這CPU與主機板 合不合

請問大大,我是個電腦白痴,但我想換塊主機板,但不知道能不能裝

我的處理器:AMD FX-4100 quad-core processor

想換這塊板:微星 970 GAMING AM3+

因為我聽說要看什麼腳位,我不會看,也不懂

有比較懂電腦大大,能直接知道這塊版我的CPU能不能裝麻?

順帶一問 我的顯卡裝的上去嘛

顯卡:NVIDIA Geforce GTX 650

因本人有在玩線上遊戲,但放技能依然會慢半拍的延遲

效能調低,修改登入檔,什麼幾乎都試過了,延遲一直處於2XX毫秒=0.2多秒

也為此提升光纖網路到120M 固定IP 浮動IP 都用過,依然如此= =

原本的主機板:華擎980DE3-U3S3

會想換版是因為,當初祖起來第一天,就有非常LAG的問題

只要斷開電源關機後再開機,就會這樣,一定要按重新啟動電腦,才會順

電家又覺得我在刁難他,說沒問題,於是我去別電家查,所有東西都換過一次 就是主機板換掉後就順了,老闆說可能是瑕疵品之類的。

也聽說微星970 GAMING AM3+那塊有個killer E2200 的網路晶片?

好像能改善遊戲的延遲問題,所以想換換看

下面說的只是讓大大了解一下為什麼

只希望能解決我的CPU能不能裝這塊微星的電競板

謝謝大大!!

5 個解答

評分
  • 6 年前
    最佳解答

AMD FX-4100 CPU 可以支援970 GAMING ,因為晶片比較新又有Killer Ethernet技術會比較快,當然...牽一髮動全身..也要看看你其他硬體性能的表現..1.POWER是否供電足夠〈瓦數有足嗎?供電穩定嗎?〉2.硬碟性能〈是SATA3嗎?還是性能更快的固態硬碟〈遊戲過畫面不用等很久〉〉3.顯卡性能〈是中低階還是中高階...還是更高階〈R9 290X..R9 295,GTX 980..GTX 780TI〉〉4.記憶體...〈是16G還是全滿32G〉...這樣搭配起來才不會頭重腳輕或著美中不足...玩遊戲也不會有LAG感...

• 6 年前

看看他 的答案

TS777。CC

• 6 年前

可以裝

有需要處理的話

我有認識電腦公司在南勢角附近

坐捷運就可以到

東西非常便宜

組裝速度又快

現場又很多機殼可以挑選

也可以代訂機殼

保證可以滿足你

有需要可以打電話詢問

02-29405818

或者加LINE

ID:gmepc168

希望能幫到你

• 6 年前

為什麼要加入MIS網路自動收入系統?

1.在南極,再努力也燒不開一壺水,說明「環境」很重要。

2.騎自行車,再努力也追不上轎車,說明「平台」很重要。

3.男人,再優秀,沒女人也生不下孩子,說明「合作」很重要。

4.一個人,再有能力,也拚不過一群人,說明「團隊」很重要。

5.想有保障,買再大的水桶都不如挖一口井,說明「管道」很重要。

6.想獲得成就,唯有真正改變,從事上改,從理上改,從心上改,說明「心態」很重要。

MIS網路自動收入系統是一個很棒的網路賺錢「平台」,有很好的投資「環境」,有超強的「合作」「團隊」,有公開透明的獎金制度和輕鬆獲利的「管道」。

親愛的朋友,你還在領22K嗎?你還在當月光族嗎?

改變「心態」,給自己一次翻身的機會,加入MIS團隊吧!

因為人生的價值,在於~成為自己的主人,掌握自己的命運,主宰自己的時間,創造自己的快樂,追求自己的財富以及享受美好的幸福生活,有錢有閒才能提升自己的生活品質,更能幫助更多人脫離困頓的生活,創造自己的未來。

分享我的收入明細 : http://goo.gl/PTLXMQ

也可直接加我FB好友:http://goo.gl/v6WeSe

我會帶你了解獎金制度~教你如何開始

如果你想要休假或下班能兼差賺錢

請一定要來找我喔!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 永洲
    Lv 7
    6 年前

沒問題 ~ 兩塊都是 AM3+

華擎那塊其實是較低階的760G, 很多人被名稱誤導

倒也不是說低階多不好

但這種品質不良的問題挺麻煩的

我建議可以先送原廠修看看, 換張良品

如果真的不想麻煩

直接換那張 970 GAMING 也行

不過換主機板

系統可能需要重灌

遊戲跟驅動程式也是 ......

還有問題?馬上發問,尋求解答。