大限田宅與本命田宅互沖........

如題:我下一大限的本命與大限田宅化忌互沖,想知道所指為何事???會離家還是

對生命有影響,網路上查到的,好像都很嚴重,請高手告知....感謝

男命,64年12月25日(國曆) ,已時

煩請不要打廣告,告知去那裡參考,謝謝~~~!!!!

已更新項目:

謝謝大大的回答,我是問說"下"一大限(即第五大限),本命的田宅跟大限的田宅互沖,

會發生的問題,謝謝~~~ ^^

2 個已更新項目:

可不可以多請教,像今年的大限財帛忌入今年流年所破之財跟下一大限田宅互沖所破之財

其差別在那.......感謝賜教,謝謝~~!!!! ^^

3 個已更新項目:

wenchi 大大,不懂您補充的意見,說我大子的祿星是入本田/大疾 ??? 所以我田沖田的

原因是因為資金不足嗎??謝謝~~!!!! ^^

2 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

您好,看您的發問想必對於紫微斗數有些研究。

我也有些研究,簡單回覆一下~~

以飛星論斗數首先第一步是要立太極,太極就是找到問事的發射宮。

打開命盤前,從您的論述看來是門不同太極的兩個宮位在互沖,

這樣是不行滴,因為太極亂掉了。

(斗數公式在網路或坊間書本上堆山堆海、但好用的、實用的還真的不多。)

有一個最實用的原則是,太極一定要一碼歸一碼,

否則這樣隨意互沖到底是大命有事 還是大田有事?? 還是都有事呢??

再來一點很重要,您所飛的星都是在大限盤(大限命宮v.s大限田宅)

一張命盤的任何行運盤皆不可脫離本命盤,否則飛化就只是"行運格局"

大限盤對大限盤的飛化看的是大限格局,真正的吉凶還是要回歸本命。

像這樣…

大命沖本命,像這樣才是強烈地顯示出吉凶,十年財官運途皆不順。

大田沖本命,搬家、驛馬、家運變動象。

而您的命盤中的大命、大田要這樣看。

大命沖本福/大奴,這限為了銀行的錢不夠而努力賺錢因而沒有享受的福氣。

大田忌入本田/大遷,在這個大限有在外置產的能力和機運。

這些都不構成重大災厄,請別自已嚇自已囉。

自學飛星若無人指導不易抓到精髓,其實飛星是不太需要背公式的

若將來有心進一步研究,建議不妨尋覓明師指導~~

而真正的技巧在於口授心傳、那些書上是看不到的哦:)

2015-01-17 22:40:07 補充:

依上述原則看。

你下個大限與朋弟朋友合夥會拆夥,此限大田沖本田除了家運不順外,疊的是兄弟宮、忌入的是本命子女宮、轉忌在財帛宮又為大限命宮,對宮自化忌,這是財損破庫的現象,也不是災厄。

2015-01-17 22:43:37 補充:

下個大限和兄弟朋友一起投資絕對虧錢

2015-01-18 13:33:15 補充:

33-42的大財/交友忌入本命(也是大限管轄今年流命)破了生年祿,這種財損與家庭或者房產有關,你看看另一顆祿星也正飛到你本命田宅呢!

43-52的戊子宮是大子/交友,這是投資合夥的事情來壞了你命宮的祿,而你的命宮在這個大限疊到的是正是大限官祿宮,這與上個大限疊到的大限田宅宮不同。

回答到這已經離題囉,也許你應該先了解你的"大田互沖"是在看什麼。

2015-01-18 13:46:45 補充:

補充一下,43-52 大子的另一顆祿星進入的宮位是大疾/本田,這是大限事業資金的庫位。

參考資料: 拜師心得, 自已
  • 6 年前

請到你的雅虎信箱收信

還有問題?馬上發問,尋求解答。