匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業法律與法務 · 6 年前

過年前離職

最近想在1月底辦離職手續,離職預告是20天,但就做到2月底,在去年11月底已經有先跟公司告知,但是現在我有一個案子在稅務局,公司會叫我不行離開嗎?現在也已經有帶一位新人,自己的工作也都轉接給下一個人接手,問題是工作都交接的差不多,才跟我提出想做到月底?讓我很困擾是我提出離職他會叫我不行走嗎??

還是找不到人叫我不行走??那年終領得到嗎???

請專家幫我解答!!謝謝!或是有什麼建議!!

3 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

你有帶新人了,也有在離職前20天預告了,

公司是不能強求你留下,這點你可以打電話問勞工局確認。

如果你只做到1月底是沒有年終,除非你公司是佛心來的,

如果做到2月底就會有年終,一般公司只要有撐過農曆年就會有,除非公司今年不發年終(也就是大家都沒有),但你在之前曾預告要離職,不知道年終會不會縮水?

參考資料: 我最近失業有打電話給勞工局問過。
  • 6 年前

以前不知道名字跟人的關係這麼重要,那就算了,

我以前也是ㄧ樣,誤以為ㄧ切的不如意,都以為出生的八字在影響我.. {但是不然喔!}

我前幾年畢業了五個月了.不知道什麼工作適合自己

面試了 甚麼大’小公司都有,都找不到工作,重點是很不好意思面對家人.朋友!

因為見面都講工作的事,很丟臉一直沒找到工作,我是資管系畢業的,程式方面不太會,所以都找些行政 會計 業務助理之類ㄉ工作,但又很怕沒出路,沒發展性?真的快發瘋了?

加上,面試都沒被通知錄取吧!氣色 自信都沒有了!很灰心~哀阿!

到網路上吐(心聲) .網路上有位網友在,介紹有位老師.說很厲害!

之後得知自己的名字不好,接受老師的建議,修正名字!

一直一來都很平順, 所以只要我有空,就會在上網,幫網友介紹老師!

也可以上老師的網站參觀,或許會找出您要的答案!

給您聯絡訊息資料.有問題可以打電話請教喔!

網址 blog.xuite.net/yulin831018/twblog

網址 yulins.myweb.hinet.net/

• 6 年前

你好

每個人一天都只有24小時!!

如何善用你的金錢

讓你的24小時變成更有效率

連睡覺都在賺錢

部落格有詳細介紹

http://iiioo.pixnet.net/blog

我的fb

https://www.facebook.com/MIS469082

還有問題?馬上發問,尋求解答。