傑西 發問時間: 汽車與交通航空器 · 6 年前

想問台灣國際航線為什麼比較少

我想問為什麼台灣飛國外的航線好像不是很多

像是歐洲吧,我們台灣人飛去歐洲一些國家和城市好像都要轉幾次機

其他地方也是一樣,好像我們去美國,日韓,南亞就比較方便些,可以選擇的航空公司也多一點

像是在對岸中國吧

他們幾乎可以直飛到各個地區,轉機也少

航空公司又多

香港也是一樣耶

像是啊 我一直很喜歡丹麥,還有其他歐洲國家

但台灣都沒有直飛航線,還得轉機

反而中國有再直飛,兩邊的航空公司都有互飛

心裡就很納悶吧

是不是有些政治因素啊?有沒有可能對岸[華帝]干擾??

或者兩邊旅遊目的地和客源地市場沒有很成熟

所以就沒有開新的航線,人流量也不多?

也有可能我們機場已經飽和了

對這些不太了解,所以想問問知道的人

3 個解答

評分
  • JJ
    Lv 7
    6 年前
    最佳解答

客源非政治

有客源搶破頭也來佔位

沒客源請他來也不會來

例 : 10餘年前

長榮用B747飛高雄 ← → LA、美國航空飛桃園 ← → 聖荷西

都在很短時間停航

2015-01-17 08:59:27 補充:

又有人胡說八道

朝下飛走菲律賓領空直飛歐洲

那是中停曼谷再飛歐洲

台灣直飛歐洲

例 : 華航飛法蘭克福

朝上飛經南北韓→中國 →蒙古→蘇俄→芬蘭→瑞典→丹麥→德國

• 6 年前

第二位回答的大頭網友說「如有經過第三國領空也要談<台灣要直非歐洲只能走菲律賓領空...因為中國拒絕」....

這簡直是胡扯,台灣兩家國際航空公司華航與長榮的歐洲航線,飛越大陸領空已經超過10年了。我勸你改快把答案刪掉吧!善哉!

• 大頭
    Lv 7
    6 年前

要開航新航線或是航點

航空公司會先以包機方式測試客流量

但是要飛包機前要先以國家為對等單位來談判<談飛行航路 航班等>如有經過第三國領空也要談<台灣要直非歐洲只能走菲律賓領空...因為中國拒絕>

還有問題?馬上發問,尋求解答。