的夢/腎火做春夢...

"虛冷"虛弱無力、懼冷...導致做靈異類的夢...

改善飲食的偏好或者找老經驗的中醫師調理可以改善

• 匿名使用者
    6 年前

穿越時空-超意識\

提示樓主您

穿越時空-超意識\

http://425go.blogspot.tw/

如是這時, 請樓主務必當知:

佳音已到!無上祝福已到!

想了解 如來親手捧賜您我的無上佳餚嗎?

如是這時,請樓主、網友務必當知[正覺同修會]菩薩慈悲開示:

青春學子邁向 如來殿堂

─想了解 如來親手捧賜您我的無上佳餚嗎?

http://425go.blogspot.tw/2010/04/blog-post_5557.ht...

青春年少若摯誠抱持生命中認定最堅貞的信仰,熱切渴求然缺乏洞悉之歷練;菁菁學子將如何抵禦誘人耳目的神通法、灌頂法及生命中種種有為的境界,而心旌無所動搖?

如來永不捨您我,若無 如來之善呵護、善誘導及無量的善巧方便,一切大眾將永遠不能對於正法有知、有解,遑論能說與他人。對於 如來,胸臆湧動著如是說不盡的感恩!

環顧塵世此身,裹覆著我癡我見我慢我愛,落謝成今世種種妄行,在在令我等慚愧;若斯志貞修行種性,不論青衫何佇,抖落空谷穹蒼,迴響天際,恆時陣陣鐫刻著不忍眾生苦的跫音!依循菩薩高風亮節之志行啟發,讓我等比肩走訪天涯海角,親近種性尊貴的真善知識!

如果您有熱切探索之心,意願追尋生命源起的真相,或對於「禪宗拈花」、「菩提」、「開悟」…等,時時懷著開敞接觸的心態,未來您也有機會如同我們於此世間海闊天空──徜徉於三藏十二部的無上智慧;真實究竟的義理,如來已全然為我們諄諄教誨;一切禪門最深邃的公案謎題都能迎刃而解──握執入此無門之門的鑰匙,依著自己過往無量世累積的善根和現在真善知識共同開啟!

您還在猶豫嗎?當初善財童子值遇示現「貪、瞋、癡」之善知識,內心不免生起疑慮,何況是離佛已然2500年之今日?佛法新鮮人!願您懷有善財童子之探索追尋真理的好奇與勇氣,回應我們的摯誠邀約,共同了解這深奧的智慧竟是如此平易近人、親切又沒有距離,卻睿智難擋。

歡迎您!

如是這時,《佛藏經》正法殊勝因緣難值遇:

《佛藏經》

正覺台北講堂即日起每週二晚上由 平實導師宣演《佛藏經》,依於道種智證量闡釋大乘真實第一義諦妙法,建立佛子們未來能於諸 佛座下親聞正法之勝因,竭誠歡迎大眾前往聽講。

全省每週二晚上講經時間──目前大菩薩 平實導師開始講授《佛藏經》:自2013/12/17開講,時間是18:50~20:50;歡迎已發成佛大願的菩薩種性學人,攜眷共同參與此殊勝法會聽講。

若您沒有忘記來到世間的宿願,讓我們見證您的志願逐日成形──成真!

正覺教團獻上摯誠的禮敬,歡迎嘉賓──青春學子邁進 如來的殿堂!

相關閱讀:

誰人未解愁?──給佛學社的學子

見證真正的佛法

講者 平實導師介紹

佛法智慧, 推薦文章 | 此文章的連結 |

成佛之道

穿越時空-超意識\

http://425go.blogspot.tw/

穿越時空-超意識\

如尚有問題未決,建議是請樓主您、網友您當一心恭敬請示非常慈悲非常有智慧的正覺 親教師菩薩開示解說!(註:由於都是義工菩薩,所以請在共修時間洽詢,大致是周一至周五每晚約6點到9點。)

正覺各地講堂:請上網查察 佛教正覺同修會全球資訊網

正覺教團-正覺各地講堂

參考資料: 穿越時空-超意識 425GO 活動部落格 http://425go.blogspot.com/
  • 6 年前

很多事情都是有因有果, 很多宗教流傳也是人為,錯誤的,如果你想要得到相

關解答,此高人幫助過很多人,有空可以去看他的代理人網站文章

http://www.xn--z4q75q4na35ea312o13g.tw/ ,或至各大書局,

網路商城購買受到此高人幫助的作者所寫的書(別被假神鬼呼嚨ㄋ!) 相信可以

得到你要的解答及相關正確的觀念!! 此高人所傳達的絕對都是事實,可利用官網

留言或專線電話詢問事情,若要留言,請詳見留言須知 其實最重要的是,在日常生活中

,正心,正念,修心,修口,修行為, 做好人的本分就對ㄋ!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

回家一趟吧!!

可能家裡的環境需要整理一下

還有問題?馬上發問,尋求解答。