唸國小的孩子比較早放學,我還沒下班,怎麼辦?

我的小孩快要上國小了,

有一個問題令我煩惱:

就是國小低年級都讀半天,

只有一天是整天,

而我們又沒有長輩同住,

夫妻都在上班,最快要五點下班,

想請問有經驗的父母,

問題一:孩子讀半天,放學後要怎麼安排,送去哪裡?

問題二:孩子如果四點放學,但是我五點才能下班,怎麼辦?

7 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

我們很多人不知道,中國文字套用在我們人名上,當我們簽名書寫自己的姓名,就會產生萬有引力,影響我們一輩子運氣好不好?

所謂娶妻前生子後: 一個家有錢沒錢,要看太太的名字好不好!

經常可以在報章雜誌看得到,很多家庭出問題,小孩都在0.~6歲之間

很多夫妻”生離死別.妻離子散”在小孩六歲之前.

我住雲林斗六開汽車修理廠的.就是因為我生了小孩以後,因為名字取錯的關係!

我們的修車廠生意很不好,老公身體很不好(咳嗽的很嚴重),家裡生活當然會出問題,所以幾乎每天都吵架,也是常跟他吵離婚好幾次,那段時間每天心情都很難過,經常會有想不開的感覺.

我也是偶然機會從網路上看到人家在知識討論.有網友在介紹老師.

我是打電話請教.(我真的嚇ㄧ跳,就說的很準,我們倆夫妻的名字都不好….等等 ),

我們全家名字已經改好四年多了現在我們修車廠生意都不錯.

我們家不只是改名字而已,後來也有請老師幫我們,看家裡和工廠的風水….等等. (包含修車廠的名字也改,舊的招牌老舊,順便招牌也都換過),

我是因為網友的推薦,.其他的資訊可以,上老師的網站查.

有問題可以打電話請教喔!

網址 blog.xuite.net/yulin831018/twblog

網址 yulins.myweb.hinet.net/

• 6 年前

我想小朋友快要放寒假了,這也是個問題吧~

現在社會少子化,許多孩童都在父母的保護下成長。而產生過度溺愛,同時也導致現代社會兒童太過依賴父母,無法自主,甚至使的孩童認為"父母對孩子的好是理所當然"。

你可以挑選一些和學校不太一樣的兒童營,讓孩子們體會不同的方式下去成長!

我們家的孩子每年的寒暑假都會去參加他們的營隊,回來之後,開始會主動的要求要分擔家務!變的更有禮貌,也更加懂得知足與感恩。

我推薦了很多我身邊的朋友去參加,大家都覺得很不錯!

據我所知,他們辦了多次國內外的兒童營,每一次的內容都有很多的變化,而且是上一些很基本但是卻容易讓人遺忘要堅持的處世道理,他們寒假有新的活動,推薦給你,你可以去看看!

FB搜尋:孩子的天空兒童營

• 6 年前

現在手機不是有賴視訊只要用這個

都能知道小孩一舉一動,所以不怕說

因為讀整天或半天而煩腦他們去向

雖然他們會拿來玩遊戲但親子關係

稍微溝通一下我想你得小孩因該會聽

• kiki
    Lv 7
    6 年前

現在的小學都有課後安親班 也就是小朋友讀半天放學後 直接到小學裡的課後留校服務就可以托到5點15分左右 費用比一班私立的安親班便宜很多 如此小朋友的課業也可以在課後留校完成 一舉兩得~^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 賀全
    Lv 7
    6 年前

以前我是一二三年及時送安親班,到了四年級教他自立,自己照顧自己,直到爸媽回來。

沒有雙薪無法維持家計的情況下,也只能委屈孩子了。

• 6 年前

妳不會考慮送安親班或是讓他接受課後輔導

• 匿名
    Lv 7
    6 年前

請左右鄰居幫忙或他同學父母誰在家幫忙, 付些錢。附近的比較方便。

再不行就送安親班, 請安親班去接。

還有問題?馬上發問,尋求解答。