芸蓁 發問時間: 教育與參考考試 · 6 年前

高考人事刑法總則推薦師資

請問,考人事行政高考,沒法學背景,刑法總則這科推薦以下哪個老師函授會比較適合?

1. 周昉

2. 紀綱

3. 王葦

另外,有需要加讀分則的部份嗎? 因為很多函授好像都是總則分則一起賣,以上懇請各位先進不吝指點迷津,謝謝!!

已更新項目:

首先感謝各位先進們的熱心解惑,目前因為經濟因素是選定DVD函授,在遍搜拍賣資訊後,王葦老師教材是最新的價格又親民,但好像是主攻在司特,而周昉老師太搶手了,拍賣網上的年度太久,最新年度的價格又讓人無法下手啊....所以正在猶豫是不是要買紀綱老師2013(102年)的,但又擔心是不是有修法問題?請問有人知道刑法總則最後修法是什麼時候?可以從哪些地方取得修法訊息,謝謝!!

4 個解答

評分
  • 最佳解答

這三個老師來選的話~當然是紀綱,周昉教得太淺了~不推薦~

然後再買本李允呈 刑總解題趣 來練習解題 就太完美了~~

我在ptt國考版打滾多年的經驗~聽我的準沒錯~

2015-01-16 03:47:16 補充:

總則沒修什麼法~~去年分則才有修法~~102年的紀綱考總則夠用了~~

修法可上 全國法規資料庫 查找~

參考資料: 我~今年警特上榜生
  • 6 年前

他跟你有 一樣的問題

TS777.CC

• 6 年前

你好我上過周老師的刑法 還不錯啊淺顯易懂

你是要買DVD還是錄音函授?還是自修呢?

考刑總通常就不會考到分則 不太需要唸到分則

參考資料: 恩恩
  • 6 年前

這幾個老師我都不熟悉,但有些讀書方法,建議你參考看看....https://www.facebook.com/chungjan.chung

還有問題?馬上發問,尋求解答。